Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Vyachgenov, Все еще не угомонились? Читайте выше, я вам все уже сказал.
    В конце концов можете пожаловаться администрации, что я отвечаю не так как вам хотелось бы.
    Я вам дал ссылку на инструмент. Ищите, а если не получается я то тут при чем.
    Мне такие варианты попадались, но редко, зависит еще от сезона и усидчивости.
    Не собираюсь тратить часы на поиск только ради вашего ублажения. Ведь вас интересует только собственный участок
    Ну и при не оговоренной стоимости поездки этот спор вообще беспредметен.

Последнее редактирование: 27.03.17
  2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    По моему уже вступило в силу с 1 января 2017, а в 18 нельзя будет проводить сделки с участками не поставленными на кадастровый учет.
    Вообще же все так запутано, что у специалистов нет однозначного мнения на этот счет.
    Вот @РжевВадим, рад этому и я его прекрасно понимаю, но у меня самого такой участок который никак не могу оформить.
    И хотелось бы понять, вот дадут ему такой участок, (предположим даже мой) и куда он денет все мои вещи, когда замки взломает, а урожай собирать со всего посаженного за 17 предыдущих лет он тоже без стеснения будет?
    А если настоящий хозяин приедет то что, - стреляться с ним будет.

3. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    На самом деле таких деревень полно. И есть такие где земля не оформлена, но люди там живут годами. Но у них правда какие то записи в администрации этих сел и деревень есть, просто не стоят на кадарстровом учете.

4. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    такого не получится в связи с тем, что если вы хозяин какого либо клочка земли, вы ОБЯЗАНЫ заявить на него права, если вы этого не сделали, значит вы не хозяин в будущем на этот клочок, не знание закона, не освобождает от ответственности. каждому в дом не обязаны стучать и как иеговы навязывать выслушать новый закон, это дело каждого! судиться вам придется не с собственником а Государством, так как сначало это становиться государственным и государство перепродает в собственность заявителю, безхозную на тот момент землю, перед всеми этими процедурами Государство проверяет по книгам и реестрам есть ли какие собственники, если нет то все идет по написанному.
    И если там будут какие либо вещи, то вы должны, а не я доказать, что это реально ваши вещи, чеки паспорта, накладные итд, как вы себе представляете? на старые вещи найти чеки, на тот же самый замок? ведь вы будите изъявлять претензию на право, вам и доказывать что это ваше.

5. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    есть такое, в сельсоветах есть архивы и домовые книги, они ведутся вплоть с 193 какихто годов, по таким книгам и приватизация шла, поэтому придти и оттяпать сладкий кусок, не так и просто, все проверяют, а в реалии очень очень много земель пустующих вокруг, я удивлен ДВ но мысль я свою уже высказал для чего вся кухня заварена.

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Интересно, кто же те более 77 тыс заявок подал.
    Думаю, что все-таки хоть кто-то из этих людей имеет конкретные планы, а не просто желание урвать нахаляву кусок земли

7. h32181
    Благодарности:
    17

h32181

Участник

h32181

Участник

Благодарности:
    17
    Вот тут https://dvgektar.ru/ есть пару человек с конкретными планами, а тут https://надальнийвосток.рф/news/detail?id=268 куча дачников, которых всех обеспечат за счёт государства

8. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    я вот оптимист, и верю разуму и холодному расчету, верить в неподтвержденную цифру и безумную идею, раньше тоже Стахановец был, и на него ставили ударение раскачать патриотизм, только без сноски сколько бригад в совокупности Стахановцем помогали выйти на нужную цифру, это умалчивали. так и тут напишут расскажут, даже фильм покажут как вокзалы чемоданы и на ДВ это простая реклама, я рад буду если мой разум ошибается и я уже живу в другом строе, я читал людей которые там живут, и пишут не по книжке, а по реалиям жизни, я сам по молодости поездил по северам заполярьям, и знаю что это такое, поэтому разум мой в такую идею не верит, вот если Государство возьмет на себя, все финансовые, энергетические, строительные, градостроительные процессы, вплоть что человеку на дом принесут билеты бесплатные, но! со сноской но если человека там все устроит, то! в течении к примеру 15 лет он платит государству как раньше платили за квартиру Кв плату... вот только так может это сработать, а не так раздать народный гектар и веселись сам там, строй пили возводи.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я когда то сталкивался, или имел честь. не важно. Была беседа с чиновниками фонда Сореса. Они говорили, ожидаемый результат, надо дел то на два минимум. Обещать не значит женится. Но поедут реально, большинство, адекватные люди. И не за халявными гектарами. Поедут в первую очередь инвесторы. Не крупные, большой бизнес уже вовсю воюет с местной властью. Мелюзга же ждёт результатов этой маленькой войны и в первую очередь, реакции центра.

10. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    к великому сожалению это пока все слова статистика и планы планы планы, вы представляете что это такое? это мини города надо построить, больницы, коммунальные службы, обслуживающие организации, социальные структуры, здания инженерия не домашняя а Городская, у нас от Москвы 250 км стоят города в которых строительство заморожено. очень хочу чтобы наши русские жили на ДВ но не Китайцы

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Почему именно города? Почему не принять другие стандарты стран, с малой плотно населения? Например Финляндии.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @РжевВадим, кто такой Стахановец - не знаю. Знаю только Стаханова)

По поводу центральной России мое мнение такое, что вероятно будет очень много исков по таким землям, которые вроде бы как и заброшенные, но при этом могут иметь хозяев или их наследников.

Хотя и с ДВ такой вариант тоже вероятен.

На мой взгляд, даже если 10% из подавших заявки реально переедут и что-то там сделают - это уже хорошо.
    Меры гос. и региональной поддержки расписаны на сайте как-то слишком расплывчато. Но думаю, что тут дело еще и в том, что на данный момент непонятно количество желающих, а на эти программы заложены в бюджет (как федеральный, так и региональный) конкретные цифры.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А не получится что то подобное ваучерам или колхозным паям. Получают все, а аккумулируется у единиц.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А вы механизм реализации представляете себе. Или просто декларируете в виде лозунгов.
    Мой отец получил участок в 99г как ветеран войны (как говорится от благодарного отечества). И последние несколько лет я по доверенности пытаюсь реализовать его права на собственность.
    На мои запросы, от его имени, администрация отвечает, что правоустанавливающего документа в архивах не числится. Кадастровая палата отвечает, что участка с таким номером нет, а через 2 недели на аналогичный запрос, что на участок наложен арест (взаимоисключающие ответы).
    Само СНТ за этот период несколько раз сливалось с другим СНТ, потом выходило и расформировывалось. В результате есть участок в кадастровом квартале без номера и без почтового адреса, а то СНТ, на территории которого находится, эти участки за свои не признает. Вы писали про затраты в 100тр и я бы на них пошел, но выкупать собственный участок по кадастровой стоимости за 750тр при рыночной в 300тр я не готов.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Balaklavas, а чем это плохо? Большое фермерское хозяйство, имхо, это тоже хорошо