РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я решилась сделать зеркало на дачу в спальню. Удалось побывать в Питере на распродаже в К-Рауте и прикупить там зеркало и мозайку. Будет стоять нам прикроватной тумбочке. Вот что получилось.
Привет! Меня зовут Жанна. Обожаю рукодельничать , обожаю делать ремонт, обожаю клеить обои В коридоре делала своми руками вот такую стеночку (её я до сих пор обожаю, хотя прошло уже три года) Сначала хотели купить декоративный кирпич, но пробежавшись по магазинам и увидев цены, моя жаба меня придавила, и полезла я в интернет за помощью. Обнаружила несколько способов имитации кирпича. Выбрала один из них, с помощью гипсовой штукатурки. Кто автор этой идеи, понятное дело, сейчас уже на понять. В интернете массу таких работ нашла. Все изучила. А потом, как и бывает обычно, на деле, всё равно по -своему получается. Если поэтапно, то я делала так: -самая трудоёмкая и муторная часть процесса - сделать разметку с помощью скотча. Скотч я брала малярный шириной 1,5см, он не плохо держится на грунтованной стене. Пробовала изоляционную ленту-отваливалась. Ещё понадобится карандаш и линейка или что-то вроде линейки. Для начала у меня был сделан шаблон кирпича, как советовала одна девушка. Размер как у настоящей кирпичной кладки 25см х 6.5см и плюс шов в 1,5см. Сначала я рисовала по кирпичику, а потом уже стала отчерчивать сразу всю горизонталь и просто шаблоном отмерять типа "кладку кирпичную" - когда всё разлиновано, клеила скотч, но не на всю стену сразу, а по частям, так как делала несколько дней; всё-таки даже малярный скотч долго на стене держаться не может-отваливается -замешивала гипсовую штукатурку, консистенция наугад, так чтоб со стены не сползала далее по стене размазывала штукатурку руками в перчатках, равняла насколько это возможно не дожидаясь застывания штукатурки срывала скотч. Это самый волнительный и приятный момент ) потом, когда стена полностью высохла, слегка острые углы совсем немного отшлифовала; немного, потому что нам очень понравилась такая грубоватая небрежная "кладка" теперь покраска - опять же лёгкая, поверхностная; если бы не следы карандаша (а они были совсем маленькими и тем не менее очень заметными) в швах между кирпичиками, возможно совсем не красила бы, только лаком сверху и всё. Когда штукатурка высохла, у неё оказался очень приятный для нас оттенок, но из-за карандаша пришлось красить. Но покрасила только швы более основательно, а по кирпичикам прошлась широкой кистью с остатками краски. вот можно ТУТ процесс подробнее почитать, на youtube тоже несколько разных роликов было, но повторюсь, я не опиралась на один какой-то конкретный мастер-класс, изучила все, а потом уже как получилось, так получилось От разлиновки до покраски получилось по времени 5 вечеров, после основной работы.
Нечаянно нажала не на ту кнопку и сообщение ушло, а редактировать пока не могу В своё время вела небольшой блог, где своими рукоделками делилась, скопировала текст и коллаж оттуда, хотела немножко отредактировать, чтоб читабельно было..Хотя в принципе всё и так понятно. Дальше на стену сделали временную ключницу, которая прижилась на этом месте и продолжает радовать домочадцев Ключница сделана из старой угловой деревяной полки. С помощью шпагата и горячего клея сделана надпись. Потом всё вместе покрашено краской. Ну и маленькие гвоздики, чтоб было куда вешать ключики Фото разных лет:
Ну и последняя деталь на этой стене, которая появилась попозже - это дерево - вешалка. Из куска фанеры было вырезан контур дерева, покрашен и прикручен к стене.
Лайфхак по нашей любимой кирпичной стеночке Недавно у нас появился домашний питомец И стала она нам показывать чудеса акробатики, а заодно коготки точить Сначала мы испугались, а потом всё оказалось удивительно просто. Кошка точит, а ты берёшь и заново делаешь ей когтеточку: надо всего лишь подкинуть штукатурки на источенное место и года два не думать об этом. Кирпичики стачиваются равномерно и совсем незаметно из за своей шероховатой поверхности. На фото, сделанном практически в режиме макро съёмки, результат двухгодичной ежедневной работы домашнего питомца
Ещё одна моя любимая поделка - зеркало Starburst. Делалось давно, лет пять-шесть назад, переехало с нами из старой в новую квартиру Переводчик выдаёт: "Starburst - взрыв звезды". в центре обычное косметическое зеркало. У меня было двустороннее: с одной стороны обычное, с другой - увеличительное. Я его разобрала и в дело пустила обычное зеркало и пластмассовый ободок, в котором оно было закреплено лучи - бамбуковые палочки на лучах наклеена зеркальная акриловая мозаика, круглая, трёх размеров (всего примерно 60 штук) Я покупала на ebay, на aliexpress такая мозаика тоже есть для обратной стороны центрального зеркала, чтобы закрыть место приклеивания палочек, использовала очень толстый картон диаметром буквально на пару-тройку миллиметров меньше, чем центральное зеркало. крепление, чтобы повесить на стенку красоту .У меня просто крючочек от старой фоторамки краска аэрозольная серебристого цвета Сначала на картон наклеила бамбуковые палочки. На фото видно, что они разной длины, просто обламывала до нужного размера. Чтобы было более менее ровно, клеила методом деления. Сначала четыре длинные палочки, разделив круг на четыре части, потом посередине каждой части ещё по палочке, теперь круг разделился на 8 частей...и т. д, пока вмещаются палочки. На следующем этапе покраска. Красила на балконе. Краской в баллончике получается очень быстро, не трудно и достаточно аккуратно. Главное хорошенько протрясти сначала баллончик и первую струю выпустить на другое место. Сразу же покрасила и ободок пластмассовый, которым обрамлено основное зеркало. Дальше приклеиваем зеркальную мозаику. Никакой определённой последовательности нет. Просто высыпала на стол все размеры мозаики и клеила все подряд клеевым пистолетом. После этого склеиваем вместе картон с лучами и основное зеркало. К зеркалу приклеиваем ободок. Ну вот! Произведение готово! Не забываем про крючочек. Конструкция получается достаточно широкая, но лёгкая. Акриловая мозаика очень лёгкая. Но конечно, зависит ещё и от центрального зеркала. У меня оно не большое 12 см в диаметре. А вместе с лучами получилось 60 см в диаметре, если мерить по самым длинным лучам
Какой скромный панк. Циферблат можно было сделать из жестяной крышки от банки с солеными огурцами, например.
А я пока думаю. Всё есть а вот с идеями туго. Как бы идеи есть но хочется такое, чтобы и удобно и необычно и не так как у других. Очень люблю синий цвет и ультрафиалет. И люблю полумрак. Из всего что накопала пока вот такой https://xc-life.ru/kreativ/obustrojstvo-detskoj-v-stile-kosmos но пол не хочу белый и меньше всяких угловатостей на потолке. На потолке вообще хочу огромную лед панель и чтобы постоянно живое звёздное небо было, не хочу статичную картинку, хочу чтобы всегда менялся вид.
Добрый вечер! Заходите ко мне в тему, там есть и про украшательство дома https://www.forumhouse.ru/threads/555112/
Новые наши с дочкой переделки Модная дизайнерская лампа. У оригиналов жуткая цена, на просторах инстаграмма нашли вариант подешевле и сотворили себе такую штучку Было Стало Для обновления абажура понадобились - белая бумага для выпечки - клеевой пистолет (или канцелярский степлер) Берём бумагу, отрезаем три или два полотна нужной длины. Жамкаем эти полотна так, чтоб получились полоски для плетения косички. Потом плетём обьёмную косичку и крепим её вокруг абажура. Мы снала крепили на клей горячий, но потом обнаружили, что на наш старый абажур всё это прекрасно фиксируется с помощью степлера без лишней мороки На наш взгляд получилась отличная интерьерная штучка Оригинал