Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Телевизор сказал про кредиты всем желающим получить ДВгектар под 8% годовых без объяснений зачем вам этот гектар.

2. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    а почему в прошедшем времени-родился, учился, работал? тем более Кто обещал землю в пригородах крупных городов таких как Хабаровск или Благовешенск? Речь ведь о землях сх назначения, а оные давно разобраны- смотрим Благовещенск-Чигири, Владимировка, Садовое и тд...Там уже строят коттеджы, а не сою сеют.

3. sea81
    Благодарности:
    16

sea81

Участник

sea81

Участник

Благодарности:
    16
    Как можно с вами спорить 1 га на ДВ это просто рай да?, вы наверно рядом со своим местом жительства и берете, или вы согласны пахать на 1 га далеко от цивилизации, вы как с земледелием, я вот точно помню что картошка плохо растет мало плодородного слоя, много глины и я вам не теоретик из Столицы я лично сажал картофан и не один год, и скажу что это титанический труд на таких землях урожаи снимать, но лучше так раздавать землю гражданам РФ чем ждать пока эти земли заселят жители Поднебесной.
    А по поводу "А Ростов-папа, это город розовокрылых эльфов" это вы о чем?, это вы наверно хотите мне про бессмертного "Ишаева" рассказать который наверно правит на ДВ с моих пеленок и до сих пор, ну тогда да Ростов это город где главу через несколько лет снимают когда он начинает возносится к небесам.

4. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
  5. medved380
    Благодарности:
    34

medved380

Живу здесь

medved380

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Телевизор много чего говорит, а вот когда читаешь документы https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/support-measure возникают вопросы.
    Ну к примеру возьмите Хабаровский край, квота 200 кубов "бесплатного" леса для стройки. Но это вам не фига не бесплатно, вы за него заплатите по тарифу государственному раз. Второе надел выделят хрен знает где. Третье рубка и вывоз тоже денег стоят. Ну и самое вкусное, эти самые "бесплатные" 200 кубов считают общим скопом, а для строительства идет отборный лес из серединной части дерева с малой сбежностью, остальное пиловочник и балансы. Из первого можно хоть доски напилить с выходом 30-45% домашней цепной пилорамой, второе либо на дрова либо на брус с обзолом и прочим. В конечном итоге, купить строительный лес будет проще и примерно по тем же затратам если бы вы занялись сами этим вопросом. Этот вопрос поднимался неоднократно, где-то даже люди описывали свои похождения при получении "бесплатного" леса на строительство.
    Далее социальная федеральная выплата на приобретение и строительство жилья до 70% от стоимости. Ключевое слово ДО. И потом вам эти деньги просто так не дадут, а попросят смету, договор на строительство и прочее. Ну и побегаете вы по самое небалуйся. У меня уже двое бегают, оформили участки на свою голову, романтики.
    Льготные микрозаймы до 3 млн. руб от 8,25% до 10%, но эти займы для малого и среднего бизнеса. Про физических лиц ничего не написано.
    Ну есть там программы для начинающих предпринимателей, гранты, субсидии... Но, блин, это ты должен зарегистрироваться в качестве предпринимателя, и скорее всего той суммы не хватит даже хреновенький птичник построить, не то что бы оборотку пополнить.

P. S. Вы уж меня простите пожалуйста Анатолий49, но вас МММ не отучил верить телевизору?

Последнее редактирование модератором: 08.02.17
  6. medved380
    Благодарности:
    34

medved380

Живу здесь

medved380

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В дополнение к вышесказанному

Самое интересное, чего с этим гектаром делать? Для мало-мальского картофельно-морковно-капустного бизнеса это очень мало. Нормальный сельскохозяйственный бизнес начинается с 20-30 гектар, трактора и хранилища и это вам не в офисе сидеть, это адский труд (я еще помню 20 соток картошки у родителей на Урале, и все лопатами и ручками никаких вам тракторов).
    Поставить теплицы - стоимость постройки оных стремиться к бесконечности, и ни один кредит в 3 млн. руб. не покроет затраты. Второй момент, теплицам, электроэнергии на освещение надо 1Мва на 1Га по 3 категории. А зная лично энергосистему ДВ, это вам обойдется примерно капвложений от 30 до 50 млн. руб на 1Мва (и это не предел), которые вы потом энергосетям на баланс подарите т. к. в штате у вас должны быть минимум 6 человек с 3-5 группой по электробезопасности и допуском свыше 1000В для обслуживания. Ну и третий момент теплицы должны работать круглый год, так что вопрос встает в обогреве, но т. к. газа нет, остается только топить дровами или углем, это же какая себестоимость продукции получиться.
    Животноводство - поставить коровник-свинарник-овчарню-птичник... Щас скажут, можно 3-5 коров завести для начала и вперед. 3 коровы это не бизнес, это извращение. Ну и коровам и свиньям, опять же тепло надо, сено жрать и летом на прогулку. Где вы их на гектаре выгуливать будите. У меня по соседству с дачей ферма, там 8 Га, так вот 15 овец и 4 коровы эти 8 Га обжирают за 2 недели. Оптимально конечно это птичник/крольчатник или еще чего нибудь такого, но опять же стройка птичника/крольчатника, подключение электричества, сан-эпидконтроль. Да вы задолбаетесь, туда деньги вбухивать все 5 лет и не отобьете своих вложений за это время и прибыли будет пшик.
    А больше всего мне нравиться как пиарят по России 1 идею пчеловодства, твою мать же мать... Щас все ринуться на ДВ в пчеловоды. Не смешно если честно.
    Ну хорошо, решились, собрали деньги взяли кредиты, поехали и чего то начали делать, вы как собираетесь хранить и сохранять свой урожай, мясо и пр? Правильно НИКАК, потому что нужны хранилища, холодильники или переработка! Остается все быстренько сдать за копейки перекупам-айзерам с "ГАЗелью", и получить свои 300 000 за полгода адского труда. И ЧЕ? И это бизнес, не смешите мои гланды?
    Знаете почему нормально живут агрохолдинги и успешные фермерские хозяйства? А потому, что продукцию не сдают перекупам-айзерам с "ГАЗелью" на рынок, а хранят и перерабатывают ее до продукции с максимальной надбавленной стоимостью и сами развивают свои каналы продаж начиная от сетей вплоть до магазинчиков фермерской продукции минуя посредников. Так что вы с этим гектаром делать будите а?
    Короче нефиг тут романтику разводить, а садиться читать, считать, анализировать. Нормально расписать план, сколько, куда, почем и каким образом... И когда вы посчитает и посмотрите на свои же цифры, всплакнете и засунете идею с гектаром туда где ни один самый мощный лазер светить не сможет.
    Вообщем, в центральной части России и на Урале земель хоть попой ешь, че вам вдруг на ДВ захотелось, или волшебное русское слово "халява"? Если уж так хочется поднимать сельское хозяйство... Вот вам сайт в помощь https://torgi.gov.ru/. К примеру в Орехово-Зуевском районе в 70 км от Москвы 11Га на 49 лет за 200 000 рублей в год и поднимайте сельское хозяйство сколько хотите. И государство вам так же поможет грантами, льготными кредитами и прочими няшками.

P. S. Буду политкорректным. Уважаемые азербайджанцы, ни капли не хотел оскорбить вашу нацию, и тем более отношусь к ней с уважением.

Последнее редактирование: 07.02.17
  7. Saibot87
    Благодарности:
    2

Saibot87

Участник

Saibot87

Участник

Благодарности:
    2
    Ну относительно государства все понятно..Им это и для отчетов выгодно..И для поборо..ой налогов.
    А относительно людей, кто берет там участки...
    1) У кого мысль закралась что мол халява-потом обанкротятся в лучшем случае.
    2) Кто поумнее-оставят в своих городах жилье для отступления. В этом случае не все миллионеры-и вынуждены будут брать кредиты..С учетом нашей замечательной экономики они тоже большинство прогорят.
    И так по пунктам можно категорий людей штук 20 выложит кто там прогорит..Зато как банку повезло=)

8. ЮлиАна1
    Благодарности:
    0

ЮлиАна1

Участник

ЮлиАна1

Участник

Благодарности:
    0
    Хороший проект, интересные меры, предпринятые государством...Но все же интересно, сколько народу отважится поехать из Центральной части России...Где работать, на что жить, на что содержать семью? Инфраструктуры никакой...

9. medved380
    Благодарности:
    34

medved380

Живу здесь

medved380

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну проект то хороший, идея вообще на 5+, только вот исполнение оставляет желать лучшего...

Согласно истории, при столыпинской аграрной реформе число переселенцев за 1906-1914 г. составило 3 млн. 312 тыс человек, число вернувшихся 513 тыс. человек и только около 300 тыс хозяйств было признано мало-мальски успешными. То есть от общего числа населения страны уехало порядка 2%. Вернулось от числа уехавших порядка 15%. И хоть кто то чего то заработал 10% от числа уехавших. Но не надо забывать, что это было в те стародавние времена.
    Сейчас ситуация другая, методы другие, программа вообще рядом не стояла, а цели вообще не понятны. Если цель заселить ДВ и поднять промышленность, с/х и не дать нашим братьям с миндалевидными глазами расселиться по всему ДВ, то все это как то через одну известную российскою часть тела делается.

10. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    ИМХО, государство просто обозначило деятельность по этому вопросу. Когда оно действительно захочет поднимать Приморье, все будет как в 60-е. Песни, фильмы, статьи в газетах, и репортажи на 1 канале, подъемные, госипотека под 1% и другие приятные мелочи. А так слишком маленький кусочек сыра.
    Рас сказ. "Приехал, стал рыть землянку нашел самородок. Построил дом стал бурить скважину на воду-опа нефть. Купил гектар в Центральном парке в Нью-Йорке и развожу там пчел"

11. medved380
    Благодарности:
    34

medved380

Живу здесь

medved380

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну начинается! Я к вам жить ехать не собираюсь, в гости да! И ежели куда и поеду то на родной Урал.
    Ну а, решение экономических вопросов региона за счет денег "приглашенного" населения, это как то аферой века типа МММ попахивает.
    И вообще я не говорил что бы построить производства за счет государства и их приватизировать, я говорю что прежде всего о необходимости привлекать бизнес для этого и создавать рабочие места. И создать столько рабочих мест что бы спрос превышал предложения. Вот тогда люди сами поедут, да и собственники заводов, пароходов сами людей будут привозить.
    @DVDenis, вот скажите мне сколько у вас в Комсомольске-на-Амуре за последние 5 лет (кроме оборонки) открыли производственных предприятий?

12. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Последние годы в городе открываются только торговые центры. В год по 2-3. Производственные предприятия сохранить бы старые, не до новых. Если и открывается что-то, то это мелкие производства, с числом рабочих 5-20 человек. А крупные предприятия постепенно банкротятся. Вот, например, пару лет назад обанкротилось крупное предприятие "Комсомольский мостоотряд", в 2016 году обанкротился металлургический завод "Амурметалл". Автотранспортное предприятие в предбанкротном состоянии. Сам я работаю на судостроительном заводе. Год назад пришли к нам управленцы с Астрахани и за год сократили 500 человек из 4500, вогнали в миллиардные долги и продолжают разваливать предприятие.
    Про москвичей я пишу конечно с иронией, к вам претензий не имею. Просто так получается, что местных руководителей крупных предприятий уже всех заменили понаехавшие с запада. И ни одно предприятие, кроме похоронок, не может похвастаться успехами.
    Кстати, за прошедший год убыль населения города за счет миграции, около 1500 человек. Людей отсюда уезжает очень много.

13. medved380
    Благодарности:
    34

medved380

Живу здесь

medved380

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я как раз про это и говорил. Не нужно раздавать землю людям, да еще в таком малом количестве, необходимо экономическими методами развивать промышленность, а так же создавать рынки сбыта продукции предприятий. А уже при наличии рабочих мест и достойной ЗП люди сами поедут. А если будет увеличиваться население ДВ, то и сельское хозяйство само подтянется. Остается ограничить использование рабочей силы в виде наших "братьев" проживающих за рекой Амур.

А вот это уже вопрос губернатора и мэра. Они должны придти к собственникам и директору завода и задать вопрос: "Какого хрена?". И, если честно, на мой взгляд, губернатор и мэр должны курировать градообразующие предприятия. Искать для них рынки сбыта, договариваться с госкорпорациями и т. д. и т. п. К примеру, почему этому же предприятию Амурметалл, не начать изготавливать опоры для ЛЭП из собственного же уголка, а губернатору вместе с директором завода не съездить к тем же Бударгину и Шульгинову и реально договориться о поддержке в виде заказов. Вот вам и производство на 100-150 человек и гарантированные заказы.

А вы думаете только от вас уезжают... Я почему сбежал из родной Перми? По тем же причинам, что и сейчас у вас на ДВ сбегают - работы нет, зарплаты 10 000 -15 000 руб, погибающая промышленность и полумертвое с/х. Только развал края у нас проходил веселее... с выставками, праздниками, народными гуляньями, лозунгом "Пермь-культурная столица Европы" и привлечением такого персонажа как Марат Гельман. К чему это все привело, а привело к тому, что родной край стал первым по смертности от алкоголя, а отток населения доходил до 100 000 человек в в год. Народ банально спился, от безденежья и отсутствия работы, а кто поумнее и не захотел спиваться уехали в Екатеринбург, Нижний, Тюмень, Новосибирск, Питер и Москву.

К чему это я все... Так вот, пока губернаторы и мэры городов не начнут думать, о развитии региональной экономики, а за ней подтянется и региональная социалка, нефиг придумывать "Дальневосточный гектар" и решать проблемы наполнения бюджета за счет тех 50 000 - 100 000 человек которые ввяжутся в эту авантюру.

14. id246820860
    Благодарности:
    1

id246820860

Новичок

id246820860

Новичок

Благодарности:
    1
    Прожила на ДВ 33 года в Амурской области, считаю что там делать нечего и гектары там тоже не нужны никому, там заполонено все китайскими овощами с фруктами, цены бешеные зима 9 месяцев длится, что там можно развивать. Не говорю про Приморье и Хабаровский край, во Владивостоке даже очень комфортабельно живется и погода приятная зима теплая море рядом. Хабаровск очень дорогой город он наверное после Москвы идет, очень дорогое жилье и цены на продукты не сильно дешевые. Не знаю какой можно открыть туризм по крайней мере у меня на малой родине в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, КОМУ НАДО И САМИ СЕБЕ ТАМ ОТКРЫВАЮТ ТУРИЗМ, САДЯТСЯ НА МАШИНЫ. ЛОДКИ И ВПЕРЕД

15. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У нас сейчас тоже веселуха! Тоже лозунги: "Город президентского внимания", "Территория опережающего развития". Ежемесячно в новостях говорят о сотнях миллионов рублей потраченных то на один проект, то на другой. Причем "проект" не в понимании общепринятого слова, а проект концептуальный, т. е. просто красивая картинка, типа "а давайте здесь построим завод, смотрите как он красиво вписывается между двумя фабриками, которые мы нарисовали за 200 млн. р в прошлом месяце." Целые микрорайоны хотят застроить новыми заводами и предприятиями. Но ничего не сдвигается дальше красивой картинки. У нас уже выставки проводят этих картинок-"проектов".
    Про губернатора и мэра. Когда пришло новое руководство на наш завод весной 2016г, тут же объявили о глобальном сокращении, но тут вмешался губернатор. Ведь осенью должны были пройти выборы, а сокращение сыграло бы плохую роль. По слухам было указание свыше - отставить сокращение. И действительно, все затихло. Но после выборов, как я уже говорил сократили около 500 человек (могу ошибиться в количестве). Вот такой у нас губернатор. Мэр относительно недавно пришел к власти и в первый же месяц поднял себе зарплату и в разы увеличил себе премию. Ничего положительного про него сказать нельзя.
    2-3 года назад я только по слухам слышал, что кто-то уехал из города, год назад уехал мой коллега с семьей, в этом году уже 3 коллеги и знакомых с семьями собираются уезжать. Тенденция налицо.
    Возле дома, где я живу ежедневно сидят нищие, попрошайки. Был 1 человек, сейчас всегда 2-3 человека. Со времен 90-х до 2016 этого небыло.
    Меня здесь пока держит: родители и относительно неплохая зарплата, но и то стали закручивать гайки постепенно. В этом году собирался начать строить дом, залить фундамент, но сейчас уже решил не начинать. Пока посмотрю, как будет развиваться ситуация.
    Пора открывать параллельную тему "переселение с Дальнего Востока"