1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство дома в Краснодарском крае фундамент залит, что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashoka, 13.11.15.

1. Южанка 23
    Благодарности:
    356

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @roman29, вот как раз с вечера я все сплиты и выключила- ветерок колышет занавесочки, птички поют, прохладно! И воздух такой чудесный! После обеда прогреет- включу охлаждение, какие проблемы?)
    А на счет нервничать, это все недостатки интернета, не передающего эмоции, я не нервничаю, жизнь на юге нетороплива и прекрасна, я- само благодушие, чего и Вам желаю.)

2. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А где Вы живете?

3. Южанка 23
    Благодарности:
    356

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Sashoka, в Знаменском- Карасунский округ Краснодара.

4. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Южанка 23, знаю, самолеты не мешают? Мне нравится Ленина. Там совсем красота. ВДХР рядом, район тихий.

5. Южанка 23
    Благодарности:
    356

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Неа, они над нами не летают, вот что нервирует- это периодический гул ТЭЦ, как только что выяснилось. Мы год не могли понять что гудит- как сирена заводская, где-то далеко, но слышно, если открыть вечером окна. Ничему не мешает, даже не знаю с чем уровень шума сравнить, днем было бы не слышно из-за ветерка и шума листвы. А вот как живут рядом с ТЭЦ люди непонятно. Спрашивали соседей наших что за гул, все удивляются- "ничо не слышим!", может это мы такие избалованные тишиной попались? Хутор Ленина по ценам неподъемный, да и в Старокорсунской что недалеко от него комаров на порядок больше чем у нас, сейчас с той стороны как раз толпы отдыхающих пробки создают, не, нам тут больше нравится.)

6. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я тоже, наверное, избалован тишиной. Хотя родился в городе. После женитьбы и института переехал в станицу. Теперь я отсюда никуда. От Краснодара устаю. Люди, машины, суета, жара, пробки, шум, гам... Я лучше съезжу раз в неделю-две в Краснодар по делам, а жить - нет! Участок мой в тихом спокойном месте. Рядом речка, рыбалка... Тишина, кузнечики, птички...

Вложения:

• КАРТА.jpg
  7. Виталий123456
    Благодарности:
    22

Виталий123456

Участник

Виталий123456

Участник

Благодарности:
    22
    Расхваливать мансардные окна для использования на Кубани - неразумно. Когда на улице +35 (а это средняя температура в летний период), солнце жгёт нестерпимо через лобовое стекло моего авто. Кондиционер создаёт прохладу, но не спасает от лучей жгущих руки. Вам не понять, но просто поверьте на слово, что мансардное окно - это кошмар, для южного региона. Я наблюдаю тут и там, как люди, построившие дома с окнами на южную сторону - заклеивают их фольгой и в таком виде они стоят круглый год. У меня в будущем доме будет два полноценных этажа, без окон на юг. Нет, одно будет, из кухни, но оно прикрыто крышей террасы.

8. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Ещё один..! Ваше право ., хотите не устанавливайте, я что навязываю Вам кого то из производителей,?
    Почитайте конструктив этих экон, с техническими характеристиками и сразу будет всё ясно.
    Мансардные окна тоже продвинулись в технологиях:super:

9. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Виталий123456, @roman29, @Южанка 23, Все мнения внимательно прочитал, аргументы переварил, решение по поводу мансардного этажа принял. Пока его не будет. Спасибо большое за аргументированные мнения.

10. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
  11. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Данная тема обсуждения закрыта. Открываем следующую тему.
    Вобщем ситуёвина такая. На рисунке примерно набросал узел крепления крыши. Краснымы кружочками обвел две пустоты. Прошу помощи и совета - чем их закрыть? Узел мауэрлата.jpg

12. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Sashoka, с внешней стороны у Вас же будет подшиваться карниз, софиты или ещё что, оставьте как есть. А из помещения, нужна теплоизоляция- которой Вы будете утеплять потолок, её заведёте на эту часть и всё это закроете пароизоляционной плёнкой.
    Между армопоясом и деревом, обязательно положите гидроизоляцию.,!смотрю на эскизе её нет., Вы просто не указали

13. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @roman29, Вы правы, с внешней стороны будет подшивка карниза софитами. Оставить как есть так и планировал. А вот изнутри были мысли заложить кирпичом, обрезками газоблока, забить доской. Цель - исключить продувание из-под софитов снаружи стены. Ваша мысль нравится. Но все же смущает сквозняк... Хотя... Определенно нравится.
    Гидроизоляция между бетоном и мауэрлатом однозначно будет. Думаю рубероид в пару слоев положить. На картинке нет, т. к. рисовал в Excel. Это не совсем рисовалка :aga:, а под рукой в данный момент только он.

Последнее редактирование: 15.07.16
  14. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Sashoka, возьмите на это пространство утеплитель плотностью побольше и никаких сквозняков.,от улицы проложите его через ветрозащитную мембрану :)
    Внутри отделка какая будет,? Если штукатурка (фактурная)., то однозначно доложить чего либо надо.,
    Если планируете какой нибудь потолок,(натяжной) там или ещё что., то в любом случае Вы его ещё опустите вниз, достаточно думаю обычного утеплителя в Вашей климатическо зоне.,

15. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Sashoka, внешняя сторона стен кладки, у Вас, имеет достаточное количество продухов для естественной циркуляции воздуха.,это очень хорошо
    И сверху воздухообмен будет проходить естественными процессами
    Просто иногда посмотришь, некоторые строят аналогичные конструкции, под облицовку., в итоге весь газо-блок затягивают каким нибудь пенополиуретаном (плитами) наглушняк! Не оставляя этим Блокам жизни., тем самым затягивая его в паронепроницаемый продукт., хотя он должен дышать
    жуть короче...:mad: