1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Определение теплопотерь здания. Подбор мощности отопительного оборудования

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Константин З., 05.05.09.

1. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Котел газовый настенный Eco four 1.14 F Baxi хотел. Одноконтурник, температуру пишет макс. 85 градусов может давать.

А радиаторы стальные панельные
    Buderus Logatrend тип 22/500 VK-Profil
    вот здесь
    можно подставлять температуру для расчетов
    https://kermi-fko.ru/raschety/raschet-radiatorov-buderus.aspx

2. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Металлопластик. 2-х трубная в полу в стяжке.
    Про перепад понял.

3. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А то что с котла до коллектора полипропилен планируется? Получается нельзя 80 градусов гонять? Макимально 70град?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.497

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.497
    Размягчается полипропилен, при такой температуре!

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.811

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.811
    Срок службы пропилена при 95 градусах - 5 лет.
    надо понимать, что пиковая нагрузка - это пара недель в году.
    те при тех же 95 на паре недель в сезоне пропилен отработает весь свой срок службы.
    начало плавления - 143 градуса.

6. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @a991ru, @DiJo, @Roaroma, у вас какая реальная температура на котле в самую холодную пятидневку?

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.811

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.811
    У меня до пика - 75 - доходит.
    но дело не в этом.
    систему можно сделать низкотемпературной - чтобы котел работал не выше определенной температуры.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.497

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.497
    При -35 на улице - Тпрямой=80 (на дизельном котле, при этом он работает в режиме "10мин работы/50мин простой", но не по таймеру, а по комнатному термостату - за 10мин дом прогревается на 0,5град, а за 50мин - остывает на те-же 0,5град). Но у меня все трубы - МП.
    При работе СО от ТА, при Тул=-30-:-32, Тпрямой держу 65-:-68град (этого достаточно для поддержания в доме постоянной температуры +22град).

9. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Не парьтесь, если размер окна правильный, то покупайте столько секций, что бы встали во всю длину окна, одна секция стоит примерно 450 руб, или чуть дороже, лучше иметь больше секций, чем меньше. Если будет расчетное количество, то радиаторы будут греться сильнее, а это не очень хорошо для комфортного проживание. На каждом радиаторе пос поставьте термостат, электронный стоит недорого. Трубы для такого дома лучше поставить медные, они вечные и мыши их не грызут. Это все же частный дом, а не квартира, Хотя я в своей квартире поставил медь и на всю жизнь забыл. Не ведитесь на новые технологии. Лучше всего медь паять, Но если вы еще в стадии строительства то присмотритесь отопление через стену, Кнауф выпускает блоки с трубками, хотя все можно сделать самостоятельно, Берете опять же медную трубку отоженную и монтируете на стене по той же технологии, что и тёплые полы, при таком расположении не возникает сквозняка, комната прогревается более качественно. Хочу напомнить, Хрущёвки имели такую технологию, трубы в стене. С точки зрения красоты и дизайна квартиры, радиаторы это рудимент прошлого, от которого надо избавляться.

10. air safin
    Благодарности:
    200

air safin

Живу здесь

air safin

Живу здесь

Благодарности:
    200
    В общем я все пересчитал. Выбрал длины радиаторов в пересчете на дельту 50 (режим 75/65/20).
    Подскажите правильно ли я подобрал?

Вложения:

• efa20-clip-122kb.png
  11. bkostik
    Благодарности:
    166

bkostik

Живу здесь

bkostik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Под электронным термостатом вы понимали обычную термоголовку?
    Под прокладкой меди в стенах и полах вы имеете ввиду, что у человека нет электричества в стенах и полах? Или провода в экранах? Иначе ЭДС, вихревые, токи Фуко, свищи, демонтаж стен, полов и прочие прелести.
    Под секционными радиторами вы подразумеваете стальные панельные конвекторы? Или вам нужны эти соединения секций? Или вам важно давление в 30 бар? Или лучше больше площадь секционника чем эффективность панельника?
    Радиаторы - рудимент прошлого, а медная разводка отопления и водоснабжения - отголоски будущего?
    Что-то в мире от медной разводки отказались, а от радиаторов -.нет. Вам это не кажется странным?
    В моем понимании медь можно применять только открытым способом и только на высокотемпературных участках отопительного контура (90-95°C) где пластик сдохнет быстро (в качестве примера, обвязка и первичная петля от твердотопливного котла).

Последнее редактирование: 25.07.19
  12. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Отвечу на концовку так как первая часть очевидна, от меди ни где не отказались, Но это чисто экономическая задача. Если строят дом на тысячу квартир, то экономия на квартире 7000 рублей, даёт экономию 7000000 руб. А что интересно, фирма всё равно берет эти деньги, но не за радиатор, а за инженерный расчёт. По поводу температуры, медная труба универсальна. Она одинаково работает на всех температурах. От радиаторов Германия давно перешла на тёплые полы и стены. Радиатор более простой технологический процесс не требующий подготовленных специалистов. На счет токов Фуко, это отдельная тема, 6о лет простояли дома с трубами в стенах, Хрущёвки, жители про Фуко не слышали. http://vodotopim.ru/teplopol/montag-teplih-sten.php более подробно в статье, которую нашел.

Вложения:

• Screenshot_20190725-223627_Gallery.jpg
  13. bkostik
    Благодарности:
    166

bkostik

Живу здесь

bkostik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Трубе, то действительно чихать на температуру, вот только кислород ее убивает, свищи образуются как на соединении фитинга (плохая пайка, не убрана фаска) так и на самой трубе, ток действительно наводится, оксиды меди попадают в водопровод и отрицательным образом сказываются на здоровье людей, песок мягкую медь легко шлифует до дыр...

Какая Германия отказалась от радиаторов? Источник, статистику в студию.

Хрущевки с медными трубами в полах и стенах - дайте ссылочку (я бывал в нескольких десятках Хрущевок и везде были радиаторы, я жил и делал ремонт в 2 Хрущевках и, черт возьми, ни грамма меди не нашел - даже электропроводка алюминиевая)

В вами данной статье нет про медь и на фото нет меди...

14. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Вы шутите, вы хотите, что бы я вам искал ссылки? Это просто, набираете в гугле хрущёвки отопление в стене и получите тысячу ссылок. То же самое с медной трубой, в ссылке действительно не медная труба, но я её дал как вариант отопления квартиры через стену. Что касается медной трубы, то делаете то же самое, но из меди. По поводу свищей и т. д. надо правильно делать, текут все трубы, но медь значительно реже, вы перепутали виды меди для водопровода используется не отожженая медь и она не мягкая, что бы не было заусенций надо пользоваться специальным инструментом а не нажовкой. Труборез для меди стоит очень дёшево. Есть другие технологии для меди, но там инструмент стоит серьёзных денег это не для самостоятельного монтажа. Еще могу дать совет, те кто хочет отапливать от котла, поставьте тепло обменник и таким образом сможете перейти на низко температурный режим, и будете защищены от больших проблем при протечки труб отопления.

https://www.forumhouse.ru/threads/215899/page-2
    Очень давно я давал схему отопления кухни и ванны через самодельный тепло обменник. Эту конструкцию можно использовать везде, только надо рассчитать мощность тепло обменника.

Последнее редактирование: 26.07.19
  15. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    "Хочу напомнить, Хрущёвки имели такую технологию, трубы в стене," вот моя фраза, Я не писал, что в Хрущевке медные трубы, там железные, Я пишу о технологии.