1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как была устроена вентиляция старых домов?

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем IlyaOgnev, 15.11.15.

1. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Какое отношение имеет прямая и обратная тяга при наличии притока, куда бы он не подавался? Или Вы прямой приток называете обратной тягой?
    Как он может дуть в лицо, если подается выше 3м? Если победили те, кто подавал не подогретый воздух по щиколоткам, то мне их жаль.
    Вы же сами позже отписались, что это вытяжное отверстие.
    Могли бы вы показать фото такого же приточного отверстия со стороны квартиры, а потом со стороны улицы (или дать ссылку на адрес, мы сами посмотрим)
    В том-то и дело, что другие. Я в Москве не видел вашего варианта НИ РАЗУ. Если приточное отверстие располагается по верхнему срезу окна, то и в помещении оно на том же уровне (почти). Фото могу показать.
    Я допускаю, что в Питере было бОльшее разнообразие притока (все-таки столица), поэтому и попросил вас показать такие фото.
    Только одна просьба: не сваливайте все в кучу. Речь идет только о прямом притоке. Про воздушное отопление, приток из венткамеры в подвале или из котельной я знаю. Покажите пример прямого притока. А потом можем поспорить о комфорте подачи притока.
    Могу повторить, что в Москве видел только такие.
    Это Вы опять про воздушное отопление и нагретый приток.
    Все жилые дома, которые мне приходилось видеть имели только такие каналы.
    Это завсегда пожалста. :aga: Если у вас есть, что пощупать, то видели ли вы реально эти каналы, которые шли от верхнего среза окна под подоконник (или наоборот)? Или сделали выводы только наблюдая внешне те и другие в одном здании? :victory: