Программа переселения на Дальний восток 2016. 1 га-каждому

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем аватар72, 13.11.15.

?

Ехать или не ехать, вот в чём вопрос.

1. ехать

86 голосов
    24,9%
  2. не ехать

259 голосов
    75,1%
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Нет, дача не моя. Там хозяин пруда обитает. До него метров 800. Не видно и не слышно.
    официально никто, и деревню в прошлом году с карты стерли. Вот я собираюсь там жить.

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У меня пока не огородил и в окно бытовки заглядывали хотя рядом автомобиль стоял и было ясно, что
    "капитан на мостике":)]
    А тот культиватор, который тащили от соседа через мой неогороженный участок им пришлось бросить.
    Просто мне не спалось и я неожиданно приехал не в 8, а в 7 утра случайно перегородив им пути отступления:)]
    Статистически залезают раз в 10 лет. По моей оценке это придурки -клептоманы или вежливые охотники за металлом.
    Первые 100% попадаются и мотают срок, вторые ведут себя очень аккуратно, ничего не портят и не ломают, берут только провода или черный металлолом.

Последнее редактирование: 26.04.17
  3. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это уже хутор.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не забудьте об условии отчитаться в освоении гектара через весьма короткий период. Причем это явно не газон посеять или будку со "злой собакой" поставить.
    А все бытовые блага которые городские жители привыкли не замечать. Пока молодой здоровый и городская квартира под боком можно о переселении сколько угодно рассуждать.
    Но ведь наступают времена о которых люди не хотят задумываться, когда сил уже не хватит на этот порыв. Да и помирать придется там же. Это не дача на которую просто перестаешь ездить если сил больше нет.
    Постоянно наблюдаю это на своих СНТ участки на 20 лет становятся беспризорными и вдруг наезжает молодежь, начинает осваивать, а лет через 10 бросают тоже, появляются более серьезные проблемы и на все уже не хватает сил.
    С гектаром же это билет в один конец.
    Наверно надо просто давать землю всем кто возьмет и по всей территории страны. Без предварительных условий, именную и без права продажи. В расчете на то, что хотя бы их внуков заинтересует родовая земля.
    И конечно без налога, а то фантазия так и прет, - про яблони уже писал, но желание срубить бабла по легкому не утихает.
    Теперь за садовые домики непригодные для круглогодичного проживания взялись. Признают их годными для проживания и прописки. В СССР боролись с постройками, но и там мансарды под крышами не замечали если крыша не ломаная. Сейчас же пойдет как 2й! этаж и платить придется потому что в 50м2 уже не впишется.
    Я уже подумываю крышу ломать, а еще проще весь дом снести ведь лет 15 он еще никому не понадобится, а участок продать без налога будет легче он и так по налогам и взносам обходится тысяч в 20 за год. Новый же можно купить за 200 правда уже подальше.
    Но все равно не на ДВ же. :)]

Последнее редактирование: 03.05.17
  5. Ободзинец
    Благодарности:
    1

Ободзинец

Участник

Ободзинец

Участник

Благодарности:
    1
    Простите меня за иронию..но! Смотрю я на вас, возжелающих гектары. и мысли как семушки в голове. Вроде 21 век. а вы за землю..за гектары какие-то. О чем вы? Лучше утки под кроватью, чем журавли в голубом небе нет...образно. Как можно в зрелые годы наступать на грабли? Расскажите мне пожалуйста! Ну никак я не пойму. Жизнь такая короткая и так хочется пожить. Вы все еще верите нашей власти? Вы думаете Путин, Шувалов, Шойгу вечны? Придут новые, и все перевернется. А если не придут? Тогда, обязательно! Придут китайцы и скупят у вас эт гектары на корню! С вашими со всеми потрохами! Денег у них- вагонами! А наши, имею ввиду, богатеи, деньги держат в швейцарях! А вы, кто желает гектары? У вас есть деньги на строительство дорог, электричество? Вам это электричество, из личной практики, встанет, минимум 20 $-метр! не считая подстанции. подключения. Это самый скромный минимум! Скважина, строительство дома, подвоз стройматериалов, а что случись со здоровьем, а дети, которых надо учить, они обязательно должны жить и воспитываться в коллективе, а где вы возьмете этот коллектив! Да ё мое... я не представляю. о чем вы думаете. В этом гектаре нет ни одного плюса. И по итогу вас обманут. В моем представлении, получивший гектар, в итоге, вернее не в итоге, а на следующий день после получения гектара-это человек, стоящий посреди непролазного поля, в правой руке держащий лопату, а левой утирающий слёзы. А что будет, когда вам обьявят сумму налога...на землю...на скважину. на дом..за экологию... Мне вас очень жаль! Хотя себя жаль ничуть не лучше. И знаете, вы видели мультфильм "Большая и маленький"? Так вот, БОЛЬШАЯ-это мы с вами!

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Нарожать.

7. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Почему не получится? Места это отдаленные..Просто за проживание на них надо платить. как американцы платят жителям за проживание на Аляске например.
    В конце концов местные жители охраняют територии для власть держащих..Это такая же работа как и все остальные.

8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Выго
    Выгода несомненно есть...Только,она - эта выгода только для людей государевых...

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Все же основная цель это заселение территории. И в этом случае гектар конечно может быть этакой "вишенкой на торте". К сожалению самого торта нет и не предвидится.
    Целину припомнил по аналогии, освоения пустых территорий. Там все проблемы государство брало на себя и гражданам оставалось только поехать туда и трудиться.
    Здесь же государство в полном недоумении чем бы там занять приезжих и собирается это выяснять за их деньги. В тоже время хочет чтобы они в сжатые сроки отчитались о достигнутом и возможно начали платить налоги.
    Наверно с некоторыми предпринимателями это даже получится, но не с миллионами людей которые необходимы региону. В своей массе люди не расположены заниматься бизнесом, особенно в нашей суровой стране. А чем занять приезжих, власти не представляют, - своим делать нечего.

10. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Всё так. но свободно могут приехать только торогованы..им для производства ничего не надо.
    Но без населения и инфраструктуры тоже не приедут.
    Гектар вишенка?
    неее...ДВ это прежде всего ЗОНА (а все остальное мелким мелким почерком)
    Я готов туда поехать... зарплата+командировочные, +северные.
    Место жительство, с школой и садиком... и четкие указание чего строить... чтобы башка не болела куда потом все это засунут.
    ДВ... я там служил... все что там есть- строили заключенные и немного фанатики комсомольцы.
    Это говорили все местные.

А тут палата номер 6 порешила...
    Пусть не обустроенный народ... с центра России, сам собой этапируется в места удаленные, без возможности вернутся назад.
    Затрат на зоны охрану и прокорм не предусмотрено.

11. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ну Не везде так... бывает еще страшней для психической целостности горожанина...
    Забыл на на лавке в беседке (участок без забора) инструмент -шурупик макиту в чемодене.
    Приехал через месяц-стоит. и следов вокруг полно. даже коров гоняли.
    Я до сих пор в отпаде...может у них (сельских жителей такое отношение к труду что даже хороший инструмент игнорируют? По крайней мере так в 6 палате считают...
    А еще калитка отпала от ветра... так они ее (извращенцы) закрыли подняли и проволокой железной привязали...
    Которую с собой принесли...
    У меня полное дежавю...после этого никак не отойду.
    И все чем помочь у соседей спрашиваю. ...

12. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Продолжение...
    все же потом соседа напоил...
    и он мне поведал... скучно мол, а тут радость ..кто то рядом жить будет...хозяйственный
    землю мол вон в порядок приводит- ветлы на дороге вырубил траву бреет -... старается...

13. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У вас просто хорошие соседи. Я тут вчера на свой участок ездил, смотрю напротив трактор работает. Ну думаю- сосед появился, пахать наверно будет. Ага! Тракторист землю (верхний слой) себе на участок ворует. Я говорю-тут землю взяли 5 га, а он удивляется и говорит, что типа где он то теперь на свой огород землю возьмет? Вообщем веселуха. А вы тут про инструмент...)Ну трактористу простительно, он то не знал, что земля уже чужая.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ну по моему участку тоже ездели на чем попало.
    Потом когда переехал вычистил, стали обходить.
    В деревне это нормально.

15. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Неужели ни у кого на форуме из западной части страны так и не возникло желание переехать на ДВ? Здесь такие просторы, просто вольница козацкая.