Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я буду есть мед и надеяться на то, что пчеловоды его получившие следят за своим здоровьем и правильно организовывают рабочее место. :)
    Я же написал, кому - что. Кому меду, а кому таблеток горсть. В чем проблема-то? :)

2. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сапожник без сапог? Пчеловоды не могут вылечить сами себя, но рекламируют свой продукт как самый-самый?

Согласен, что как добавка куда-то в промышленность. Но всё остальное - это 19-й век.

3. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну что за чушь тут приводите? Даже по ссылкам жалобы в основном на спину. Где то декларировались лечебные свойства мёда от болей в спине?

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    укусами пчел вроде лечат. Но я тоже думаю что болезни спины от тяжелого труда.

5. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @Анатолий49,
    Это треш какой-то... Я даже не могу понять, какое Ваше мнение...
    Вы считаете, что мед никому не нужен, потому что Вы лечитесь таблетками, а у пчеловодов болят спины? Вы всерьез считаете эти Ваши аргументы весомыми?
    А у дальнобойщиков профессиональное заболевание, простите, геморрой. Подумайте, что это значит, ведь дальнобойщики перевозят и мед и таблетки... Что тут делать?

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не понял, что за человек и вообще о чем вы.
    Сами то поняли? Не тогда когда написали (наверное что то подразумевали и с головой у вас все в порядке), а когда сейчас прочитали.
    Вы хоть перечитывайте написанное и ставьте себя на место собеседника которому ваши мысли недоступны.

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    тю, мы говорим о разумности? Перечитайте пару страниц, проследите за разговором в динамике. вам знакомо это слово?

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Данил117, Вы разворачиваете идею жить на доходы с меда. И я по вашему бизнес плану с вашими арифметическими выкладками задал конкретные вопросы, рассчитывая обсудить с вами, как со знатоком, целесообразность этого занятия.
    Вместо этого получаю какие то невнятные советы как и что читать.
    Вы пишете "у человека есть ульи" и что? У него судя по описанию много чего есть и основное занятие вовсе не с ними.
    Возможно 50 ульев по вашим меркам это мелочь и понадобится только изредка туда заглядывать.
    Но мне как непрофессионалу, показалось, что это уже целая пасека и для плотного занятия с ними надо отказаться от других направлений.
    Во всяком случае отсутствовать по пол года и этим зарабатывать себе на жизнь при такой пасеке не получится.
    Я все это к тому, что само понятие ЛПХ подразумевает основной заработок на стороне, а все вокруг дома носит только вспомогательный характер.
    Если же полностью экономически полагаться на свое хозяйство, то наверно нужен совсем другой подход.
    Конечно местные где то работают и ориентируются на вариант ЛПХ им и решать то ехать или нет на ДВ не приходится они уже там. У многих и место постоянного проживания под боком. Минимум риска и напряга по сравнению с приезжими.
    Вся же программа ориентирована в первую очередь на приезжих, а у них там своей работы обеспечивающей существование нет. Поэтому надо сразу обеспечивать основной доход именно с гектара. Устраиваться на работу по найму им невозможно, кто тогда гектар осваивать будет. Наверно по выходным не получится. Да и судя по рассказам нет у них выходных, а есть вахты.

Последнее редактирование: 24.04.17
  9. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хотелось бы конечно работать только на своей земле и зарабатывать, но пока на начальном этапе все силы уйдут на стройку. Поэтому думал распахать под медоносы и огород. То есть огород в любом случае нужен-семью кормить своими овощами (а не китайскими),плюс пчел перевезти, теплицу поставить и бытовку. Есть мысли для заработка кое-что сделать, но пока вслух произносить не буду.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Нууча8, в любом случае, как я понял, это не будет основным заработком, а дальше, как получится.
    Возможны варианты что и никогда не получится, вернее не понадобится.
    То как вы описываете развитие всего понемногу для собственного потребления это именно подсобное хозяйство. Я точно также последние годы осваиваю по мере возможности свои 0,1га и езжу для этого из своей квартиры за 120км. Если что не так могу и не поехать.
    Наверно это не совсем то по уровню экстрима, когда предлагают переехать с концами на другую сторону земного шара:)].
    Я вас уже спрашивал о виде получаемой земли. Может не совсем ясно выразился, но в первую очередь интересна ее кадастровая стоимость и процент налогообложения исходя из ее назначения.
    Хотелось бы оценить размеры ежегодных платежей за землю и за постройки.
    Насколько эта сумма приемлема для простого работника по найму, а не для бизнесмена.
    Может вашу категорию освободили от уплаты или кадастровая стоимость очень маленькая, тогда все в порядке.

11. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Полазил по сайтам насчет земельного налога. Многодетные семьи (я к таковым отношусь) освобождены от налога на землю и авто до 100 лошадей (местная льгота).Плюс по федеральной льготе жилой дом менее 50 кв освобождены от налога. А вот если больше, то плати. Но для этого нужна местная постоянная прописка.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Нууча8, да я тоже лазил, на сайтах сам черт не разберет что к чему. Потому и спрашивал. Думал, что раз вам выдают землю то эти вопросы уже оговорены.
    Общее федеральное законодательство по домам действительно оговаривает по домам 50м2, а для пенсионеров и инвалидов вовсе не платить за 1шт.
    С землей все сложней там только ограничение процентных ставок, а в регионах уже устанавливают свои, хоть нулевые.
    У нас местные администрации легко обходят эти ограничения, завышая в разы кадастровую стоимость сверх рыночной. Умножаем на процент и получается приличная сумма, которая всего год назад была и вовсе смешная.
    Причем под садоводство 0,3%, а под ИЖС и на территории поселений 1,5%.
    Когда участок маленький можно еще стерпеть, но гектар может по налогу оказаться и не подъемным.
    Возможно на ДВ всего этого нет, про что и хотелось бы узнать поподробней.
    Местные с льготами молодцы, только не забывайте что многодетность это не пожизненно и заканчивается с взрослением детей. Или я ошибаюсь?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Нет, значит будет.

14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вот эта неопределенность и беспокоит. Очень уж круто расценки взвинчивают и на все что только можно устанавливают. Можно сказать наступают новые времена.
    Молодежь наверно не в курсе, а мы еще помним времена, когда установили налог на яблони поштучно.
    И в одночасье были спилены все сады в стране. Тогда и стали давать садовые участки чтобы хоть как то это компенсировать,- импорта фруктов тогда не было.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Налог ведь для частников ввели а не для колхозов. Вы как то интересно трактуете факты.