Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кроликам обычно в питье все добавляют, если колоть матку... они и так нервные. А Олег... удивительный человек. :aga: Мне кажется он лекции читает о суровой жизни в Приморье. :)]

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
  3. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Я бы сказал это лекция про то, что крестьянин - это по хорошему тоже профессия. А не просто место жительства. Наверное Серега (одноклассник) и без перчаток с кролями. И наверное и вакцины не колол или не так и не те (точно не знаю).
    Поэтому мечты из серии возьму гектар и займусь курями-кролями... Это как мне кажется из серии "куплю ведро и мастерок" и стану знатным штукатуром. Особенно если речь идет о коммерческой стороне вопроса, а не просто - "чистые огурчики для внучков" с дачи.

Просто по моему опыту юности - русский человек вообще агротехнику не признает. Я помню как истерили пендосские агрономы, когда бабки забывали регулярно макать перчатки в дезинфицирующий раствор при работе с тепличными огурцами. Или хватали их мокрыми перчатками не обтерев тряпкой после антисептика. У них аж лица передергивало. Тогда этого никто не понимал. Все считали, что это какая-то херня и придирки.
    Или как они требовали сжигать внезапно завявший огурец, а не просто его выдергивать и кидать между грядок.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А какой такой? Почем? Дешевле чем сколько? У вас то как раз конкретики и нет. Описываете конкретный участок и одни эпитеты.
    Речь шла о том где дешевле обойдется владение землей - здесь или на ДВ
    Вы требуете немедленно предъявить доказательство существования дешевых участков в МО. И когда я просто даю на них ссылку заявляете, что там их не видите. Я нахожу конкретный и привожу цитату с полной разблюдовкой затрат на приобретение.
    Теперь вы заявляете, "Ваше дешевле мне и даром не нужно."
    Во первых он не мой, во вторых я его вам не предлагаю и в третьих у моей семьи уже имеются 2 участка в часе езды по жд. с кадастровыми ценами в полтора миллиона (стародачность 50лет) каждый и оба меня не устраивают.
    Мы здесь не обсуждаем кому что нравится, кому то и рублевка не подходит.
    То что химичат с этими поселками я давно понял, те же дороги с щебневой отсыпкой прослужат максимум 3 года. Просто почему все думают, что на ДВ все будет по другому.
    Просто сейчас все равно другого пути нет, на предриятиях больше участки не раздают. А ДВ такая экзотика которая и не снилась покорителям целины. В одиночку такое освоит только миллионер, но зачем ему это нужно. А объединяться в поселки или колхозы (кибуцу) так все переругаются, я по своим СНТ это прекрасно знаю. Одни захотят работать, другие отдыхать, а 3/4 вообще не приедут.
    И поселок умрет без коллективных вложений. Опять же глава поселка может все элементарно разворовать.

Последнее редактирование: 27.03.17
  5. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы бы поехали как приключение в жизни, с учетом что есть куда вернуться, откройте авито, и найдете землю с домом в деревне МО и на границах МО вот вам пример Тверская область трасса Рига-Москва дорога идеальная около границы МО идите и покупайте земли море! но отсылают на ДВ народ, сдесь немогут с землей разобраться зарастает, многие в деревнях земли остались просто брошены и не оформленны, в 18 году все они переходят опять таки к государству, едите в сельское поселение приходите к Главе поселения, и спрашиваете какие можно участки взять под ИЖС в аренду с последующим выкупом и все делов и не надо ехать на другой конец вселенной в неизвестность... Муж ваш НЕ хочет потамучто он Мудрый мужик, и понимает четко, что это такое и чем может это все кончится...

Последнее редактирование: 27.03.17
  6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Значит вам легко представить, как трудно оттуда выбраться если что то пойдет не так.
    Это будет скорее напоминать проигравшегося санаторного отдыхающего слезно просящего выслать денег на обратный билет.

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @РжевВадим, да, возможно, как приключение это рассматривала бы.
    По этой причине и сейчас не рассматриваю серьезно, потому что есть семья. Ребенку через несколько лет в школу.
    А была бы без семьи (или хотя бы без ребенка) - поехала бы.
    По поводу земель в существующих поселения в ЦФО. Вы уверены, что необрабатывающиеся участки никому не принадлежат?
    У меня как-то такой уверенности нет. Судя по бабушкиной деревне (конечно, это не показатель, потому что о всем ЦФО сложно судить по одной деревне), несмотря на то, что многие дома стояли заброшенные, но собственники у них и у земли были. Исключением был только один участок, где жила одинокая бабуля, у которой не было родственников, потому что она сама детдомовская и своей семьи у нее не было.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Balaklavas, а как наличие прямых рейсов между Новосибирском и Комсомольском-на-Амуре поможет мне выбраться?
    Если у вас нет денег совсем, то вы и в соседнюю область не доедете.
    Я говорила про туристическую доступность. Доступность с точки зрения не только туристов из Москвы, но и из других регионов нашей необъятной страны.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Просто один раз пришлось выбираться из Прикаспийской низменности на рабочем поезде при +42
    до Волгограда 2суток.
    Так что прямые рейсы это благо цивилизации которого по вашим словам там нет.

10. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    уверен причем очень уверен, я родом из Спб живой пример, уехал в деревню под Ржевом купил 65 соток с домом за 250 вокруг землииииии она никому не нужна, она в поевых долях, которые сейчас раздают лиш бы снять с себя бремя, штрафы грядут великие и так же банки у которых заложены земли начнут скидывать с себя, закон поменяли землепользования, все стало по другому, земля твоя? не обрабатываешь? извольте-с штрафик, второй раз не поняли? в 3х кратном, а штрафики то за порчу земель и зарастание, нехилые, вот и земля. то что по деревням сам лично вижу дома брошенные в округе, если нет межевания и в 18 году не заявят права на дом и землю, все переходить будет в муниципалитеты, на торги (конкурсная основа) и новым собственникам. много земли и домов просто не оформлены были вовремя и хозяева умерли, висяки с которыми родственники не будут заниматься в связи с рентабельностью реанимировать, участок стоит 200тр а вложить оформить надо 100тр и плюс пару сапог стереть. поэтому Туристом поехать водки попить и порыбачить это одно, а картошку сажать в тридяветь земель это другое. и сделано эта программа все же не для нас Русских, Китай на пятки наступает продать еще есть чего Восток не распродан, мы откажемся а Китайцы нет...

11. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Эххх...удалили мое сообщение не по теме)
    Говорю же, все зависит от того, куда и откуда вам нужен прямой рейс. Или вы прям в Комсомольск-на-Амуре собрались?
    На самолетах не всегда удобно тоже.
    Как по мне - так лучше всего по ж/д передвигаться из общественного транспорта. И безопаснее.

@РжевВадим, ну так значит это хорошо. Надо себе напоминание на 18 год поставить. А в каком месяце начнут изымать-то и на торги выставлять?

13. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Читаю форум о ДВ а по факту озабоченных гектаром шаровым местных жителей раз два и нету, Остальные просто если пошуметь ,

14. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    уже в 18 году это как заключительная фаза, я себе сейчас оформляю в аренду с выкупом в деревне, точнее где стояла деревня, там сейчас ничего нету, она сгорела, в такой деревне оформляю землю, официально, вот вам процесс, пришел в Администрацию, открыли ген план, привез на место главу поселения, он увидел, сделал запрос в зем комитет, пришло подтверждение, что собственников нет, заказываю межевание. дальше процесс будет получаю документы границ межевания, межевание оплачиваю я, аукцион, покупка, оформление на себя земли, через год выкуп. можете заниматься уже сейчас. новый кодекс земельный работает...

15. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Речь шла в Вашем сообщение о том, что в МО можно купить участок с инфраструктурой по цене авиабилетов на ДВ. Вот этого я и просил. Так, что не лукавьте.

Где дешевле обойдется владение землей вопрос вообще не корректный. Потому что практически в любом регионе можно взять за достаточно дешево кусок земли.