1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Как получить РнС в Севастополе

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем zbl777, 14.11.15.

1. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    1. Уточнение границ ЗУ (цена от 10 тыс руб. - для простых смертных ожидание в среднем 6 месяцев.)
    2. Топосъемка, постановка на учет в ДАИГ (говорят 8 тыс - вроде как чуть больше месяца)

Дальше еще самому интересно ...

Автор молодец, что не торопится. Нервы себе по крайней мере сэкономите. По слухам, сранное ДИЗО с 01.2017 будет работать через МФЦ. Однако, не слышно чтобы план границ отменили. Сколько об этом писали в местных новостях, прокуроры и горе адмиралы, овсяниковы и др. обещали разобраться, а воз два года и ныне там.

Остается порадоваться за др. регионы, где все просто.

Вы наверное имеете ввиду "дачную амнистию". Пока она действует вы можете без проблем получить право собственности на дом.
    Однако, проблему ввода дома в эксплуатацию она не решает. Для этого нужно получить разрешение на строительство в любом случае. Если кто сталкивался на практике с этим, поправьте меня.

Последнее редактирование модератором: 30.12.16
  2. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Коротко могу сказать, что мне геодезисты, которые делали топосъёмку для проекта, посоветовали не гнать лошадей. Я тоже торопился, чтобы сдать по амнистии (у меня ТСН, ранее СТ, а не ИЖС) для подключения газа. Сказали, что фирмочки, крутящиеся около Регпалаты, неплохо нагреются на мне.
    Система будет упрощена значительно в 2017 году. Скорее всего, кадастровая карта Украины будет адаптирована в координаты Росреестра. Дачная амнистия для Крыма 99,9% будет продлена после 1 марта 2018, т. к. чиновники РФ и их прихвостни сами понахапали массу объектов, которым требуется дачная амнистия. Посоветовать, стоит ли строить на земле ИЖС, я затрудняюсь. Я бы строился, но это хороший рычаг для вымогательства со стороны различных "слуг народа"...

3. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Copy > paste с другого форума. Я думаю, речь идет об этапах. 5 этап финальный - "подача документов на разрешение на строительство". Соглашусь, лингвистически построено не совсем ясно.

4. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Еще один интересный момент - это ТОПОСЪЕМКА. По какомо-то федеральному закону её запрещено требовать для ГПЗУ. "Полистал" интернет и этот форум - в других городах после судов поотменяли это требование. Может у кого есть пример запроса в прокуратуру насчет законности данного требования?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    В прокуратуру надо писать не запрос о незаконности, за заявление с просьбой проверить подобные пункты регламента на соответствие законодательству, дать им правовую оценку и применить меры прокурорского реагирования.

6. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Всем добрый день, и большое спасибо за ответы!
    Напишу новости, может кому пригодится.
    Я времени не терял - пока заканчиваем проект дома (АР готово, делаем КР), начинаем работы по выравниванию участка и подведению коммуникаций (ТУ на воду и канализацию получил). То есть пока делаем то, что можно без РНС.
    Топосъемку сделал, подготовили межевой план, получил акт согласования у геодезистов, подписали у одного соседа, жду второго и потом надо найти третьего. Договорились отправлять документы в конце января-начале февраля, когда будет новая информация.
    Все (минимум 5 разных специалистов) говорят об отмене плана границ и необходимости согласования в ДИЗО. Но сроки не называют.
    Для себя решил так: как будет готов акт согласования (где-то ближе к концу января) отправляем документы, а дальше будем действовать по ситуации.

По деньгам в части пути к разрешению на строительство получилось топосъемка и подготовка межевого плана: 8 тр (все деньги пока не платил, отдельно топосъемка 6тр).
    Да, и в Севводоканале для получения ТУ без топосъемки делать нечего. То есть я отлично понимаю, что ее требовать не вправе, но добиться без нее приема заявления на получение ТУ не возможно. Ссылаются на внутреннее распоряжение. Так и говорят - не хотите, делайте себе скважину и септик, нам пофиг.

Все письма в прокуратуру и т. п. - все это профанация, ощущение, что здесь госорганы вообще не работают. Поэтому в части эффективности моего процесса то, что происходит, меня не устраивает, но что еще можно сделать для получения результата быстрее - не придумал.
    При этом из соседей многие строятся. Говорят "моя земля - что хочу, то и делаю" :)

7. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет!
    Последние новости: план границ в Севастополе отменили!
    Для межевого плана вышел новый акт согласования границ, мне его должны на следующей неделе передать. Два соседа подпишут, третьего сейчас ищу (у меня участок пока в поле, без соседей) - но думаю, что реально, т. к. его участок недавно разметили колышками.
    Так что правильно сделал, что подождал!

8. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @maxyag, хорошие новости!)
    А почему водоканал не имеет право требовать топосъемку?

9. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Нет такого документа! Топосъемка, это документ, который должен быть согласован, а они требуют по сути разметку участка с указанием коммуникаций. Зачем? Я подозреваю, чтобы не ехать на участок, вот и все.
    На мою просьбу показать документ, где написано, что для получения ТУ нужна топосъемка, они сослались на внутреннее распоряжение, которое показать мне не смогли (искали долго).

Другое дело, что без топосъемки не сделать хороший проект (у меня на участке уклон 5м, плюс дом нужно было вписать по ширине с соблюдением 3-метровой зоны), поэтому я на это требование забил, поскольку топосъемку все равно нужно было делать.

Последние новости:
    - нашел всех соседей по участку (в поле, учитывая, что разные "ЖСТИЗ" оказалось не просто);
    - сегодня получу новый акт согласования (изменилась форма с 1.01.2017) и подпишу;
    - затем в части документов действуем по намеченному плану.
    - проект уже готов, поеду заказывать трактор)
    В эту тему допишу сроки изготовления разрешения на строительство, ну а в другой наверно размещу фото всех этапов, посмотрим.

10. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @maxyag, какая у Вас хорошая тема.
    Вы уже подали документы на РнС
    Можете написать их список? Что требовали? Вообще опишите как у Вас все прошло?

Скажите, а зачем Вам межевой план границ?

А можно какую нибудь ссылочку?

Последнее редактирование модератором: 02.08.17
  11. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый вечер!
    Не все так просто)
    Если кратко, то для получения РНС требуется ГПЗУ. В кадастровом паспорте на участок границы не установлены (такая фраза я думаю у большинства участков в Севастополе, хотя в украинских документах границы были), нужно менять кадастровый паспорт, для этого и требуется межевой план.
    Ссылочку не дам, информация от проверенных кадастровых инженеров.
    С 1.01.17 поменялась форма акта согласования, мне ее вчера прислали, подпишу у соседей, отдам кадастровым инженерам, они записывают диск и подаю в МФЦ.

12. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @maxyag, а зачем Вам кадастровый паспорт?
    Я подала документы на ГПЗУ у меня все приняли со старым кадастровым паспортом без определения границ

И еще я слышала, что межевание в Севастополе не делают т. к. еще не утвержден ген. план города...

Последнее редактирование модератором: 12.07.19
  13. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Вообще по логике без определения границ они должны придраться.
    А давно подавали на ГПЗУ и каким образом (куда)?

Я сейчас на госуслугах вообще увидел список документов:
    - правоустанавливающие документы (св-во, госакт или дкп);
    - паспорт (или иной документ);
    - спозу;
    - заявление.
    СПОЗУ как я понимаю достаточно на топосъемке в пэинте нарисовать с пятном застройки участка.
    Думаю в понедельник поехать в МФЦ с этим комплектом документов, сверить список, и подать на РНС.

14. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Вот что на сайте МФЦ Севастополя.
    Для ГПЗУ:
    Документы для предоставления
    1. Документы, удостоверяющие (устанавливающие) права на здания, строения, сооружения

(копий документа: 1)

ДОКУМЕНТ СТАНОВИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ЕСЛИ НА УЧАСТКЕ ЕСТЬ СТРОЕНИЕ договор купли-продажи; договор дарения, договор мены, свидетельство о праве на наследство, договор о предоставлении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на праве личной собственности, регистрационное удостоверение, выданное органами технического учета и инвентаризации. Предоставляются в случаи наличия документа.
    2. Документы, удостоверяющие (устанавливающие) права на земельный участок

Если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признаются возникшими независимо от его регистрации в ЕГРП, из числа следующих Свидетельство о праве постоянного (бессрочного) пользования, Договор о праве на застройку земельного участка, Акт о постоянном (бессрочном) пользовании земельного участка, решение Исполнительного комитета Севастопольского городского Совета народных депутатов о выделении земельного участка, договор о предоставлении земельного жилого дома на праве личной собственности
    3. Заявление о выдачи градостроительного плана

(оригинал требуется)

В заявлении прописывать копия документа
    4. Идентификационный документ физических лиц

Предоставляется копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала для сверки
    5. Иные документы, относящиеся к запросу

6. Кадастровая выписка

С указанием формы В. 5-В.6 Кадастровый №, координаты- точки самого участка.
    7. Кадастровый паспорт земельного участка

С предьявлением оригинала
    8. Топографическая съёмка земельного участка

Топографическая основа масштаба 1:500 с отметкой о внесении в базу данных Уполномоченного органа.
    Для РНС:
    Документы для предоставления
    1. Выписка из ЕГРП

Выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на земельный участок
    2. Градостроительный план земельного участка

Градостроительный план земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории (Департамент архитектуры и градостроительства г. Севастополя)
    3. Документ, удостоверяющий (устанавливающий) право на здание, строение, сооружение

Предоставляется в случае реконструкции объекта капитального строительства
    4. Заявление о выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства

(оригинал требуется)

аявление на предоставление государственной услуги по форме согласно приложению № 7
    5. Идентификационный документ физических лиц

С предъявлением оригинала для сверки
    6. Кадастровый паспорт земельного участка

7. Право устанавливающие документы на земельный участок

Правоустанавливающий документ на земельный участок, а именно, один из следующих: свидетельство о праве собственности; договор аренды; договор купли-продажи; государственный акт о праве собственности на земельный участок; государственный акт о праве постоянного (бессрочного пользования) землёй, свидетельство о праве на наследство; судебный акт, вступивший в законную силу; иной документ, подтверждающий наличие права
    8. Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было представлено такое разрешение в соответствии со ст. 40 Градостроительного кодекса РФ (Департамент архитектуры и градостроительства г. Севастополя)
    9. Согласие всех правообладателей объекта индивидуального жилищного строительства

Представляется в случае реконструкции такого объекта
    10. Схема планировочной организации земельного участка

(оригинал требуется)

Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства

15. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    8 пунктов? вы серьезно?
    Даже в регламенте Архитектуры нет столько пунктов
    ПЕРЕЧЕНЬ (из Регламента Севастопольской Архитектуры)
    документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем
    1. Заявление
    2. Документы, удостоверяющие личность заявителя
    3. Документы, удостоверяющие (устанавливающие) права на здания,
    строения, сооружения, если права на такие здания, строения, сооружения
    в соответствии с законодательством Российской Федерации признаются
    возникшими независимо от их регистрации в Едином государственном реестре
    из числа следующих:
    - договор купли-продажи;
    - договор дарения;
    - договор мены;
    - свидетельство о праве на наследство;
    - договор о предоставлении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на праве личной собственности;
    - договор приватизации (дома, квартиры, помещения);
    - решение суда о признании права собственности;
    - регистрационное удостоверение, выданное органами технического учета и инвентаризации.
    4. Документы, удостоверяющие (устанавливающие) права на земельный участок
    5. Технические условия на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
    6. Топографическая основа масштаба 1:500 с отметкой о внесении в базу данных Уполномоченного органа.