Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У меня те же проблемы и дача даже не одна. Просто хочется простора побольше а людей поменьше.
    Для меня их и в городе достаточно. А то приедешь на дачу, там как в ПКиО музыка играет и пьяные кампании орут и слоняются.
    Нашел вроде, добираться сложно и поэтому вокруг одни неосвоенные участки, да и желающих ехать на гулянку в такую даль не находится.
    Только одно но... участок получал когда то мой отец как ветеран и документы затерялись. Никак не могу оформить в собственность. Потому и рассматриваю всякие варианты чтобы было куда эвакуироваться.

2. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы просто ничего не понимаете :)
    Автор уверен, что чистое поле но выдаваемое вторичкой это реально вторичка и при этом со всей инфраструктурой. :)

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Давайте сравним. Только ведь никто толком про нее ничего не знает кроме фамилии Столыпина.
    Что касается энтузиазма то это был ответ на четко сформулированную позицию государства, которое всю организацию взяло на себя. Ведь до целины никаких энтузиастов ехать в Казахстан не было.
    Туда только репрессированных ссылали.
    Я ведь только о том, что теперешняя позиция безответственная. Кинули идею и ждут, что как нибудь само все срастется

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Balaklavas, я вам только что про деда рассказывала. Никто его никуда не репрессировал. Обычный сельский житель. И насильно никто ехать не заставлял. Сам поехал, по собственному желанию. В Казахстан.

А про Столыпинскую реформу много есть где почитать. Она тоже не фонтан какая удачная была. Но тем не менее крестьян много переехало в Сибирь. Ехали, в основном, из-за безземелия так называемого, потому что, чтобы крестьянской семье только прокормиться нужно минимум 4 десятины (это чуть меньше 4 га). И в той части России, которая до Урала, была прям напряженка с землей. Вот и поехали те, у кого земли было мало и не хватало на то, чтобы самим прокормиться даже.

5. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну вот опять вы передергиваете. Неужели я писал про копейки. У вас то сотки в гектары превращаются, то поездка на ДВ в копейки обходится.
    Да и про школы внутри поселка я не писал, а отвечал на запрос "вблизи центра"
    Имеете опыт такой покупки так аргументированно и возражайте. Для того я этот вопрос и поднял чтобы мнения и факты узнать.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А если вспомнить про строчки гектар на каждого члена семьи... разницы в цене хватит гидроэлектростанцию построить. Я представляю цену пары гектаров даже в дальнем Подмосковье.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну вот и вы туда же. Выдаете желаемое за действительное. Ничего такого я не говорил про вашего деда. Если уж упрекаете то цитату приводите.
    Я ведь только сказал, что никакого энтузиазма не было до тех пор пока правительство все не организовало и работу там вашему деду предоставило.
    Ведь жил же он там хотя бы и в палатке, но на пропитание себе гарантировано зарабатывал.
    Сейчас же ничего подобного не гарантируется.
    Если про Столыпина все знаете то ответьте, - крестьяне переселялись за собственные средства или их везли за государственный счет. И как они узнавали куда ехать ведь интернета тогда не было. Может чиновники определяли для них и места поселений.
    И если так, то это больше похоже на советское плановое хозяйство которое вы не хотите обсуждать.
    Вообще такие мероприятия без начального плана обречены на провал.
    И еще вопрос про вашего деда. Он там остался жить или через какое то время энтузиазм угас и он оттуда уехал. Я к тому, что всю жизнь на энтузиазме не проживешь.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так назовите эту цену, а то одни беспредметные высказывания.
    И при чем здесь Подмосковье этот особый регион для всей страны. В Псковской области в приграничных районах, видимо чтобы заселить пустующие территории, тоже выделяют большие земельные участки. Не вдавался в подробности, но там основная проблема, что в пределах видимости один два соседа (значит участки большие) и тянуть кабели через них сотни метров.
    Идет строительство лэп но как всегда не поспевает.
    Цена здесь ИМХО вообще не имеет решающего значения по сравнению с деньгами которые понадобится вложить. И проблемой что с ним (гектаром) дальше делать.

9. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В рамках стоимости земли в МО поездка на ДВ копейки. Так, что передергиваете все Вы и крутитесь сейчас как уж на скороварке.
    Пока никто за последние несколько страниц не привёл реального промера земли за небольшие деньги. Только слова.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Balaklavas, извиняюсь. Неправильно поняла Ваш пост.
    По поводу переезда в столыпинские времена. Да, перевозило государство в товарных вагонах вместе со скотом и инвентарем. "Столыпинский вагон" - это оттуда.
    Естественно, места поселений для них выбирали чиновники.
    Дед жить не остался не потому, что энтузиазм угас, а потому, что умер его отец, который получил контузию и инвалидность во время Сталинградской битвы, и надо было помогать матери и сестрам. Мужчин больше в семье не осталось. Два старших брата там же под Сталинградом погибли.
    Но многие ведь там и остались. У моей знакомой родители познакомились на целине. Поженились. Прожили в Казахстане до распада СССР.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А в рамках затрат на инфраструктуру участка ДВ региона копейки стоит земля в подмосковье.
    PS Желаю всем читающим чтобы у них не переводились копейки такого размера.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я давал цифры по переселенцам, но скептики злопыхатели по прежнему жуют эту тему - государство ничего не даёт, не помогает, садик не строит. Там и подьемные есть и оплачивают переезд и льготное кредитование бизнеса и участие в лизинговых платежах.
    Вывод простой... народ который тут стенает, ехать никуда не собирается а просто заходит поговорить за тяжелую жисть беспросветную, попенять на государство, которым марсиане руководят, ну и все такое.
    Сразу говорю, повторять больше про условия не буду, кому действительно интересно, тот сам все найдёт и усвоит. А вам удачи в споре, тем более как то не очень у вас с аргументами... это на улице можно горлом взять, тут эмоции не катят.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Может ссылку на документ дадите. Или это не для всех, а только по договоренности.
    Вы тоже ни одного конкретного факта не приводите. Одни лозунги.
    PS Наконец то хоть один угомонился и повторять не хочет свои бездоказательные утверждения.
    Видимо аргументированно возразить нечего, а общие фразы закончились.

Последнее редактирование: 26.03.17
  14. h32181
    Благодарности:
    17

h32181

Участник

h32181

Участник

Благодарности:
    17
  15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну и не только. Организация переезда тоже видимо была.
    Учтите также что крестьяне были супер профессионалами в ведении натурального хозяйства.
    Никаких дополнительных условий кроме плодородной земли. Все необходимое везли с собой.
    И ехали чтобы продолжить свое занятие только на новом месте.

На целине совсем другой контингент. Но и здесь обеспечили работой и хоть каким но жильем.
    Без этого поехали бы только единицы которые погоды не сделают.

Сейчас же я не вижу конкретного решения этих организационных вопросов. Что конкретно предлагается. Абсолютно непонятно где будут будущие центры цивилизации, а где останется тайга или тундра. Где брать чтобы не оказаться между двух стульев.
    И самое главное нет ответа на вопрос о сферах деятельности востребованных в регионе.
    Посмотрел по ссылке возможные варианты бизнес планов. Они конечно имеют привлекательность, но не в чистом поле протяженностью 1000км.
    Самое простое это животноводство, поскольку растениеводство на большей части под вопросом из-за климата. 1Га прокормит в среднем одну корову, а коровник выгодно строить на большее количество. Предлагают объединяться, но семьи у нас маленькие, так что по видимому в колхозы.
    Но свою долю будешь получать все равно с одной коровы. И кто тогда будет на ферме работать, - 100человек для фермы много. Выходит остальные будут просто получать дивиденты.
    И еще, сказано что дается переселенцам, значит надо жить там на постоянной основе, а не передоверить управление кому то, а самому жить в Москве и получать эти самые дивиденты.
    Ну и многое еще с пропиской учебой лечением и тд.

Последнее редактирование: 26.03.17