Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Так разводитесь и езжайте. Мне моя тоже раз в полгода мозг выносит - то поехали в Москву, то в Австралию, то в Калининград.
    Я считаю - не надо страдать. Разводитесь и езжайте. Изучите спрос на баб в разных частях света - может книжка выйдет

2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну... насчёт золотого дождя в Чечне - слышал. Пожар небоскреба даже видел в прямом эфире.
    Однако, что то чечены не съезжаются в резко разбогатевшую столицу малой родины. Так и тусят по всей стране.

3. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А что касается споров за гектар. Мое мнение - 90% людей этот гектар в принципе не нужен. Наравне со швейной машинкой или снегоступами.
    Вот если мне будут швейную машинку даром давать - возьму. А уже за 1000 рублей - откажусь.

Но если местным гектар - недалёко от дома - ещё как-то в кассу, то гражданам из других регионов... ну только в качестве чемодана без ручки
    тому же Данилу надо 600 га
    Он типа хочет 1 даром + 600 в аренду. Супер вопрос - а что ему мешало ещё год назад просто 600 в аренду в том же Белогорске ? Без одного.
    Или без 1 га даром - не интересно?
    И супервопрос 2. Если надо 600, то может плюнуть на 1 и искать по всей стране в т ч на западе?

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хамим? Рогуль и есть рогуль

5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Данилу: Ты лучше ответь на простой вопрос. Вот тебе надо 600 га.
    Дают 1. Даже если записать на всю родню - получится 10 га.
    Как программа ДВ гектара решает твою проблему?
    Мне кажется никак. Ну 10 страниц срача на форума. Насчёт вырастет не вырастет. Тепло холодно. Влажно сухо. Ок - тебе подходит гектар почти вечной мерзлоты в Амурской области.

Но 10 га и 600 га - ответа нет. Получается, что тебе надо ехать не туда где готовы дать 1 га даром, а туда где 600 в аренду или где можно купить 600.

Вывод - даже тебе эта программа ничего не даёт. Несмотря на все твои вопли в ее защиту.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Повторить пословицу про дурака?
    К чему эти измышления, если даже отдаленно не понимаешь сути? Да и получить землю не самое главное в этом предприятии, есть ещё много нюансов. Просто кто не в теме он этого не представляет. Я так понимаю вы полисами торгуете, так торгуйте, не берите в голову...

7. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну насчёт нюанса - типа попилить бюджет - мы уже поняли.
    Программы всякие. Помощь малому бизнесу. Распил - откат.

Тут таких нюансистов - выше крыше. Начиная с губернаторов и вниз до участковых. На одном только саммите порядка 300 миллиардов из 600 выделенных украли. Ещё даже не всех успели посадить.
    Это на дальнем востоке можно сказать - норма.
    Во Владивостоке за последние 20 лет сменилось 5 мэров. 4 из них заехали на тюрьму.
    У предыдущего Губера заехало на тюрьму 6 вицегуберов из 11.
    У нынешнего пока 3 из 11. Но вроде и он сам должен скоро сесть.
    Трёх его друганов с кем он водку пил и на вертолете гонял - уже посадили.
    Из мэров в провинции - партизанск под следствием, Хасан посадили 2 года назад большой камень - сидит Ольга - под следствием. Артем - сам ушёл в отставку. Владивосток - сидит. Находка - под следствием.
    Уссурийск сам ушёл пару лет назад. Дальнегорск - убили.

А бизнес мой - я в судах за землю сужусь. Юрист - земельщик.
    Ничего не могу сказать насчёт амурской области. Может там все иначе.
    Может там все по честному. И продумано. Но про Приморье могу сказать так.
    На 100 выданных гектаров будет 120 судов. 75 гектаров из 100 точно заберут взад. Вероятно даже не дожидаясь 5 лет. Это уже все понимают - начиная от тех кто непосредственно даёт и до Трутнева.

Так что велкам. :)

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Кучма Олег, уважаемый, не надо хамить. Указывайте, пожалуйста, своей жене, что и когда ей делать.
    Мы в своей семье сами как-нибудь разберемся.

Программа эта дает. Думаю, что не перевелись еще энтузиасты в России, которые способны что-то создавать несмотря на трудности, а не только ныть, что им государство что-то должно или что-то не дало.

P. S. Дед мой поехал поднимать целину, например, в свое время. Никто его туда насильно не загонял, наоборот отговаривали. Жили они вообще зачастую в палатках в поле. И ничего. Как-то подняли целину-то.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уважаемый, а вы читали то, на что ссылки давали? Я полюбопытствовала) Цена за сотку вроде бы низкая. Но если цена 30 тыс. за сотку, то, читайте внимательно условия покупки в коттеджных поселках, надо еще внести взносы за общую инфраструктуру или за пакет коммуникаций (под которым понимается, как правило, только электричество). И неизвестно когда это все сделают. Потому что не ко всем коттеджным поселкам подведено электричество, сделаны дороги и т. п. Так что 30 тыс - фактически это огороженный участок в чистом поле
    Реальная цена в коттеджных поселках в Подмосковье с готовыми коммуникациями и развитой инфраструктурой рядом - от 300 тыс. за сотку.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @vampirochka, чтобы просто возразить можно и по миллиону найти. Вы просто заглянули и все правильно говорите ближе 50км цена высокая.
    Но на расстоянии 70-120км в пределах МО все это есть. Далеко конечно, но вы именно про дешевые спрашивали, выставляя это единственным критерием для вас по важности. И направления есть дорогие, а есть дешевые. Может там не понравится, но наверно зависит от того чем там заниматься.
    Действительно на одних сайтах пишут только стоимость участка, на других весь расклад полностью показывают и я цитату дал в посте №290 Если полных данных нет то наверно хотят привлечь низкой ценой как на автомобильных сайтах. Но в любом случае можно просто позвонить и узнать реальную цену. Ничего не говорят и про текущие платежи на охрану, вывоз мусора и тд. но это обычная практика в организованных структурах и надо быть готовым просто платить. Главное не попасть в сообщество с другим уровнем дохода иначе решения собрания о доп целевых взносах вас могут разорить быстрее чем сама покупка.
    Я так понял когда открывают продажи в новом поселке земля может стоить 5-10тр за сотку. Все размечено и только. Обычно за 2 года делают внутренние дороги и электричество и цена возрастает до 15-40тр за сотку. За строящуюся инфраструктуру изначально берут 60-140тр с участка и не меняют по мере готовности.
    Находил детализированные предложения земля 55тр+обустройство 60тр+ оформление в собственность 9тр.
    Обычно под обустройством понимают дороги и электричество, остальное по мелочам. Вам как я понял этого мало, но наверно и речь шла о дешевых, которыми реально можно пользоваться. Наверно про причал для яхты надо особо оговаривать.
    Думаю на гектаре ДВ и этого не будет.
    Я уже писал, что меня тоже многое в этих готовых поселках не устраивает и начальная цена на последнем месте. Для этого я и дал вторую ссылку на участки вторичного рынка. Там продают то, что уже есть и сформировалось за несколько лет.

Последнее редактирование: 26.03.17
  11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Здесь вы ошибаетесь, - огораживаете вы сами и общей ограды поселка никто не делает.
    Получите только 4 колышка:)]
    И конечно просто посмотреть, как вы пишете не получится. Сбор и анализ информации довольно трудоемкий вплоть до выездов на место.
    До сих пор не понимаю как можно взять ДВ гектар не глядя. А если и поехать смотреть то куда, ведь пространства там огромные. Да и разъезжать там особо не получится, - разве что на вертолете.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Очень правильное противопоставление тому что происходит сейчас. Со всем уважением к вашей семье, но ваш дед на теперешних условиях целину бы не поднял.
    Если бы целину раздали по гектару и предложили поднимать за свои деньги.
    Как раз пример того как государство все организовало и оплатило. Все поехали жить и работать возможно в тяжелых условиях, но хотя бы работой были обеспечены. И не шариться по степи и тянуть провода к своему участку.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Во-первых, внимательно читаем мой пост
    Как видно, для меня цена - не единственный критерий. Пожалуйста, не выдумывайте за меня того, что я не говорила.
    И я читала как раз по вашей второй ссылке. Если Вам сильно интересно, то там те же самые поселки, просто написано, что типа вторичка. И поселкам там может быть и несколько лет, но это не значит, что структура сформирована полностью. Почитайте даже на форуме, как люди мучаются, купив участки в таких поселках. Сколько нервов и денег уходит у них дополнительно.
    Мне-то, если что, все равно. У меня есть дача. 15 км от Москвы. В черте города. Инфраструктуры завались. Вот только соток мало, всего-то 4. Но перед покупкой несколько лет назад мы с мужем столько поселков этих и дачных и коттеджных объехали...и везде одно и то же.
    Как пример яркий. От моей работы есть база отдыха на р. Ока. В Калужской области, Тарусский район. И там значит так...рядом с рекой сплошняком идут базы отдыха разные. Между нашей базой и дорогой было поле. Потом это поле выкупили под коттеджный поселок. Обнесли забором трехметровым, построили входную группу. Красивые ворота, два красивых дома. Повесили огромное объявление о продаже участков. Участки там стоили 100 тыс за сотку. Планировали туда проводить свет и газ. Чтоб провели к твоему участку взнос еще 700 за газ, 150 за свет (только столбы без оформления) и еще 50 за асфальтовое покрытие. За свет и асфальтовое покрытие надо было платить обязательно. Газ по желанию. Участки минимум 10 соток. Вот и считаем 10*100=1 млн только за землю при минимально возможном участке. Плюс еще 200 за свет и дорогу. Выходит уже 1,2 млн.
    В результате желающих там поселиться особо не нашлось. За 4 года постепенно запустело все. Охраны поселка уже нет. Ворота некогда автоматические теперь не закрываются. Два этих красивых дома стоят с пыльными стеклами. Судя по траве непримятой около этих домов - там никто не живет. Но несколько участков все-таки купили. Потому что построилось еще несколько домов вдоль забора, который прям около нашей базы. Дороги внутри так коттеджного поселка так и нет. Но электричество, вроде бы, есть. По крайней мере столбы стоят

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А давайте будем сравнивать не с советской плановой экономикой. Ее я привела в пример того, что есть энтузиасты, которые поедут не ради денег и не ради хороших условий, а просто потому, что им хотелось страну поднять.

Давайте сравним со Столыпинскими реформами, во время которых, в частности, переселилось в Сибирь более 5 млн. человек.

15. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да прекратите. Вы сначала сказали что можно за копейки землю купить в МО, да ещё и со всей инфраструктурой, а потом привели ссылки на откровенный хлам в чистом поле и дальше начали юлить и уже за соседние регионы цепляетесь. Так что про шулера к себе адресуйте.
    Я себе пару лет назад купил участок в обустроенном СНТ и прекрасно понимаю чего стоят все эти рекламные объявления со стоимостью сотки за "рубль".

В итоге участков за 10-20 за сотку со всеми коммуникациями, школами, о которых Вы говорили, так и не показали.