1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление дома с колодцевой кладкой. Сделали обследование тепловизором

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Elinka19, 14.11.15.

1. efrem1976efrem
    Благодарности:
    0

efrem1976efrem

Новичок

efrem1976efrem

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу прощения, заметил неточность в своем первом посте. Толщина газосиликатного блока 200 мм, а не 120 мм.

2. pack13
    Благодарности:
    35

pack13

Живу здесь

pack13

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Приветик всем у меня такой вопрос, правда про колодцевую кладку, чето сюда все говорят нужно, пирог вот такой,
    штукатурка-1,5см
    полкирпича-125мм
    эппс желтый -100мм
    венттзазор -5см
    пол. кирпича-125м
    ,кирпич пустотелка, у меня в деревне соседи пару шт, говорят что лучше нужно засыпать вент. зазор пенопластовой крошкой, мол тепло будет и сухо, говорят тоже почти так делали, обкладывали деревянный дом кирпичем, а зазор межлу стенами засыпали крошкой такой, тепло прям стало, я им говорю, а если типа мышка, говорит слышал как то сгреблась потом пропало, через пару дней, наверное сдохла, так как пролазить по крошку пенопластовой плохо, все проваливается вот и не смогла выбратся,
    в общем стены у меня вот такие, по всему дому, дом одноэтажный с мансардной крышей, коробка и фронтоны также сделаны, есть ли внутри перевязки незнаю по кладке, когда как то что то сверлил просверлил кирпич и утеплитель, воздух через отверстие прям рукой ощущалось, понятно что снаружи есть в швах растворных дырочки, щели тяжело добиться чтоб идеально раствор приляпался, но вроде ка енщики старались всеравно, не тяп ляп делали, так вот, отопление газовое с ПЦ, радиатора алюмишка, по углам еще по одной батарее стоят для как говорится для тепла, в эту зиму тока запустил в феврале отопление, может зима была теплая, может не было такого движения воздуха там между стен, но есть, эта конвекция,
    вопрос такой
    1. можно ли засыпать данную крошку в этот зазор и будет ли плюс в этом (засыпать можно, пылесосом тоже посмотрел как вариант задуть, разобрать сверху есть возможность)
    2. не повредить ли эта засыпка доп. сырость в стенах, если будет конечно, стены во всех комнатах сухие, обои не отваливаются
    Спасибо

3. serwhate
    Благодарности:
    0

serwhate

Участник

serwhate

Участник

Благодарности:
    0
    @ogd, @ogd, @ogd,
    Подскажите как у Вас дела с накоплением влаги в стенах колодцах или ещё чего такого. Просто у меня такая же примерно ситуация: кладка колодцами, есть поддувания за откосами пластиковых окон, прошлым летом оштукатурил фасад сейчас решил утеплить ППС ф 50 мм, а Вас пугают у меня аж мурашки...
    Заранее благодарен.

4. ogd
    Благодарности:
    52

ogd

Живу здесь

ogd

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всё отлично. Пугают те кто в живую таких стен не видел. Вообще в строительстве каждый второй "гений", причем ничего не построивший...
    Никакого накопления влаги нет, как и других каких-либо проблем. В доме тепло, газовый счетчик раза в полтора меньше "кушать" стал. Сквозняк в стенах небольшой присутствует, думаю, что это даже к лучшему - выветрит любую, даже теоретическую, влагу.

5. pack13
    Благодарности:
    35

pack13

Живу здесь

pack13

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А насчет моего пирога не подскажете, стоит ли засыпать зазор крошкой, насчет влаги там незнаю не разбирал, но по крайней мере стены в углах в 2 комнатах сухие, сырости нигде не чествуется, просто собираюсь мансардный этаж обшивать все стены вагонкой, потом уже сложней будет добратся до разборки стены, там стены у меня отштукатурены, чето перезахотели клеить обои, в цоколе обшил все блокхаусом вот и моим захотелось чтоб все стены обшил таким материалом, пускай даже и отштукатурены стены,

6. ogd
    Благодарности:
    52

ogd

Живу здесь

ogd

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У вас экструдированный пенополистирол, его на стены вроде не используют. Я не из тех спецов, которые теоретически про всё знают и советуют. Видел в живую как отваливался эппс от стен дома и штукатурные слои от эппс, видел картинки в интернете - влага между стеной и эппс, логика подсказывает, что эппс "не дышит". А дополнительная засыпка с какой целью?

7. pack13
    Благодарности:
    35

pack13

Живу здесь

pack13

Живу здесь

Благодарности:
    35
    у меня этот утеплитель заложен к стену, в кладку, вряд ли он отвалится, если тока когда уж стена рухнет совсем, доп. засыпка для снижение теплопотерь для снижения скорости (или вовсе остановки конвекции) воздушных масс в вентиляц. прослойке,

8. pack13
    Благодарности:
    35

pack13

Живу здесь

pack13

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Чето как то тухло совсем здесь, вроде спросил помощи, был ли опыт таких работ по засыпке пенопластовой крошке в кирпичную стену, а здесь все пишут тока не по существу, начиная от того что у меня стены совсем тонкие, у меня отвалится пенопласт, да и дорого это совсем, да и вода там плещется в зазоре),хочу просто узнать мнение был ли опыт таких работ у кого, есть ли плюсы, минусы, сюдя по роликам в инете многие хорошего мнения, да и показывают как все делать нужно, а вроде я спросил по существу, я думаю наверно многие бы наверное так бы хотели сделать или пол крайней мере были такие задумки

9. pack13
    Благодарности:
    35

pack13

Живу здесь

pack13

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я бы не стал заниматся этим но прошло кое какое время, и выяснилось в процессе ремонтных работ в доме что есть движение воздуха в вент. зазоре, что не есть хорошо, не известно как и куда переносится воздух, что он несет, какую влагу, вроде когда воздух недвежим и теплоизолятор хороший, а получается сейчас у меня стал ветродуй в стене, хоть наверно это не критично, но проходит где то воздух, так как все равно материал из которого сделана кладка проницаем для воздуха, да да есть дырочки, трещинки в растворном шве, не без этого,
    и вот возник такой вопрос по заполнению такой возд. прослойки, конечно изначально хотел залить пеноизолом, но как узнал ценник, что сразу протрезвел блин:ogo:,причем пенополиуретан оказался еще дороже на порядок, в принципе может и пошел на заливку тока на тот момент не подсказал никто что есть такие материала, каменщиков путных искал месяца два, а уж про современные технологии теплоэнергосбережения совсем молчу;)

10. sasha2014
    Благодарности:
    651

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    651
    На форуме писали, в ютубах показывают, на больших площадях трещины появляются в "плите утеплителя".
    Шарики или керамзит, рабочий вариант.

11. pack13
    Благодарности:
    35

pack13

Живу здесь

pack13

Живу здесь

Благодарности:
    35
    От керамзита боюсь может выламать стены все, всетаки нагрузка не маленькая от него, весит он огого, а как в пенопласте могут появится трещины, его же не на излом же берет, в растворе в шве есть такие, те говорите рабочий вариант...шарики

12. pack13
    Благодарности:
    35

pack13

Живу здесь

pack13

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день как то писал есть колодцевая кладка 40 см (полкирпича,100 эппс+зазор 5см+полкирпича) стал гулять воздух в кладке, почувствовал это при оштукатуривание стен, поднеся руку к стене, зазор между кирпичем в шве кладочном, на улице был ветер, понятно что кирпич, швы воздухопроницаемы, при строительстве стен никто не подсказал что мол можно заполнить это свободное пространство чем то, хотя мысли были залить пеноизолом, хочу засыпать пенопластовой крошкой для снижение циркуляции в стене и еще доп. утепления, не будет ли отсыревать кладка изнутри если конечно есть такое там вообще, сверху смогу сделать отверстие для засыпки, скажем засыплю один раз, как утрамбуется еще раз добавлю через полгодика, пока идет отделка мансардного этажа, а там уже будет не добратся, все зашьется. Какие есть варианты как думаете? по тепловому калькулятору засыпка вроде норм