Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    @Капитан Поль, Вы конкретно что хотите? Так, просто пообщаться, не важно на какую тему, вот и зашли в эту?
    Вы даже немного почитать не хотите на тему дальневосточного гектара и условий.
    Разжую немного:
    до 1 октября - были только пилотные регионы ДВ для заявок;
    с 1 октября - для заявок открыт практически весь ДВ для жителей ДВ;
    с 1 февраля
    - будет открыт ДВ для всех жителей России.
    Я, как ранее написал - из г. Казань, это Поволжье, и я соответственно, житель РФ, но не житель Дальнего Востока, потому согласно условиям выше - могу подать заявку только с 1 февраля вместе с остальными гражданами РФ.

Последнее редактирование: 05.10.16
  2. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Гы, жаль, что и я не врач. Я бы Вас вылечил. ;)

Зачем доктору 4 гектара земли, не поясните? Чтобы была? Чтобы через 5 лет начать за неё платить? Чтобы мухлевать с ней?

Давайте, поясняйте, жалеющий, что не врач. :um:

3. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    Ах, шутник, каков шутник ;)

Затем же, зачем и всем остальным. Или доктор от обычных людей чем то отличается?)
    Вариантов масса - пасека, питомник, родовое поместье, организация дачного посёлка и далее все зависит от креативности и желания человека.

Вы уточните, пожалуйста, к какой категории относитесь - как выше писавший КапитанПоль поболтать на тему? Скептик? Имеющий планы на гектары? Хотелось бы понимать, с кем диалог веду по теме. :hello:

4. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вы больны? Какая пасека, какой питомник, какое родовое поместье?

Врачи лечат людей. Предприимчивые врачи открывают частные клиники. Идите, куда шли. Здесь обсуждают ДВгектар. А разговоры про врачебные пасеки обсуждают в соседней палате.

5. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    @Анатолий49, так вы не шутник... всё хуже.
    Я вам вроде не хамил, а вы к чему быдлите - не ясно...
    У вас какая-то каша в голове, "врачебные пасеки" - вы о чём?
    Именно, что здесь обсуждают ДВ гектар. Согласно этой программы любому желающему предоставляется до 1 Га. Для ведения любой деятельности, не запрещённой законодательством. Хобби, бизнес - не имеет значения. Главное - подтвердить, что для чего взял - для того и используешь через 5 лет.
    Вы на вопросы то ответьте - к какой категории людей относитесь? Вам то чем интересен этот проект?

6. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну в Приморье, например, уже достаточно активно занимают самые вкусные места, это участок между Владивостоком и Уссурийском, там как раз новенькая федеральная трасса, тут же ЖД, и вообще вполне цивилизованное и красивое место. Поставить там дом на участке в 1 га - это просто мечта всей жизни. Так же народ неплохо расхватывает Хасанский район, места там заповедные, и теплое море, на групповой заявке по 10 га можно спокойно поставить турбазу и обслуживать бледных горожан как в летнее, так и в зимнее время. Ну и Партизанский район, там тоже очень хорошие зеленые распадки, и дорога опять же с электричеством под боком. Ну и Находка, развивающийся порт, рядом же.
    Около озера Ханка, бывший первый пилотный регион - там, лето намного жарче, чем в туманном Владивостоке и Хасане.
    Вобщем, Приморский край нарезают как пирожки.

Я вот сам, житель Перми, но с корнями приморскими, думаю, даже поехать домой, прописаться и таки оформить себе этот самый бесплатный гектар.

7. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Зачем ехать в Приморье и прописываться, если через 3,5 месяца можно будет всем гражданам России брать этот несчастный гектар по всему Дальнему Востоку? Прописываться дольше будете. :)]

Впрочем, Ваш пост вызвал только эмоции. Ехали Вы на работу, услышали по радио про ДВгектар, вспомнили детство босоногое, всплакнули и поехали дальше. Ничего за этим нет. Как говорится: "В детстве и деревья выше". Вот когда Вас жизнь сломает на новом месте (тьфу-тьфу), тогда и задумаетесь серьёзно. На малую родину все хотят возвратиться победителем. Но, как правильно, возвращаются только выйдя на пенсию. Наверное потому, что не удалось стать победителем?

8. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Да нет. Прописаться - дело быстрое. А ждать 3 месяца и приехать, когда уже все самые вкусные участки разобраны? Я хочу выбрать пока есть возможность что нибудь поприличнее, да и родственникам помочь скооперироваться и подвигать попой. Да, действительно, мысль вернуться обратно у меня была уже давно, а вот причины возвращаться не было. Сейчас эта причина есть, куда возвращаться тоже есть, некоторый онлайновый доход тоже есть, и небольшой слой жира подкожного для проживания на первый период тоже есть.
    Почему бы не открыть новый период в моей жизни?
    А победитель или нет- я никого не побеждаю. У меня есть жизнь и я ее живу. Тем более, половину уже и прожил, и вроде норм.

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А, понял, Вы стебётесь?

По закону можно брать до 2035-го года. Думаю, что потом продлят до 2100-го года. А большинство тех, кто сегодня возьмёт, в 2021-м году откажется.

Посмотрите на карту от Якутии и до Чукотки. Самых вкусных участков хватит всем жителям России. В том числе и тем, которые родятся до 2035-го года.

P. S. Как я понял, в ДВглубинке начался психоз по типу МММ. "Хапай, а то не успеешь". Зачем? - А там видно будет. Главное побыстрее хапнуть. Извиняюсь, но лохам нашли новую забаву. Давно напёрстки не крутили, народ успел подсоскучиться. Уже и родню с Запада подтягивают. Вопрос: "А что мешало год назад взять брошенную землю?" Может все резко разбогатели и в хозяйстве завалялось несколько тракторов? Ладно, расскажете, что из этой затеи вышло. Уж больно забавно рассказываете (я не забываю поглядывать на календарь - уж больно Вы торопитесь за жирным участком - 11-е октября, ни туда и не сюда, кто торопился давно прописался).

10. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Да никуда я не тороплюсь. Если один участок в Кипарисово пройдет проверку, на остаток зимы у меня будет чем заниматься, а остальной резерв будем поглядеть. Я как раз не против переехать из Арсеньева поближе к Владивостоку, да еще с возможностью поставить свой дом и с мастерской. Мне лично по большому счету ничего более и не надо.

Ну нехай остальные жители России берут вкусные участки в Якутии и Чукотке. Меня устроит Посьет и Кипарисово. :)

11. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А разве Кипарисово ещё не в советское время нарезали? В одной Таёжке сколько дач. Весь торговый порт, в своё время, там обитал. Имхо, желающих там точно хватит.

12. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Сосед у меня загоношился.
    Мать у него умерла 10 лет назад. За ней осталось ДЕСЯТЬ гектаров в плодородном районе Красноярского края/ как члену совхоза/. Причем болтались те 10 гектар родственикам не нужные. Спустя 10 лет он решил их оформить на себя -чисто с природной жадности. Родственики... да оформляй... нам они не сдались.../ и без того паи имеются/
    И это про 10 гектар достаточно хорошей сельхозземли.
    Пасеки они там собрались разводить...

13. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Где Таёжка, а где Кипарисово. Так то я к Владивостоку поближе лучше жить буду, хехе.
    (Если быть точнее, то, конечно, не само Кипарисово, оно входит в 30 км запрещенную зону, а Кипарисово-2) Там есть еще зоны, застроенные, но не отмеченные на кадастровой карте. Короче, я решил аннулировать ту заявку и заявился дальше, к Уссурийску где от федералки чутка старой трассы карман отходит с лесным участком. Вобщем, поглядим, время не так много на согласование дают, до НГ успеем.

14. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да Таёжка и расположена на Кипарисово-2. Лень было сразу уточнять. Вы бы сначала градостроительный регламент изучили. А то так и будете барахтаться.
    Вся земля, описанная градостроительным регламентом, отнесена к одной из семи категорий и для неё имеется целевое назначение. Поэтому никто вам эту землю не даст под что захочешь. Именно поэтому и отказывают. Вы сначала определитесь, для чего Вам земля, а потом подбирайте для этой цели из того, что имеется. Если же хотите заработать на перепродаже через 5 лет, то таких хитрых и без вас хватает.

15. Dimonvk
    Благодарности:
    72

Dimonvk

Живу здесь

Dimonvk

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Извините, прочитал весь пост, понял, что очередное на*во от правительства. Хорошо, что еще насильно не переселяют как в 50-60. Ребята, не верьте в добро от жирдяеев, пускай сами едут и пашут на целине. Если кому нужна земля, то в Новгородской, Псковской и т. д к Москве немерено заброшенных деревень, оформить 20 гектар вообще проблем нет. Брать землю под сельхоз или строительство минибаз для отдыхающих местного население на ДВ, вообще безумие. Они и так хорошо отдыхают, а европейская часть населения вряд ли поедет на ДВ отдыхать. Купить дом или взять землю в аренду в Ейске или Должанке на азове вообще нет проблем. Старый дом с участоком в Ейске стоит меньше 500 000 деревянных, построил мини-гостиницу и сдавайте на здоровье.