1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство дома в Краснодарском крае фундамент залит, что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashoka, 13.11.15.

1. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хорошая мысль, спасибо.
    Внутренние стены планирую зашпаклевать в пару слоев, но если выплывут неровности, то гипсовая штукатурка по маячкам 6 мм с финишной шпаклевкой.
    Подвесной потолок будет. Скорей всего из гипсокартона, а возможно в комбинации с натяжным. Если я его сантиметров на 10 опущу, то утеплителя будет достаточно и закрывать чем-то его не будет особой необходимости.

2. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Этот вопрос я изучал максимально досконально, параллельно с вопросом об армировании кладки из ГББ. По этой причине пришлось расстаться с классным каменьщиком. По ГББ он никакой, зато по кирпичу кудесник. Вобщем он поднял на смех мою идею с продухами в кирпичной кладке и в раскладке арматуры. Кстати, многие обращают внимание на вертикальные щели в кладке и спрашивают "нафига"... И, кстати сказать, в т. ч. и мои знакомые, кто строит дома по такой же технологии, либо вплотную кладут кирпич, либо оставляют зазор, но не вентилируемый. Я решил так: лучше оставить незаполненные швы и посмотреть что из этого выйдет. Заткнуть все же легче, чем потом проковырять. Время покажет - кто прав, а кто "лоханулся"

Последнее редактирование: 15.07.16
  3. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Соглашусь с Вами!
    Я когда стройку затеял., так пришлось ночевать с ними. Строил из блоков YTONG., может что слышали,? Там они по системе паз-гребень идут., удобно очень и перемычки над окнами и дверьми в виде блоков " U" всё на клей ложили ., с армированием каждого второго ряда..только первый ряд-выравнивали по плоскости на раствор.
    Изначально когда договаривался с ними.,сказали что всё умеют. На деле оказалось совсем не так:)] работали они с простыми только блоками., короче привёз им ноутбук с роликом., так они его смотрели очень долго.,раз 6 точно.!:aga:моя первая неделя отпуска по ранней весне, с ними, началась с нервов..:nono:
    Я за период стройки., как с ними был похудел аж почти на 5 кг. Что по приезду домой., меня супруга спросила где я был:aga::)]

4. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Конечно слышал, но дороговато, плюс доставка. Вобщем отмел "Итонгов". Завод Главстройблок находится в 55 км от меня, завод ВКБлок тоже примерно так же. Выбор был, где покупать.
    Это не проблема. Практически все в округе заводы делают паз/гребень, U-блоки, даже перемычки из газоблока армированные. Я от этого отказался. Во-первых, неоправданно дорого, во-вторых, блоки высотой 250 мм и сделать проем 2100, а также оставить четверти в оконных проемах под кирпичную облицовку стандартными блоками невозможно, в-третьих, каменьщики согласились изготавливать U-блоки сами, не бесплатно, конечно, но все равно дешевле, чем готовые покупать. Я им даже предложил однажды купить перемычки готовые. Посидели, подумали, почесали репу и решили, что ерунда все эти доборы. По крайней мере для моих узлов перемычек они не подойдут.
    Как же похожи истории строек одна на другую :)]:)]:)]. Навскидку оказалось, что все бригады, которые участвовали в тендере сложили не один дом из ГББ, но технологией практически не владеют. Пришлось распечатывать Альбом технических решений завода-изготовителя блоков, которые я приобрел и давать на изучение. И постоянный контроль. Ежедневно утром перед работой и вечером после нее. Пару раз разбирали стену.

Последнее редактирование: 15.07.16
  5. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    После небольшого трехмесячного перерыва стройка возобновилась. Начался монтаж крыши. Чтобы не выбить случайно кирпичи верхнего ряда, было принято решение позвать на помощь эвакуатор. Основную массу досок подняли им. IMAG0089.jpg IMAG0092.jpg
    Доски предварительно были обработаны препаратом Neomid eco 430 при помощи компрессора с краскопультом.
    430eco.jpg

6. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Разложили мауэрлат и раскидали потолочные балки. Вот такой получится карниз. 40 см + ширина желоба. Во общей сложности должно получится около 50 см. IMAG0095.jpg IMAG0096.jpg

Последнее редактирование: 30.09.16
  7. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    После долгих размышлений насчет высоты конька от уровня перекрытия, мастера поставили конек, растянули по углам шнур и позвали меня заценить. Блин, остановились на отметке 3,70. Нифига себе! Но меньше не смотрится... Как черепаха. IMAG0100.jpg IMAG0101.jpg IMAG0102.jpg IMAG0103.jpg IMAG0104.jpg

8. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    Добрый день! Напишите примерную цену вашего фундамента и ещё как крыша будет готова тоже хочется знать. Тоже стройка намечается на Кубани и тоже одноэтажный дом!

9. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Здравствуйте! Расходы на фундамент и цоколь: upload_2016-10-11_9-51-50.png
    Если будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.

10. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    Большое спасибо! Купили землю в Анапе хотим в 2017 г дом начать строить.

11. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не за что. Если будут возникать вопросы - задавайте. Стараюсь вести смету скурпулезно.
    Правильно, а то 2016 - високосный. :aga:

12. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    Напишите во сколько крыша стала и из чего зделали ! Пожалуйста!

13. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Крыша еще на стадии незаконченной стропильной конструкции. Материал, кроме леса не закупал. Да и лес еще не весь использован. Поэтому сметы нет. Планирую крышу накрывать металлочерепицей. С производителем и видом покрытия листов еще не определился. Ребята-кровельщики подскажут. Я им доверяю, т. к. один из них - мой приятель, да и отзывы о них хорошие. Дело свое знают, работают качественно. По металлу и всяким отливам с коньками планирую уложиться в 200 тысяч + работа 500 рублей за кв. м. Примерная площадь по металлу 270-280 кв. м. Но это примерно и приблизительно. Окончательно смогу сказать попозже.
    Вот что сейчас имею:
    IMAG0107.jpg IMAG0108.jpg IMAG0110.jpg
    На этом пока остановились. Через пару недель закончат другой объект, на котором работают и будут продолжать у меня.

14. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @Sashoka, накрыли крышу? какую МЧ выбрали? если еще не купили - советую Гранд Лайн, и цветов много и цены хорошие, а главное вариантов проката больше чем у конкурентов - будет ни как у соседей - монтеррей надоевший.

15. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Ингури, нет еще - не накрыл. в материалах совсем запутался. Гранд лайн дороговато. Думаю еще.