Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А вот и нет. Подавший в суд несет на себе все бремя доказывания. Я столкнулся с тем, что несмотря на всю очевидность моей правоты суд не торопился принять мою сторону и вынести ответственное решение. Он заявил что назначит экспертизу (прикроется решением эксперта) и даже озвучил ее стоимость в 60тр, которую оплачивать мне, как заинтересованной стороне. Конечно окончательно выплачивает проигравшая сторона и дед просто испугался такой перспективы. Но если бы уперся разбирательство могло затянуться на годы, а взыскать эту сумму с пенсионера думаю проблематично.
    Сейчас мне светит отказ согласования границ уже с настоящим соседом и я обдумываю выскочить в суд с инициативой или предоставить все хлопоты и расходы ему. Подозреваю, что на экспертизу у него просто не хватит денег.

2. РжевВадим
    Благодарности:
    50

РжевВадим

Живу здесь

РжевВадим

Живу здесь

Благодарности:
    50
    конечно несет ответственность обе стороны, и предоставление фактов это неотемлемая часть, все таинство кроется как составлено и преподлнесено в суд заявление как составлено, от этого зависит весь процесс.

3. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Читаешь вас - забавно. Не пробовали юриста нанять? У вас свидетельство какое - розовое ? Там есть координаты. Никаких экспертиз не надо.

Но печально - что и часть судей такие же дремучие. Сегодня общался с заместителем председателя краевого суда Украинцевой. Она такую пургу несла, что я просто ошалел.

Так что судьи может быть не прикрываются экспертизой, а просто реально на знают что делат

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У меня перед подачей заявления ситуация была зафиксирована межеванием кадастровым инженером, а сам факт кадастровой ошибки установлен головным подразделением кадастра, куда я подал результаты межевания на регистрацию.
    То есть все было уже зафиксировано на высшем уровне и казалось бы оставалось принять правильное и обоснованное решение.
    Однако почему то стали спрашивать согласие истца, который к этому имел весьма косвенное отношение. А он уперся и мог вообще 3 раза по месяцу на заседания не являться.
    Иначе говоря его права собственности всячески защищались, но и у меня были такие же которые запросто игнорировались.
    Никто не обратил внимания, но истец имел все документы на мой участок, а следовательно и возможность предъявить его покупателю. И никакая проверка кадастровых документов не показала бы подлога. Расхождения можно было обнаружить только изучая схему СНТ с нумерацией участков.
    Но схема не входит в перечень обязательных документов при продаже.
    У меня тоже кстати был зам председателя, Я только с удивлением осознал, что с материалами дела он не знакомился, а на момент принятия решения так и не понял, что между участками расстояние в полкилометра. Считал до последнего, что это простое наложение границ у соседей.
    Пришлось дополнительно ему объяснять, что мы не соседи и видим друг друга первый раз в жизни.

Последнее редактирование: 28.03.17
  5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Свидетельство на землю у Вас есть? Хоть какого года и хоть какого вида?

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Если вопрос по предыдущему посту, то да есть. Свидетельство синее выдано в 99г на постановление 93г. Ни о каком межевании тогда и не слыхали.
    Все было просто, пишешь заявление на собственность, отдаешь в правление СНТ, там же и получаешь. И у участка ответчика изначально такое же было.
    Только в 2004г, при оформлении наследства, ответчику пришлось межеваться и получать свидетельство уже розовое. Тогда за результат межевания никто не отвечал и делали его как придется.
    Интересно получается розовое межованное (хоть и неправильно) имеет большую силу чем синее.
    К счастью у меня хоть свой кадастровый номер оказался, не понял только откуда взялся если на карте моего участка не было обозначено, а был чужой.
    Кстати с соседним участком было тоже самое, но там люди оказались по сговорчивей и сами все переделали.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Для тех кто интересовался ценами на участки в МО https://www.ydacha.ru/poselki/yuzhnoe-napravlenie/u-oki/ правда это скорее Тульская или Калужская область, но практически на границе МО
    Участки там увидел(подчеркнул для тех кто в упор не видит) в 5-6га по цене 2тр за сотку. Думаю что с коммуникациями ситуация лучше чем на ДВ, хотя бы потому, что можно пользоваться собственным автомобилем, а не покупать по приезде новый. Да и своя квартира остается в доступности.

Последнее редактирование: 31.03.17
  8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Зато там нет тигров, медведей и прочего экстрима.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
  10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А вот и еще дешевле участки в 1 га в Подмосковье по 3тр за сотку
    http://zemlimsk.ru/zelenaya-milya
    Наверно приобретая такие участки стоит задуматься не только об их стоимости и наличии инфраструктуры, а еще и размере налогообложения. Многое здесь зависит не только от кадастровой стоимости, но также от категории земель и разрешенного их использования.

Последнее редактирование: 05.04.17
  11. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Даже не глядя на предложения скажу - С/Х земля, вне населенного пункта. Кадастровая стоимость минимальна, налоги минимальны.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Trevy, Не дают, а берут. Не хотите в болотах - не берите.

13. h32181
    Благодарности:
    17

h32181

Участник

h32181

Участник

Благодарности:
    17
    землю дают везде, даже там где не дают, а "фиг" всё знает и если с ним договориться, то дадут хороший участок в хорошем месте.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Судя по опубликованным цифрам. И не дают и не берут, а все больше рассматривают.
    Давно не смотрел но пропорция 9000 дали 80000 рассматривают. Хотя при активной позиции администрации пропорция должна быть наоборот.

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Да это назначение земли С/Х или населенных пунктов. Но есть еще вторая графа под что выделяется эта земля С/Х назначения и здесь ИМХО возможны варианты.
    Одна и та же категория земли С/Х может выделяться под садоводство налог 0,3% или под дачное строительство, ИЖС 1,5%. Конечно я в этом не уверен, слишком витиевато все это расписано.
    К тому же большое значение имеет и сама кадастровая цена этого гектара.
    У нас например садовые участки (0,1га и самая дешевая категория) в одночасье подняли в цене с 50тр до 750тр, а с ней пропорционально и налог.
    Наверно дело весьма запутанное и только практика может разрешить все сомнения.
    Почему то уже получившие гектар в обсуждении не участвуют хотя наверно заинтересованы в соратниках для подъема территорий.
    Появляется подозрение, что местные похватали какие то одним им известные места внутри городских структур. А приезжих держат за лохов, которые будут тайгу осваивать с доставкой на вертолетах.