Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Семьи были по 10-15 человек, ТО ЕСТЬ 20 семей приехало и уже деревня, есть,

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У вас я вижу полно свободного времени, ищите если есть интерес. Я вскользь пробежался, так как меня другое интересовало. Сразу скажу, все выплаты после того как.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Balaklavas, бизнес-планов много.
    Самое простое, что я вижу - это кролики и куры. И те и другие быстро разводятся и не очень затратные в содержании.
    Кроликов у меня тетка в Крыму держит. Продает по 500 руб. за кг. Забивают обычно в 5 мес. Вес в среднем 5 кг.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @vampirochka, конечно неплохо с точки зрения идеи. Но я предполагаю, что ваша тетка не превышает по количеству обычно принятого для содержания на приусадебном участке. Наверно это 100, максимум 300шт. и только как вспомогательный доход.
    Для того чтобы полностью и гарантировано окупалось существование семьи переселенца, поскольку других доходов не предвидится, мясо надо производить тоннами и при этом еженедельно.
    И территория это самое малое, что для этого понадобится.
    Я бы посоветовал не ехать так далеко только для того чтобы просто испытать свои силы.
    Потому что если не получится очень сложно отматывать назад.
    Все это реально попробовать гораздо ближе и приобрести собственный опыт, а не полагаться исключительно на опыт вашей тетки. Опять же всегда можно отступить на заранее подготовленные позиции. :)]
    Конечно я не знаю с кем беседую возможно у вас есть и опыт и деловая хватка. Но как правило такие люди в таких беседах не нуждаются и четко знают что им надо.
    Может например так случиться, что цена мяса 500 и это здорово, а количество покупателей ограничено.
    Везти же за тысячи километров возможно и не рентабельно.
    Я уже не говорю о том что какие то вещи как например ветеринария или комбикорма могут оказаться недоступны или слишком дороги.
    Ну и вообще развернуть промышленное производство мяса, не имея опыта, потребует крупных, а зачастую и неожиданных, капитальных вложений.
    Там проекты ферм показаны где то за 10млн первоначальных вложений, а потянутся потом еще и текущие.

Последнее редактирование: 26.03.17
  5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Про кроликов. У меня мой одноклассник их пытался разводить. Поехал в деревню жить. Наделал клеток. Кормов заготовил. Первый год все на ура было. Выгодно и даже вроде сбыт был.
    А на второй какая то эпидемия - осталось в живых кролей 10.
    В итоге опять Строителем работает. Может конечно из него такой крестьянин кривой. Но говорит что в деревне у многих передохли.

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Кучма Олег, и это только один из возможных вариантов к которому надо быть готовым.
    Ваш однокласник возможно сэкономил на обязательных ветеринарных мероприятиях, а возможно и не знал о них.
    Если и у других в деревне болели значит не позаботился о карантинных мероприятиях. Видели наверно по телевизору, как к коровам заходят в белых халатах и марлевых повязках, - это не показуха.
    Может ветеринар клеймо не поставить, а тонну мяса из под полы не продашь. Могут просто на рынок не пустить, да и машину с рефрижератором покупать придется.
    Да и массовый забой регулярно проводить, не у каждого психика выдержит. Узнать это можно только попробовав.

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Можно начать с кроликов, потому что быстро окупается, а потом перейти на КРС, например
    Кроликам прививки надо делать, если что. И другим домашним животным тоже.
    А так-то от эпидемий и неурожаев никто не застрахован. Ни на ДВ, ни в ЦФО.

8. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    От этого не застрахованы. Вон недавно в Центральном округе на птицефабриках тоже эпидемия и сколько там птицы потеряно.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Хотя. Застраховать-то как раз можно. Бабушка с дедушкой все время делали страховку жизни для КРС, свиней, овец и лошади.
    Думаю, что можно и птицу с кроликами застраховать.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кролики не болеют пока сосут матку. Поэтому три месяца держим крольчат с маткой, после этого иммунитет действует месяц и забиваем.

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Данил117, я думаю, что если эпидемия, то это не поможет.
    В Крыму просто выбор небогат. Крупный скот держать очень накладно. Выпасать негде, а сено покупать очень дорого.
    А вот кролики - самое оно для Крыма.
    Для дальника - надо смотреть по условиям конкретной местности.
    А про туризм никто не думал?
    Посмотрите как на Алтае туристическая сфера развернулась, есть и большие отели и частные всякие эко-отели, кэмпинги и их очень много.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кстати 500 рублей за кг из области фантастики. Ну на мой взгляд. Хотя живность с домашнего подворья всегда дороже чем дохлятина с магазина. И КРС более менее рентабельно с полсотни голов. Техника нынче дорогая. Лучше двести голов, тогда не только на хлеб, но и на масло останется. А кролики. голов триста можно держать на пару сотках, при условии, что сено покупать будете. Погуглите метод Михайлова. Клетки у него технологичные, вообще метод промышленный, единственно сбыт. У нас этот вид мяса экзотика.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Какая эпидемия? Почитайте про болезни кроликов, потом перечитайте своё сообщение ещё раз.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А по отелям. хз, не люблю этот вид бизнеса. В Находке друг турбазу держал, приедут селюки, по сто грамм накатят и уже сам Абрамович им кореш. Весь мир у их ног а они в нем боги. И таких уродов через один. Не, это точно не моё, я парень нервный и ещё большой... зашибу ненароком.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Данил117, 500 руб за кг это тетка в Крыму продает. У них в сезон цены высокие. Они стараются, чтобы больше было поголовье на убой именно в сезон курортный. Но и в остальное время особо не опускается цена. Если что-то не продается свежаком - коптят. Тоже хорошо покупают. Доход у них не очень большой от этого, но 20-30 в месяц получается.
    Про эпидемию у кроликов не я сказала, а уважаемый Кучма Олег.
    Я болезни кроликов не изучала, мне без надобности, у меня шиншилла только. И тот один. Знаю, что тетка делает своим прививки какие-то. Не молодняку, а тем, которые на развод. Значит, наверное, бывают какие-то болезни. Если б не было, не было бы и прививок.

Отельный бизнес интересен. Но опять же надо все продумывать.
    На ДВ одна глобальная проблема - дорогой перелет из центральной части, с точки зрения туризма это плохо. И глобальная проблема всего отечественного авиасообщения - неразвитость полетов между регионами.
    Часто по работе в командировках. Была в Новосибирске. Позвонил директор, сказал, что надо еще в Комсомольск-на-Амуре слетать. Я-то думала, что есть хоть какой-то самолет хоть пару раз в неделю. Фиг вам. Ничего нет. Лететь только через Москву или до Владивостока и уже от Владивостока до Комсомольска.

Последнее редактирование: 26.03.17