1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Как получить РнС в Севастополе

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем zbl777, 14.11.15.

1. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Для меня МФЦ - это какая-то непонятная структура, которая работает механически как роботы, на вопрос почему у них больше документов чем указано в регламенте вряд ли дадут ответ.
    Я предпочитаю обращаться напрямую.
    Отдел Архитектуры принимает 1 раз в неделю по средам.
    Я пошла к ним на прием и подала документы.
    Если бы по каким то причинам у меня не получилось бы это сделать, я бы отправила им по почте заказным (а лучше ценным письмом с описью) с уведомлением.

2. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вообще по логике если им нужны границы, пусть пойдут и определят их. По закону кроме заявления и паспорта заявителя они никаких документов требовать не имеют право. Почитайте этот форум. Тут много об этом сказано в специальных темах. Приводится письмо Мистроя, где тоже сказано что нельзя требовать лишние документы. Это же все делается что бы у вас самого не получилось выполнить их требования и появились волшебные решалы, которые чудесным образом вам все бы сделали за кучу денежков.

У меня не хотели принимать документы с топосъемкой без регистрации в Архитектуре (уполномоченный орган это она же Архитектура, а не ДИЗО) Но я показала письмо Минстроя и спросила как они относятся к тому, что Минстрой пишет о недопустимости требовать какие либо документы кроме заявления и паспорта. На что мне было сказано "ну если вы настаиваете, мы примем документы" И приняла. Вот теперь посмотрим 11 февраля что они мне выдадут.

Кстати, а почему у Вас нет отметки на топосъемке?

3. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Алиса, в другом регионе РФ можно через госуслуги подать документы на РНС и ГПЗУ. Это плюс, т. к. их обрабатывают электронно, а потом Вы просто приносите на сверку оригиналы, и все.
    В Севастополе на сайте госуслуг есть некий список, но подать через госуслуги документы нельзя. Почему в списке сайта в части РНС нет требования ГПЗУ - думаю ошибка и бардак. В общем с госуслугами понятно, они не работают пока в части РНС и ГПЗУ.

Все указанные пункты МФЦ есть и в Вашем списке. Технические условия (ТУ) архитектура требовать не вправе для ИЖС. Кстати пункты архитектуры практически идентичны МФЦ. Расхождения на самом деле два: МФЦ требует кадастровую выписку (с 2017 это выписка из ЕГРН), а архитектура ТУ.
    Для меня МФЦ - это как раз понятная структура. Не нужно искать и ходить в разные организации, есть МФЦ. Да, добавляется 4 дня на пересылку документов, но у Вас четко прописаны сроки, и ждать среды или отправлять заказным письмом - это не нужно. Просто в Севастополе это в новинку, вот и все.

Я читал форум, также консультировался у многих кадастровых инженеров: про Севастополь ничего не было и есть специфика типа плана границ (которые упразднили в 2017) - именно поэтому и создал тему. Про усложненную процедуру - согласен. Так много где происходит, не только в архитектуре, но и в ГИБДД, например. И не только в Севастополе.

Топосъемку в архитектуре может согласовать лицо, которое состоит в СРО (саморегулируемая организация, нужно членство в ней). Дайте ссылку на письмо Минстроя, что Вы предъявили, пожалуйста.
    А вот Вам ссылка на МФЦ: мфц92.рф/services/

4. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Алиса, и еще допишу: в других регионах РФ, в Мособл, например, нельзя просто прийти допустим в соцзащиту и получить там социальную карту. Нужно идти в МФЦ, и там оформлять. Сначала была масса недовольства, очереди и т. д. Ввели это относительно недавно - в последние пару лет.
    Но в конечном итоге это удобно: Вам не нужно думать в какую организацию обратиться, какие дни приема и т. п. Вы приходите в МФЦ, и все документы во все организации подаете там.
    В Севастополе понятно, что идет переходный период. Но я видел как это работает в другом регионе - ничего, кроме хороших слов, сказать не могу.
    А пока - да, до счастья далеко. Но я предлагаю не бороться с системой, а объединить усилия для получения результата в виде РНС, не более того.

5. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @maxyag, ищите письмо на форуме. Я его взяла в одной из тем, ссылки на него у меня нет.
    Рассказывать как и что происходит в других регионах считаю по меньшей мере оффтопом. Тем более приводить в пример М и МО вообще не корректно. Это как отдельное государство.

Удобно - это когда человек может выбрать способ удобный именно ему. А когда всех как стадо загоняют в МФЦ - это крайне не удобно.

Если не бороться с системой, то придется исполнять все ее прихоти и тратить много денег, я предпочитаю либо здоровый компромисс, либо борьбу.

Специфика безусловно есть в каждом регионе.
    Но все же федеральные законы действуют (должны действовать) на всей территории.

Последнее редактирование модератором: 12.07.19
  6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.514

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.514
    По-хорошему, одно с другим не связано.

7. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Отпишусь в теме какие результаты с разрешением сегодня у меня:
    1. План границ отменили, здорово, а в 2016году подавал несколько участков на межевание, процесс этот долгий был, и без результатный. Теперь достаточно взять выписку по участку через МФЦ, срок неделя.
    2. Слышал что те кто проходил в прошлом году межевание, и подал на ГПЗУ тоже безуспешно. Сейчас прошло 3 недели с момента подачи на ГПЗУ, пока жду, отпишусь как получу.
    3. Что касается ТУ и что хочет Водоканал: ему леньки и бедные они на городские планшеты наносить свои сети, поэтому обязали те кто хочет сделать ТУ, топосъемку которую они требуют потребуют у вас и для получения ГПЗУ, так что одним выстрелом двух зайцев. а впрочем есть мнение: "что нету ничего вокруг, ни газа ни света ни воды, да и пользоваться этим не собираюсь" вдруг я за альтернативный источник?
    4. И еще добавлю, для участков под индивидуальное дачное строительство и те кто бывшее СТ, сейчас ТСН вообще заморачиваться с разрешением не нужно, построили дом, да сдали его по амнистии в эксплуатацию и все.

8. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Что это за выписка? Как правильно называется? Для чего ее брать?

Так долгий или безрезультатный? Это разные вещи...

Последнее редактирование модератором: 12.07.19
  9. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Брать для ГПЗУ, кадастровая выписка о земельном участке
    перестали делать ввиду отмены плана границ, не стали доводить дело до конца, главное было же ГПЗУ, поэтому о результатах и говорю что безрезультатный

10. Bravos
    Благодарности:
    31

Bravos

Живу здесь

Bravos

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Т. е. в кадастровом паспорте у вас стоит "границы не установлены", у вас лишь приняли документы на ГПЗУ и положительного решения у вас до сих пор НЕТ?

11. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Итак отпишусь по теме:
    1. У кадастровых инженеров получил акт согласования границ с соседями и бегунок на предмет данных о правоустанавливающих документов.
    2. Заполнял долго, т. к. то ошибка, то сосед в отъезде.
    3. Как заполнил - оплатил услуги кадастровых инженеров и отдал им документы.
    4. Сегодня подали заявление в МФЦ на получение кадастровой выписки с уточненными границами. Сказали 10 дней - ждем.

Далее подаю пакет на ГПЗУ (все готово) - это еще месяц, далее на РНС (сделаю СПОЗУ+получить ГПЗУ) и далее на материнский капитал (через госуслуги на основе РНС). Думаю это 2 месяца на РНС и три месяца на материнский капитал (максимальный срок выплаты первой части).
    Как что будет - отпишусь.

Что касается стройки - начну сейчас, поскольку документы в МФЦ, и всегда можно этим прикрыться.

12. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    22

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вы делали топосьемку участка? И как подавали, через мфц?
    В Симферополе странное мфц, на сайте указаны два отдедения где выдают гпзу, но на деле оказалось, на прю Кирова вообще не знают что это такое, а на ул. Толстого в аппарате, который выдает талоны такой услуги нет и консультант отправила в администрацию

13. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Делали топомсъемку. Подавали через МФЦ.
    Но подали мы пока на межевание (цель - расширенная кадастровая выписка с границами). Они тоже сначала не знали, пока я им распечатку с их сайта не показал.
    До МФЦ Севастополя дозвониться не реально, так же как и узнать статус заявления через интернет. Выяснилось сегодня что заявление приостановлено, в виду того что некорректные данные на диске. Забрал эту отписку, отвез кадастровым инженерам - жду новый диск.

14. Sevaast
    Благодарности:
    4

Sevaast

Участник

Sevaast

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте.
    maxyag, спасибо что создали такую тему.
    Можно у вас поинтересоваться как у вас сейчас обстоят дела? Получили вы разрешение на строительство?
    У меня к вам вопрос, где вы получали кадастровую выписку?

Последнее редактирование модератором: 20.03.17
  15. MarmelaDOCHKA
    Благодарности:
    22

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

MarmelaDOCHKA

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А у меня вопрос, кому-то удалось получить разрешение на строительство без проекта ?