1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство дома в Краснодарском крае фундамент залит, что дальше?

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sashoka, 13.11.15.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Скидку просили? попробуйте у разных дилеров посчитать
    Материал у них хороший, и выбор есть, в отличии от кровельного центра

2. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @Sashoka, еще подскажите, за все работы от фундамента до крыши сколько примерно заплатили? тоже буду одноэтажник строить, материалы мои, прицениваюсь по работам

3. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Кровельный центр отмел сразу. Говняный материал. И сам видел выгоревшие неравномерно крыши, и кровельщики отговорили. Сказали, что не один дом укрыли недешевым железом, а результат - через пару лет выгорание, причем неравномерное. Вобщем думаю...
    @Ингури, не подскажете дилеров? Если, конечно, мониторили этот рынок.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @Sashoka, досконально не мониторил, знаю у них офис на Каляева/Северной, знаю Уникма на Уральской и в с. Новотиторовской ГЛ продает, еще советую тут пообщаться с Pil18 (он подскажет диллеров порядочных и возможные акции) и тут с тех. поддержкой самого ГЛ.
    Обратите внимания - они часто проводят акции и распродажи, можно взять более качественный вариант по цене дешевого!

5. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Ингури, Спасибо приогроменное.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16985526/ вот здесь фундамент, цоколь - до коробки... Наиподробнейшая смета. Там в табличке под каждым этапом сумма есть за материалы и за работу. Плюсом сюда еще порядка 170 тыс за работу каменьщиков за коробку. Блок+кирпич+армопояс+изготовление U-блоков. К сожалению, при себе сию минуту нет файлика. Если интересно, то попозже выложу. Там полный расчет за каждый кирпичик, блочину, куб бетона.

6. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @Sashoka, эту смету видел, и про кровлю читал, оставалось только работу по кладке узнать. Если я ничего не упустил, то работа около 500тыр вышла - это мне и надо было!

7. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Ингури, Фундамент - 49,2 тыс. руб., Цоколь (почти 16 тыщ кирпича) - 99,2 тыс. руб., Стены - порядка 173 тыс. руб. ИТОГО под крышу 321,4 тыс. руб. Крыша ориентировочно 280 кв. м. * 500 = 140 тыс. руб. ВСЕГО прогноз стоимости работ 460 - 470 тыс. руб. В 500 можно уложиться. Но заострю внимание, что это газоблок и кирпич. Так дешевле. И расценки не Краснодарские, а наши, колхозные. Так, например, уложить куб газоблока мне удалось по 1280 руб (50 руб за блок 250*250*625 и 30 руб за блок 150*250*625)., в то время как в Краснодаре расценка была 2800 руб. за куб. Кирпич облицовочный мне вышел по 12 рублей. Краснодарские предложения были от 16. В общем и целом такая вот арифметика.

8. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    После большого трехмесячного перерыва, связанного с жуткой загруженностью на работе, продолжу отчет о строительстве.
    Как я уже писал ранее (а может и не писал:aga:), моя очередь на монтаж крыши подходила в ноябре. Но в связи с тем, что необходима была подпитка в виде второй части материнского капитала, попросил кровельщиков в перерывах работы на другом их объекте начать монтировать стропильную систему. Связана моя просьба была с тем, что для получения второй части матринского капитала необходимо выполнить 80% строительных работ, а это возведение стен и стропильной конструкции. В этом случае отдел архитектуры и градостроительства мог выдать акт, на основании которого могла быть выплачена вторая часть маткапитала.
    Итак - продолжение...

9. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    После долгих и мучительных размышлений о том, какого производителя и с каким покрытием покупать металлочерепицу, остановил свой выбор на краснодарской компании Югмонтаж 2000. Покрытие матовый гранит, цвет коричневый, толщина стали 0,5 мм. Поездил, посмотрел, поспрашивал и решил. Кровельщики одобрили выбор. Поездил с ними, показали мне дома, которые они крыли, в т. ч. и этой м/ч. Понравилась очень фактура. Матовая поверхность, бархатистая. И вот что в итоге получилось. IMAG0174.jpg IMAG0178.jpg IMAG0179.jpg

10. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В общей сложности площадь м/ч получилась 290 кв. м. (обрезки в том числе). Цена м/ч - 345 руб/кв.м, расценка за работу 500 руб./кв.м. (all inclusive).

11. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Остался доволен своими мастерами. Изначально, когда обсуждали проект крыши, они мне посоветовали высоту конька 4 метра. Мне было стремно. Но ребята меня убедили и я согласился. Доволен как слон. Все получилось четко и гармонично. На чердаке оставили место под пару комнат с нехилой высотой потолков. В будущем, если станет тесно, можно будет обустроить мансарду.

12. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    @Sashoka, высолы под самой крышей только пошли? в сырую погоду клали или не накрыли вовремя?

13. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Ингури, высолы пошли от того, что не успели накрыть. Всю осень мок. Железом закрыли 29 декабря. после новогодних празников прикрутили коньки и снегозадержатели.
    Но это не беда. Я уже пробовал отмывать просто со шланга. Вполне себе нормально смывается. Думаю по теплой погоде попробовать Кёрхером смыть. Задумка просто. Попробую на гаражной стене, где не видно и если результат будет положительным, то применю опыт на всех стенах.

14. Sashoka
    Благодарности:
    82

Sashoka

Живу здесь

Sashoka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Следующий этап - окна. Пользуясь предновогодней суетой, буквально 28 декабря вызвал замерщика, а 30 декабря поехал и внес предоплату. Сделали скидку. Окна заказывал в "Горнице". Типа завод в Краснодаре. Люди ставили - хвалили. Хотя все зависит от установщиков. Можно и хороший дорогой профиль запороть неправильной установкой. Вот теперь жду погоды. В мороз же нельзя устанавливать.

15. ReMagic
    Благодарности:
    10

ReMagic

Участник

ReMagic

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день, тема очень полезная)
    Собираюсь строить дом недалеко от Вас и тоже из кирпича и газоблока)
    Подскажите пожалуйста, кирпич каких размеров 07NF, 1NF или 1.4NF, на оф сайте завода не нашел кирпич как у Вас? И почему именно остановили выбор на славянском?