1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление дома с колодцевой кладкой. Сделали обследование тепловизором

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Elinka19, 14.11.15.

1. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @e_senin, нет. В той теме как раз дом моей сестры. Она на форумах не общается да и вообще далека от строительства, поэтому я тут и по ее дому консультируюсь по тем вопросам, что вызывают у меня сомнения. Тем более, в большинстве решений она полагается на нас.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Я тоже усомнился, что в обеих ваших ветках один и тот же дом: фотки фасада вашего дома из отчёта не стыкуются с планировкой того дома (сестры).
    Но было бы логично и вам выложить планировку помещений своего дома и мест расположения в них радиаторов отопления. В той ветке, где вы общались со специалистами по тепловому контролю, описание вашей планировки выглядит не очень понятно. Хорошо бы увидеть проблемную комнату с 3 внешними стенами.
    Мне самому интересно найти причину непоступления тёплого воздуха с 1 этажа на 2-ой. Наличие плана помогло бы этот вопрос прояснить.
    И по поводу возможности серьёзных теплопотерь через чердачное перекрытие. У вас выход на чердак расположен на 2 этаже из тёплого помещения, или где-то снаружи? На чердаке зимой теплее, чем на улице?

3. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Добрый вечер всем! Хочу отчитаться перед теми, кто помогал мне в решении вопроса. Возможно, что и другим будет полезно: вдруг кто-то столкнулся с теми же проблемами, что и мы.
    В итоге мы утеплили цоколь, но только начиная от уровня земли, т. к. не хотелось разрушать бетонное основание под брусчатку.
    И самое главное - мы засыпали чердачное перекрытие эковатой. Толщина засыпки 20 см. Боюсь сглазить :close:. Все-таки тепловизионщик нам попался никакой: ведь по снимкам со стороны помещения, что нам предоставили, не было видно теплопотерь через перекрытие...
    Тему не бросаю, т. к. возможно есть еще какие-то нерадикальные способы (без переделки фасада) дополнительного уменьшения потребления газа. Главное достигнуто, а если еще и потребление уменьшить - вообще приятно будет :aga:.
    @e_senin, на днях нарисую и обязательно выложу: теперь свободного времени больше. Надеюсь, что у вас не пропал интерес к моей теме.
    Выход на чердак расположен на втором этаже из теплого помещения.
    На схеме обозначу его расположение.

4. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Подскажите, а что делать с ппс, тоже пытатся извлечь из стены? Стены гсб+ппс+силикатный кирпич. Досталось от предыдущего хозяина.,ппс просто вставлен, никак не зафиксирован на блоке На следующий год собрался пустить под "мокрый фасад",задуть пенобетон, теперь думаю лучше бы там ничего не было, только вентзазор проще бы было.

5. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Извиняюсь, снимаю вопрос. Сегодня рассверлил вертикальные швы в кладке и не обнаружил ппс, только вентзазор в 2см. Так что проблема отпала в случае заливки туда пенобетона

6. Elinka19
    Благодарности:
    251

Elinka19

Живу здесь

Elinka19

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @goredan, nadegniy в любом случае вам не ответил: он заблокирован.
    Очень рада за вас! Т. к. я бы тоже рада была, если бы у меня в "колодце" не было никакого утеплителя...

7. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Elinka19, благодарю вас. Приятно читать ваши отчеты о строительстве, когда женщина за что-то берется то будет толк, хотя наверно остальная часть сильного пола со мной не совсем согласятся, типа"послушай женщину, но сделай по своему" Удачи.

8. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет! Вот что у меня получилось по приблизительным рассчетах, начиная с проветриваемым зазором, замкнутого, без зазора, и заполненного полимером. Ситуация в пользу проветриваемого насколько понял, естественно с потерей тепла, толщина наружного утепления для вывода точки росы в утеплитель особо не играет, что 50мм,что 100мм,если я все правильно понял. Прокомментируйте.

Вложения:

• Температура. Жилое помещение. Стена. R 3.66  15.01.2017 22_11_02.png
    • Температура. Жилое помещение. Стена. R 5.01  15.01.2017 22_07_07.png
    • Температура. Жилое помещение. Стена. R 4.85  15.01.2017 22_49_17.png
    • Температура. Жилое помещение. Стена. R 5.93  15.01.2017 23_06_14.png
  9. vladimir351976
    Благодарности:
    27

vladimir351976

Живу здесь

vladimir351976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы на калькуляторе 2 страничку откройте, там красная линия выпадение точки росы
    В Вашей ситуации замкнутая воздушная прослойка У вас точка росы выпадает в температурном шве, как положено
    Вы что хотите сделать? Дополнительно утеплить фасад? У Вас и так все ок

Вложения:

• газосиликат.png
    • точка росы.png
  10. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @vladimir351976, Добрый вечер! Да хочу дополнительно утеплить фасад пенополистиролом, дом обложен силикатным кирпичем, при морозах по всей видимости он промерзает и отдает этот холод блоку+холодный воздух в вентзазоре, дом покупал, по всей видимости предыдущий хозяин еще плохо оштукатурить блоки, вообщем холодина. Предлагаете в моем случае насколько возможно герметизировать вент зазора? А то я в калькуляторе не особо, меня смутила голубосиняя зона конденсации

11. vladimir351976
    Благодарности:
    27

vladimir351976

Живу здесь

vladimir351976

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы в доме живете, дом топиться?

12. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Неправильно поняли. Обратите внимание: на картинке с вентилируемым зазором графики обрываются там, где этот зазор начинается. Если уберёте слои после вентзазора, на картинку "до вентзазора" это никак не повлияет, сколько бы утеплителя к наружным слоям ни прибавили. Попробуйте сами - убедитесь. Наружных слоёв калькулятор "не видит", и слой вентзазора он принимает за "улицу". Хотя температура воздуха в вентзазоре может заметно отличаться от уличной. Поэтому в вентилируемых фасадах лицевые панели (облицовку на относе) не утепляют и в теплорасчёт не включают.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Опередили меня: тоже хотел предложить открыть расчёт на влагонакопление. Но Вы тогда выложите, пожалуйста, скрины этих страниц полностью, чтобы можно было прочитать в нижних строках в расчёте на теплозащиту: "Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите" и в расчёте на влагонакопление: "В выбранном слое ограждающей конструкции нет условий для образования конденсата". И начальные данные поменяйте для Северодвинска. Тогда посмотрим, всё ли здесь "ОК".

14. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @e_senin, спасибо. Постараюсь завтра выложить скрины со всей информацией, думал уже, что людям знающим этого будет не хватать, затем легче будет делать заключение, что мне делать

15. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Топится, в морозы мерзну, благо, что зима в Беларуси не лютая, поморозило 4 дня и все