я кажется забыла ответить дело в том что если каркас прямой до пола, то ноги будут упираться в мебель, надо бы эээ что бы нижняя часть была немного утоплена, см на 5. как на картинке.
Прикроватные лампы с использованием бутылок из под шампанского. Используемые материалы: Абажуры Икея (2 шт), Патроны для ламп (2 шт), кольца с резьбой для патронов (4 шт), шнуры с переключателями (2 шт), пластиковая крышка с любого эрозольного флакона, клей Дракон, изолента, бутылки из под шампанского (2 шт расписанные красками по стеклу), изолента черная, сверло по керамике. Нам пришлось обрезать болгаркой горлышки бутылок, чтобы подогнать размер под патроны. Разрезаем пластиковую крышку от аэрозоля (подобрана по размеру) на две части, смазываем клеем, одеваем поверх бутылки и ждём пока высохнет. обматываем изолентой и приклеиваем сверху кольцо с резьбой Сверлим отверстия в бутылках под провода и продеваем их Подключаем провода к патронам и прикручиваем к кольцу с резьбой После высыхания одеваем абажуры и фиксируем ещё кольцом с резьбой. Получаем вот такие лампы)
Девчонки! не терпится мне, хвастанусь! купила вчера ткань на шторы! сегодня одну шторину примерили, чтоб по длине прикинуть. не удержалась, сфоткала зацените? а вот ткань поближе
это я ее и подогнула уже так. остался просто последний кусок 3 метра, а мне 2,7 нужен. она и говорит - резать не буду. я и взяла весь остаток. кстати, ткань блэкаут (другой "мешковины" не нашлось), так вот, нихрена она не "аут", все просвечивает и тут надуваловка
Украшаем новогодние шары. Нам потребуется: Кружево, атласная лента, бусинки и стразы, Клей (дракон, атлет и подобные), ножницы. Меряем окружность шара, нарезаем кружево нужной длины, раскладываем на бумаге изнанкой вверх, смазываем клеем кружево (я смазываю пальцем. мне так удобнее) и приклеиваем на шары. Так же приклеиваем стразы и бусинки. Завязываем на ушко крепления шара бантики из атласных лент и края ленты запаиваем зажигалкой. Получаем вот такие шары. Всё зависит от вашей фантазии. Вариантов оформления очень много.
Картинки для оформления стены из подручных материалов. Нам потребуется: картонные коробки, распечатанные рисунки на принтере формата А4, гуашь, кисточка, клей карандаш, ножницы, линейка, простой карандаш и шило. Вырезаем из картонных коробок основу-рамку под картинки большего диаметра формата А4 (ширина по желанию). Размечаем на одной основе расположение картинки и очерчиваем карандашом по периметру. Чтобы не возится с каждой заготовкой я использую шило. Под размеченную основу кладем другую, выравниваем, чтобы совпадали края и протыкаем в уголках нарисованного карандашом периметра так, чтобы проткнуть и нижнюю заготовку. Так же поступаем со всеми. Затем на каждой карандашом и линейкой чертим периметр от одной дырочки к другой. Разводим гуашь и красим рамки в нужный нам цвет снаружи отметок карандаша. После высыхания всю замкнутую в карандаше часть смазываем клеем карандашом и приклеиваем наши распечатки. Получаем вот такие простые картинки.
Заготовки-ветки для зимних букетов. Нам потребуется: Ветки (у меня ветки с прошлогодней новогодней сосны остались. Я их обрезала, обобрала всю хвою и отложила для след. года), краска белая любая (Под рукой была акриловая интерьерная), губка. Стелим что-нибудь чтобы не пачкать краской рабочее место. Губку смачиваем краской и прикладывая к поверхности веток прокрашиваем их. Даём высохнуть и получаем кучу белых веток) Составление букета покажу в след. сообщении.