Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А разве должно быть наоборот? Только потому, что вы приехали с москвы вам должны в ножки кланятся? Или для москвичей должны провести всю инфраструктуру и ежедневно встречать у самолета с цветами и ковровой дорожкой?

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @DVDenis, да нет не обижайтесь конечно вы имеете приоритетное право. Просто все это задумывалось, судя по всему, не только и не столько для местных. Прироста населения только повышением благосостояния местного населения не добиться в нужных размерах.
    Поэтому ДА! и инфраструктура не просто там где кто то пальцем ткнул, а построенная по планам перспективного развития региона. Чтобы получатели гектара оказались не где то на отшибе, а в центрах развития региона. И конечно для всех, а не только для приезжих.
    И реальные направления для занятия населения должны на месте разрабатываться, а то пасеки, пасеки, - 10000 одних пасек?
    Больше ничего пока на ум им не пришло. Мед то кто будет покупать если вокруг одни пасеки.
    При поэтапном развитии региона понадобятся то одни то другие профессии значит людей понадобится переучивать и сами они это сделать не смогут, потому что не знают плана этого развития (которого нет)
    И как вам наверно ни обидно, но без ковровых дорожек тоже не обойтись. Конечно в более развернутом понимании, -нужна пропаганда.
    А как вы думаете Целину поднимали и БАМ да и ваш Комсомольск. Что просто так в одночасье тысячи людей сорвались с насиженных мест. Надо было затронуть их интересы.
    Иначе только Беломор канал строили.
    А по ДВ кроме фильмов"Девушка с характером"39г и "Поезд идет на восток" 47г ничего больше не было.
    Про ваш город прекрасная пьеса "Город на заре", но уже без призывов туда ехать и мало кто видел да и не про ДВ там, а уж Дерсу Узала и вовсе никто не читал.
    Вот собственно и все разве что в "Первой перчатке" 46г боксер все порывался куда то туда поехать где "ветер с Хингана дует", но в результате выиграл бой и потому так и не собрался.
    Если же люди вам (не лично а региону) не нужны то и пугаться, что понаедут и им кланяться в ножки придется не стоит.
    Не приедут даже с цветами и ковровой. Кому надо было те уже приехали это вы и есть.
    Остальные должны очень сильно захотеть, я бы даже сказал сильнее чем секса.
    Думаю даже в пределах Московской области гектаром с обременением освоения в сжатые сроки никого не заманишь.
    Нужны жилье и достойная работа, а не ломать голову чем бы заняться на гектаре и где на это взять денег.
    Только тогда поедут, а гектар должны так давать как вишенку на торте и без предварительных условий.

Последнее редактирование: 18.04.17
  3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @DVDenis, перечитал еще раз. Думаю вы меня неправильно поняли. Местные это не обязательно вы.
    У нас тоже есть такие местные, которые все порасхватали. Недавно здесь же, в других темах, один хвастал, что 40 участков бесплатно приватизировал. Я же один свой не могу оформить, отцом ветераном ВОВ полученный, потому что в администрации якобы не находят нужные документы.
    Поэтому и сделал вывод что ваши местные не хуже наших.

4. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57

5. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот вот. работы нет. Соответственно и интерес сразу пропадает.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @givivi, Так ее сейчас нигде нет. Надо создавать для себя работу. Кому то в этом поможет дальневосточный гектар, а кому то не поможет.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Создавать себе работу это построить себе завод на котором будешь работать, но понадобится продавать то что сделал и работать будет уже некогда. В 90е это уже проходили, зарплату выдавали готовой продукцией.
    Справиться с этим может только государство. А примитивно создать себе работу можно только там где все уже есть и вместе с ней туда встроиться.
    Да нет работающим по найму он не поможет точно потому что сами пишете что работы нет.
    Бизнесменам он тоже не поможет потому что зарабатывать они могут только на работающих и получающих зарплату. Опять уперлись туда же нужен потребитель с деньгами.
    Кто то конечно заработает и на богатых например туристические гостиницы, но таких будет слишком мало и они проблемы не решат. Да и для развития туризма без государства не обойтись. Вплоть до местных авиалиний, а их на одном гектаре не создашь
    Государству надо начать развивать регион и когда местных не станет хватать то и без гектара ото всюду подтянутся.
    Получается гектар хорошо, а без него еще лучше. И инфраструктура это не только дороги и электричество без которых просто погибнешь.
    Люди хотят не только заработать, но и где то потратить, а тратить там негде, разве что в Японии

Последнее редактирование: 18.04.17
  8. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Местным проще землю взять, потому что они на местах её знают. Я сам ездил и смотрел участок и только потом подал документы на рассмотрение. Теперь сижу и жду когда подпишут. И вообще не понимаю как можно землю выбрать просто по карте, а вдруг там топи, болота и т. д?

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А мы не понимаем, на фига Вам эта земля. Жизнь прожили без неё а теперь приспичило. Было бы у Вас желание на земле работать, то не ждали бы этих гектаров, а давно уже брали в аренду и работали.

100%, что если и пошевелите пальцем на взятой земле, то только её ухайдокаете и бросите. В жизни чудес не бывает. Лодырь никогда не станет предпринимателем.

10. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я на северах всю жизнь прожил, теперь переехал на дв. Хочу здесь остаться, меня устраивает. На большую землю пока не собираюсь. И возможно никогда не соберусь. У меня здесь семья и работа вахтой.

11. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так вы на северах наверно по контракту работали, а не индивидуальные усилия предпринимали.
    Гектар же я так понял надо осваивать, а не после вахты отсыпаться.
    Работаете наверно на всем готовом, не в том плане что жируете, а просто работодатель обеспечивает всем необходимым, жилье еда инструменты транспорт. Не для вас конечно, а для эффективности производства.
    На гектаре же все придется придумывать без начальства. Если же гектар планировать только для места проживания, то многовато будет, даже с точки зрения уплаты налогов. Про которые я пока ничего не слыхал, видимо об этой стороне особенно никто не задумывается.

12. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Полгода в тайге, полгода дома. Вот на сезон отпуск типа, хватит до октября на гектаре попахать. Саженцы в ожидании, родня на чемоданах (помогут со стройкой),с трактористом договорился землю пахать. Осталось добро получить на землю.

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А дорога к участку и электричество есть? Или надо БТР и электростанцию.

14. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня жена и дети старшие будут с садом-огородом помогать. Жена уже насчет курей и коз договорилась и ульи надо с дачи деревенской перевозить. Получаем землю, ставим времянку, подключаем свет, пашем землю, сажаем сад-огород.Ну и постройку дома никто не отменял.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Что так сразу?