1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите, нужна помощь! Текут дымоходы

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Alex2585, 15.11.15.

1. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    :)]А вот здесь водосточку сделайте, что вам стоит. Ну и что, что трехэтажный дом? те, кто крышу делали, сказали - полдня работы...:)];)

2. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Если на схеме недостаточно понятно: Пристенный профиль далее по галстуку отводит жидкость от стекающей по дымоходу воды для дальнейшего стекания по гидроизоляции. Доступно?

3. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    поэтому наиболее верным, на мое мнение вариантом подобных "головняков" будет такой- заказчик с уже имеющимся подрядчиком (кровельщиком), который делает сейчас кровлю, обсуждает сколько будет стоить вариант, когда те кто СЕЙЧАС делают крышу закрывают ее полностью, а потом приходят и решают проблему с трубой. При этом сумма на доделку должна выглядеть реально. И она кк бы резервируется. Но, повторяю, эта сумма должна быть реальной.

4. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    Мне понятно на схеме - это придумал дилетант, офисный мыслитель. Эта картинка есть в интернете, как-то попадалась уже. И новый вопрос появился после вашего пояснения
    Галстук, значит ! Ага. Да тут даже шарфик, а бывает целая манишка ! Давайте я вам про манишку расскажу, если уж вам так нравятся обозначения деталей одежды. Представьте себе трубу, которая поперёк ската стоит. Метра полтора пусть. Тогда действительно ваш галстук будет иметь размер манишки. Около двух метров. И вот накрывается эта манишка мч. И вся дырявится шурупами.
    1. Зачем нужна дырявая манишка ?
    2. Если с этой манишки вода по вашему всё равно попадает на гидроизоляцию, то зачем нужна целая манишка, если люди всегда обходятся только гидроизоляцией ?
    Доступно ? Только не от слова ступить.

5. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    @Gricall,
    Это интересно, но как вы делаете когда труба не у карниза, а в середине ската или у конька.

6. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Схема из интернета была взята только для указания места штробы и нанесения герметика.
    Соглашусь пример не самый удачный, но у меня и не было задачи расписывать всю раскладку.
    ...

7. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Если у вас не было задачи, то и не надо было приводить такие примеры. Я рассказал, почему он неправильный...

8. Марат Тюмень
    Благодарности:
    427

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Топор Чем Вам пример места штробы и нанесения герметика не устроило?
    ...
    Я только указал на момент который мог быть упущен при монтаже, на что ТС дал пояснение, что штроба сделана, точно так как в схеме.

9. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Топор, исходя из Вашего опыта, посоветуйте пож., как бы Вы поступили бы в моем случае, если бы делали для себя. Напомню, мне предлагают не выводить дымоход и вентиляцию в этом сезоне, а потом проделать отверстия в металлочерепице для дымохода при облицовке.

10. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Да я помню. Если вы точного места не знаете где будут проходить трубы, то так и придётся всё оставить. Если знаете, то проще. Я делал так - просил обозначить мне контуры трубы, лучше всего начертить их на перекрытии, обычно это делал тот каменщик, который потом и будет делать трубу. Он чертил прямоугольник - вот здесь пройдёт труба. Я уже от углов этого прямоугольника отвесом переносил на кровлю, делал фартук строго по отвесу. Прикреплял его только к кровле, а в середине дыра под трубу. Необходимо оставить зазор в см от каждой стороны фартука до предполагаемой трубы. Чтоб кирпич нормально укладывать, не в распор. И высота фартука от кровли 10 см. Вполне достаточно, а если больше, то каменщик будет ругаться - как ему промазывать швы, он и так будет ругаться, а тут ещё повод. Фартук накрыть просто щитом из досок с плёнкой, привязать внутри к стропиле.

11. Vasil 3112
    Благодарности:
    122

Vasil 3112

Живу здесь

Vasil 3112

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Спасибо! Возьму на вооружение как вариант.

12. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    так же, только нижнее примыкание выходит на кровлю. разумеется никаких внутренних фартуков.
    20150726_093456.jpg
    тут я не много поленился, боковые фартуки нужно закрывать черепицей до конца, а нижнее всегда оставляю открытым. 20150726_095052.jpg

13. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Топор дело говорит. Но делать это должен тот кровельщик, который потом и будет заниматься доделками.
    Есть вариант такой, если уже решили трубу в этом году не выводить - купить комплект обкладки трубы Факро - он вполне реально устанавливается в готовую кровлю - несколько хлопотно, но в меру...
    Выглядит он так: 1837432513.jpg . Адаптирован под размер отделочного кирпича (имеет стандартную ширину 38 или 51 см и разную длину). Принцип такой же, как и оклады для мансардных окон. Я частенько такими пользуюсь - удобно, ничего придумывать не надо.

14. Мебельщик1605
    Благодарности:
    17

Мебельщик1605

Участник

Мебельщик1605

Участник

Благодарности:
    17
    Подскажите под шумок и мне пожалуйста, проблема в том что стоит Котел твердотопливный Титан Конвектика, ту зиму было нормально все, в этом году началось какое бедствие, котел когда остывает становиться сыро в нем, вплоть до того что пролилось на пол из него, плюс какой сильный нагар на котле и шибер закрываться плохо стал от налета этого, подскажите причину?

15. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Скорее всего у Вас неутепленный дымоход. И потому в нем образуется конденсат. При определенных погодных условиях это и случается. Кроме того возможно у Вас в дымоходе уже избыток золы и сажи. Т. е. его необходимо прочистить. Что при определенном желании можно сделать и самостоятельно. или пригласить специалиста. Почистить колосники, если есть полости в котле, где может скапливаться сажа и зола - тоже почистить.
    В общем провести профилактику.