1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство дома в Краснодарском крае фундамент залит, что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashoka, 13.11.15.

1. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Sashoka, спустя 20 лет думаю ты точно ничего не захочешь:aga:

2. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Sashoka,подумайте как вариант, увеличить высоту Вашей вальмовой кровли и сделать там полноценный жилой этаж. А там уже можно воткнуть, достаточное для освещения количество, мансардных окон. Есть очень хорошие варианты для Вас
    И не так будет затратно, второй этаж возможно будет оставить под отделку на потом

3. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да, пока молодые - возможно так и есть. Но время летит быстро. Моему сыну 14, дочери 6. Через пару лет сын уедет учиться. Останемся втроем. Затем и дочь выпорхнет из гнезда... И как мы с "бабушкой" (ну всмысле с женой) будем управляться с уборкой, зря отапливать лишние квадраты ну и все в таком духе. На самом деле мы много лет прожили в более стесненных условиях, поэтому такое увлеичение площади вполне себе отлично.
    Спасибо ;). Жалко что поздно затеял. Участок с 2003 года. Вот только в 2015 созрели. Некому подпихнуть что ли было. Своих детей буду настраивать с самого начала самостоятельной жизни на собственное жилье.
    Я вполне адекватен и воспринимаю нормально любую критику. Даже благодарен всем, кто высказывает свое особое мнение. Со стороны видней. Может и прислушаюсь... Я ведь не инженер-строитель и строю первый в своей жизни дом. И ошибки могут быть, и мысли какие-нибудь свежие, которые мне не пришли в голову.

Последнее редактирование: 12.07.16
  4. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я уверен в этом на 250%

5. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Это точно..!:aga::aga:

6. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я сейчас как раз думаю об этом. Точнее решаю для себя - делать повыше - вдруг потом захочется чердак обжить. Или нафиг - хватит места всем и на одном этаже. Неужели не поместимся вчетвером на 120 квадратных метрах.

7. Южанка 23
    Благодарности:
    356

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    356
    НЕ ВСЕ "начинают понимать" необходимость увеличения площади, очень многие убеждаются в обратном, сожалеют что размахнулись и вынуждены отапливать/охлаждать/отделывать/ обставлять лишние площади. @Sashoka своими словами подтвердил мои мысли.
    Кстати, налоги кадастровая оценка недвижимости в Краснодарском крае не слабые, одни из самых высоких в стране, ФНС скажет "спасибо" за налогооблагаемую базу, увеличенную еще на пару миллиончиков.
    Если Вы- любитель многоэтажных построек, за Вас безмерно рада, но таких отнюдь не большинство.
    Так что " Отучаемся говорить за всех".

8. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @roman29, @Южанка 23, Друзья, мне ценно мнение каждого из вас.
    Кстати сказать, двухэтажный дом (точнее мансардный), как я уже писал, был изначально моим выбором с эстетической точки зрения. Поэтому согласен с @roman29 по поводу второго этажа. Но с практической точки зрения и по причине экономии бюджета строительства отказался от этой затеи в пользу прямоугольника в один этаж. В этом абсолютно согласен с @Южанка 23,

9. Южанка 23
    Благодарности:
    356

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Спасибо за попытку привести нас к компромиссу.)
    Я ничего не имею против двух этажей, просто не всегда это оправданно, часто, как Вы верно заметили, выбор продиктован нехваткой места. В нашем с Вами крае второй этаж менее комфортен, все-таки тепло стремится вверх, а тепла тут больше чем холода.)
    Не могу не согласиться с @roman29 по поводу запаса высоты под крышей, сами поступили так же, пусть про запас будет, ведь расходов минимум, только мы предпочли крышу двускатную, в ней не придется заморачиваться с мансардными окнами и больше полезной площади, тут дело вкуса- кому какая форма нравится.
    У Вас получается красивый дом и вовсе не коровник, добавится крыша, появятся окна, цветы, крылечки... Вы молодец!

10. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Южанка 23, по поводу второго этажа и то, что это не совсем оправдано., а второй этаж вообще менее комфортен., я с Вами полностью не соглашусь!
    Никакой заморочки с мансардными окнами нет., их устанавливают в любой период, хочешь до монтажа кровли, хочешь после уже в существующую кровлю
    По поводу тепла, если Вы так боитесь перегреться, сейчас 21 век, повсеместно везде используют сплит-системы., для поддержания комфортной температуры в помещении, на любом из этажах!
    Да, ещё если правильно утеплить кровлю., с соблюдением всех норм и правил., с обеспечением воздушного вентиляционного зазора в подкровельном пространстве., то поверьте у Вас никогда не будет перегрева на вторых этажах,!

Вложения:

• image.jpeg
  11. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Вот для примера., очень хороший вариант., никаких сложностей в осуществимость этого я не вижу., всё вполне реально.

12. Южанка 23
    Благодарности:
    356

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Поживите на Кубани и сравните комфортность первого и второго этажей своей кожей, теоретические выкладки- это не ощущения, поверьте.
    Если вам нравится смотреть в мансардное окно- я рада за Вас, мне больше по душе нормальные окна, из которых виден сад, а не кусочек неба. Да и стоимость мансардных качественных окон выше, уровень мастерства строителей подразумевается выше, с чем во многих регионах проблемы.
    Про системы охлаждения помещений глаза мне не открыли, лет 25 их используем и воздух в доме охлажденный, прошедший через сплит совсем другой. Убивать кубанский, напоенный ароматами воздух кондиционерами не хочется.
    Продолжать дискуссию не вижу смысла, чтобы понять что я имею в виду нужен опыт жизни на юге, у меня его предостаточно (как и на севере, и в центральной полосе), есть с чем сравнить.
    Что касается количества этажей, тут единого мнения нет, однако большинство форумчан сходится в одном- второй этаж не так удобен, мало посещаем, многие отказывались от второго этажа в следующих своих домах. Опять же, дело вкуса, я своего мнения не навязываю и чьего-то согласия не требую.
    Выбор за хозяином дома.
    Для меня тема закрыта.

13. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Южанка 23, дело Ваше, я не стараюсь привить свой вкус и мысли. Форум для того и существует, чтобы общаться и делиться мыслями о проделанной работой.
    Нравится Вам жариться и дышать пеклом-на здоровье..! Можете вообще повыключать все кондёры и сидеть в режиме экономии., так тоже будет менее затратно по деньгам., зато- чистый кубанский воздух, как Вы пишите:|:!
    Чего так нервничать:mad: то?

14. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Южанка 23, @roman29, друзья, ну не ссортесь. Каждый прав по-своему.
    Вчера, кстати, вечером за ужином с женой обсудили вопрос обустройства мансарды. Пришли к выводу, что не нужна она. Будем действовать по плану, т. е. один этаж и холодный чердак. На чердаке будет место для хранения разных ненужных или сезонного использования вещей, чтоб не занимать землю разными строениями типа "сарай". У нас первый этаж условно поделен на дневную и ночные зоны. А дневную зону мы позже еще расширим квадратов на 20-30 путем обустройства террасы или зимнего сада. Так что места хватит.
    @roman29, а можно ссылочку или чертежик разреза этого домика. Понравилась крыша. Хочу посмотреть размеры.
    image.jpeg

15. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А я и в первом отказался. :aga: По этим соображениям в том числе. Но главным был, конечно, аргумент - финансоемкость строительства второго или мансардного этажа.