Варежки для подарков. Нам потребуется: Синяя ткань и любая ткань для подклады, выкройку делаем обводя свою руку на листе бумаги и добавив припуски по 2см, трафарет рисунка для варежки вырезанный на бумаге, две полоски меха 5-7см шириной, краски по ткани, кисточка, бусинки (разнообразные), кусочки ткани для изготовления шапочки и шарфика, нитки. Сшиваем на машинке выкройку варежки и подкладу (пока их не соединяем) Накладываем трафарет рисунка на лицевую сторону варежки и обводим ручкой или карандашом. Раскрашиваем необходимые детали красками. Из кусочков ткани делаем шапочку и шарфик и пришиваем на рисунок. Затем, по желанию, расшиваем бусинками и краской пишем надпись. Вдеваем внутрь варежки подкладу и пришиваем мех. Получаем вот такой мешочек для подарка)
А я в этом НГ исполняю роль Нани Бригвадзе. Сшила себе маскарадный костюм. ладно хоть буду красивой, а то в прошлом году была Бабой Ягой.
Зимний букет. Нам потребуется: Заготовленные ранее ветки, цветные шарики из бумаги (делаем сами), новогодние колокольчики, ангелочек и стеклянная ваза. Здесь всё просто. Берём бумагу, сминаем из неё шарики, обмазываем обойным клеем, даём высохнуть и красим в нужные цвета гуашью. Складываем шарики в вазу, устанавливаем веточки и украшаем их колокольчиками Вешаем ангелочка. Получаем вот такую композицию)
Девочки, не совсем про украшение дома, но не могу не поделиться) у нас в городе на въезде поставили замечательную фигуру Снегурочки. потом ее забирали на реставрацию (результат еще не видели а вот нам ее прославили на весь советский союз https://vk.com/gatchina47?z=video92600352_171596293%2F8afa26f5490cbcabb5:aga:
Покажу как сделала себе балкон, как место уединения и рабочее место. В квартиру переехали недавно и ремонт ещё не делали. Мелкий любитель ставить подпись свою на обоях. Балкон маленький и был очень захламлен. Балкон утеплили и обшили вагонкой (тогда только мечтала о даче). Дедушка сделал сундук- лавку, муж стол. Ещё до конца не доделано (всякие красивости) камин купили для дачи быстрого разогрева, но на балконе он так прижился) я провожу весной и осенью очень много времени на этой микро резиденции. Строго не судите. декор в процессе