Кстати... Есть способ приглушить блеск ткани. Если вдруг кому понадобится. В этом случае, поверх блестящую ткань можно накрыть простым фатином без блеска. Простеньким совсем.
Девочки, всем спасибо за комменты. Буду думать. Сегодня опять достала ткань, поглядела и ...убрала обратно. Чёт уже совсем её не хочу.
Леночка. Если ты готова отказаться от этой ткани, то конечно убери. Так проще будет подобрать цвет обоев и штор к мебели.
Иринка, конечно я увидела шкаф. И мысленно его уже задекорировала...Но декупаж, это немного сложней, чем наклеить картинки на поверхность, нужно красиво "вживить",что б не создалось ощущение аппликации...А вот просто перекрасить шкафчик да и всю мебель, придав единство композиции-это да! Это можно легко сделать...
@Игорьевна, ткань то красивая. Компаньона к ней подобрать однотонного, как Иринка советует, заиграет шикарно!
Ну и я размещу несколько картинок из интернета, как иллюстрацию к моей идеи с клеткой в интерьере. Это, конечно не все спальни...Но как идея-мне очень!
@Игорьевна, ткань мне очень нравится. Надо ее немного размыть однотонный окружающим фоном. Белые обои будут или может светло морской волны (основной цвет ткани). Я бы бежевый по максимуму убрала из интерьера. Я его вообще не очень, для меня он "никакой". А ещё западная комната итак окрашивается вечером в рыжие тона. Хватит вам и пола с мебелью.
@Игорьевна, а мне ткань на шторы нравится! Я бы к ним повесила однотонный тюль типа органзы. Что касается покрывала, я бы взяла на него однотонный компаньон к шторам и добавила бы подушки из ткани штор. По поводу обоев. Мне видятся обои с легким серовато-сиреневатым оттенком без рисунка. Только фактура. Любая не крупная. По креслу идей нет. Только перетянуть или сшить чехол.
@MaDar, @Savisa,@Рина IriS, Спасибо всем! Так приятно, что моя просьба породила столько откликов. У меня в гостиной шторы полосатые, в другой комнате почти однотонные, захотелось чёта прям каких-то райских цветов. Тоже думаю сделать комбинированные шторы с какой-то светлой тканью. Тут приходила приятельница, предложила сделать каждую штору из двух полотен (внутренняя часть из светлой в тон цветов, типа кофе сильно разбавленного молоком) Как думаете? П. с. И вообще хочу мебель белую! Вот построим дом (когда-нибудь), эту спальню - туда, а белую - сюда (а шторы-то уже есть...)
@Игорьевна, вот-вот, хотела предложить мебель в белый покрасить. А покрывало можно в рамку из однотонного заключить
Чисто белый-не нужно. Эффект больницы получится...Немного тона... Молочный или жемчужно-серый-будет намного эффектней смотреться.