Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Наверно только тем, что население ДВ увеличится всего на несколько человек. И никакого переселения.
    Посмотрел на портале. зарегистрировались 70 000чел, а получили 9000. Интересно что тормозит рассмотрение остальных.
    Я бы на месте законодателей брал бы с заявителей хотя бы минимальную пошлину например 5000р. Это исключило бы желающих просто развлечься и посмотреть что будет дальше. Мне кажется что вся эта разница просто фейк.
    Если это так, то 10000 в год наверно слишком мало. Особенно если предположить, что это исключительно район Приморья. Сомневаюсь, что кто то захотел на Чукотку даже начальником:)]
    Других сведений про нее у нас нет.

2. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    в пример ставить другие минталитеты не разумно, мы это мы, мы не ценим что имеем, мы самые богатые на всей земле ресурсами и поэтому безалаберно относимся ко всему, в отличии от других народов земли, это к великому сожалению, поэтому мы другие и все у нас через .. другое мышление.

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Есть же еще коллективные заявки, может быть их дольше рассматривают?
    А может быть такое, что на какой-то участок подано несколько заявок? Как рассматривают в этом случае?

4. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Скажите вы оплачиваете тот участок который занимаете? есть такая статья, что если вы более 10 лет (не помню точно) оплачиваете и несете расходы по какой либо собственности, то фактически! это надо понимать суды это принимают фактически вы! хозяин, только нужны квитанции оплаты налогов поборов сборов итд. таких случаев много, пример вам. у человека межа отмеряна, но он вышел за границы межи и уже лет 20 пользуется большим размером, приходит указывает, что он готов платить но не может из за не учтенности и несоблюдения документации, 2 соседа которые либо не против либо свидетели, что там стоит сарай либо растет картошка, если нет обременения или стеснения либо оспаривания, вам прирезают кусок земли, по процессу межевания.

5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Я вот пытаюсь представить что будет через 5 лет. Когда начнут чистить участки, на которых вообще ничего не сделано. А таких будет 90% Все эти тысячи повесток в суды. :)
    Все эти заочные решения. Груды сформированных как попало участков на кадастре у которых дебильные целевки и уже даже и нету хозяев, чтобы эти целевки поменять.

Короче слоникам еще бегать и бегать.

6. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Кучма Олег, 119-фз это реально бомба замедленного действия. Только-только началось движение, а проблемы налипают как снежный ком. Результат будет выглядеть равноценно стихийному бедствию, как снежная лавина. Остается только жалеть тех, кого эта лавина зацепит.
    Единственно, что мне не до конца понятно - эта бомба заложена намеренно или "случайно"?

7. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    по поводу кадастров я так скажу, бардак не то слово, старые карты которые были сделаны в 2000 годах уже не бьются с нынешними, требуют производить по новой межевание, я задаю вопрос причина какая? слышу глупый ответ не в том формате чтото у них сделано, я говорю вот документ с печатью идите и оспорьте его, что там чтото не так, второе межевание я делать не намерен, пока бодаемся, четко понимаю хотят иметь работу и иметь за это вознаграждение, такое тоже может через 5 лет и на ДВ выплыть.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @РжевВадим, спасибо я про это знаю, но к сожалению, большинство платежей (60тр) было принято не зарегистрированым СНТ и выяснил я это уже после. На территории бывшего СНТ было через несколько лет образовано но не зарегистрировано новое с тем же названием. Именно им я и выплатил всю задолженность за предыдущие годы.
    Государству налогов не платил, поскольку в собственность не оформлено.
    Из документов садовая книжка на несуществующее уже СНТ, подтверждение московских гос структур, что такой участок ему выделялся (но без точного адреса)
    В областной же администрации никаких следов не обнаружено, а именно они должны выдавать документы на собственность. Я уже подозреваю, что просто не хотят давать бесплатно то за что можно взять деньги.
    Сунулся в зем отдел по вопросу приватизации, там мне дали список документов на 20 позиций и половина из СНТ, которого у меня нет.
    В обще одновременный бардак в администрации и СНТ, - просто не на что опереться. Для суда с администрацией ИМХО слишком мало документов, очень много на ксероксах, которые за документ там не примут. Даже решений общих собраний не существует, а просто делали выписки по мере необходимости. Теперь и их получить не у кого.
    Если правильно понял то никаких повесток (я не о ДВ гектаре а обо всей РФ и в настоящий момент), если нет данных на хозяев то они бесхозные и повесток не будет. Все будет решено в суде оптом и на бумаге без обращения на натуру (такие экспертизы на местности от кадастра дорого стоят).
    А вот чтобы решение суда оспорить экспертизы уже понадобятся.
    И кроме неосвоенных, полно ухоженных с домами, которые также не оформлены. Не я придумал, уже в газетах пишут, что владельцы могут даже не узнать, что участок уже не их.
    Просто весной приедут, а там уже новоселы.
    Признаться занервничал, когда в 20х числах декабря получил ответ из кадастра, что на участок наложен судебный арест, хотя месяцем ранее этого не было. Такое впечатление, что шла подготовка к 1 января и на настоящий момент они уже все провернули, и даже решение уже вступило в законную силу.

Что же касается обсуждаемой темы, то думаю все затухнет еще на этапе рассмотрения заявлений.
    Не дураки же там сидят, чтобы давать кому попало.
    Ведь как сказано, - могут получить, а значит могут и не получить. И если правильно понял то отчитаться надо через 3 года в течении 3 месяцев. Про 5 лет почему то не нашел.

Последнее редактирование: 28.03.17
  9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я всю зиму сужусь по одному из участков из-за "ошибки" кадастра 2004г. Участки с другого конца СНТ разместили поверх моего и соседского. Казалось бы очевидное нарушение регистрирующего органа.
    Но судиться приходится с собственниками этих участков, которые тоже не в курсе, к тому же древние деды, которым ничего не объяснишь.
    Так вот решение в мою пользу есть и вступило в законную силу, но кадастр продолжает тянуть и конца этому не видно. А без этого даже мои ответчики и за свои деньги межевание переделать не могут.
    На ДВ выплывет скорее назначение земли которое окажется "поменяли незаконно" и сумма налога которая окажется неподъемной.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В вашим участках без пол-литра не разберешься. У вас их два чтоль, один зарегистрирован, второй - нет?

Подать чтоль заявление ради интереса. Посмотреть, одобрят или нет.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @vampirochka, у "меня" их три, но радости это не приносит. На старых члены семьи, но крутиться все равно мне приходится. А про последний даже отец в 92года говорит, -да брось ты его чем так расстраиваться. :)]

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Думаю все из благих побуждений. К сожалению именно ими мостят дорогу...

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    В моем случае государство эти книги "потеряло". Получается им это выгодно, ведь дальше все пойдет по написанному.
    Нам же изначально никаких документов о получении участка в пользование выдавать не предусматривалось.

14. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Конечно выго
    это открывает двери к коррупции, затерять книги учеты и перепродать по новой... поэтому и надо либо стараться поднять как можно больше документов и первому подать в судебные тяжбы, опять таки к сожалению у нас закон работает так, кто первый подал в суд, второму приходиться доказывать, лучше быть первым.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Боюсь одними исками не обойдется поскольку само изъятие ИМХО формализовано и носит скорее внесудебный характер.
    Я уже сталкивался с такой практикой, когда противоположную сторону в суд не приглашают. Пару лет назад получил уже готовое судебное решение по иску налоговой и пришел в суд со всеми квитанциями. Меня "успокоили", - оказывается налоговая таким образом восстанавливает потерянную базу данных. :)]
    Если 90% отсеется на стадии утверждения то да, но если в будущем поселке окажется только 10% жителей то он не выживет.
    Меня удивляет, что предлагают не в запланированных местах перспективных для создания инфраструктуры, а размазывают тонким слоем по региону. Видимо сами не знают чего хотят, а скорее на местах и не хотят. Просто инициатива с самого верха.

Последнее редактирование: 28.03.17