1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Прямоточные печи В. Жирнова

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем sp_00, 16.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvu
    Благодарности:
    2.825

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    @sp_00, вы бы, вместо пустого поливания дерьмом прямоточек, нашли бы хоть одного недовольного пользователя, разговорили его и выложили конкретные претензии.
    Без этого - ваша жизнедеятельность ну очень похожа на недобросовестную конкуренцию.
    И самое забавное, веса оппонентов-"конкурентов" удивительно несопоставимы, три печника раскинутые по союзу и партнёрство, ан нет - не брезгуете. Что такая истерика? Они же не сделают вам никакой "погоды"?
    Борисыч на моих глазах начал их ставить заказчикам, и пошло и пошло и пошло.
    Как вы думаете - почему? Они ведь не проще канальных? и работает он не в Сочах.
    Пока ваши бубнения - не вставляют. И даже не очень объяснимы.
    Посчитайте что-нибудь интимно, вас это успокоит

Последнее редактирование: 18.11.15
  2. vvu
    Благодарности:
    2.825

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Кстати, красноярская была заменена настолько оригинальной конструкцией, что я даже не знаю, как её сравнивать по оригинальности. Я просто ахренел от смелости печника, который с ТАКИМ вышел к клиенту с ТАКОЙ историей! :super:
    Но оказалось - работает! И клиент не страшный зверь, вменяемым оказался.
    Смотришь на всё это и думаешь - как забавно этот мир устроен!

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я это сделал и без вашей подсказки. Нашел ... и не только пользователей, которые на этом попали, но и печников, которые для "попробовать" установили такие же печи, взятые с форума от Жирнова.
    Результат - да он такой же на всех печах, как на фото. Печи через год эксплуатации на ПМЖ уже не греют. Поэтому Валера и назвал их правильным термином "сезонная халтура для садоводов".
    Борисыч - он еще не знает, что его ждет. Он не ведает, что с печью будет через год-два-три ... Ведь по вашим же рекомендациям - сажи нет и быть не может, она не оседает, а падает вниз. Чудес не бывает. Там где горят дрова есть сажа и она откладывается на стенках.
    В первом сообщение я привел данные ваших же коллег, которые и показали, как работает не правильно спроектированная печь. Вы даже в этом случае ничего не смогли сказать. Вам дали факт сажи в печи. Вы и здесь -не верю. Не надо. Постройте себе это чудо и потом расскажите. Пока вы только по форумным "восторгам" ведете поддержку. И не против партнерства, а только против меня, как единственного в этом "диспуте".
    Ему просто некуда было деваться, поскольку первую печь он благополучно перетопил и мягко говоря "угробил", готовя под снос. Она отработала на согрев рабочих в строящемся доме на отлично. Никто не заболел и не попал в больницу. В последствие сам заказчик устанавливая печь уже и не таил надежд на печное отопление, а установил котел на котором сейчас дом и теплится. Печь на случай сильных морозов и занять место, оставшееся от старой печи. Заблокированный Кирилл и ранее указывал, что заказчик в беседе с ним посетовал, что топить дом в 200 метров печами не очень удобно. Оказывается нужно еще и дрова заготавливать. Но это уже другая история.
    я уже это отметил в первых сообщениях темы
    если бы не Борисыч со своим пытливым умом и желанием "все знать", а так же свойственной ему манере делиться результатами проделанной работы
    мы бы и не узнали, как все запущено ... что печи то греются кособоко и выровнять их нагрев не представляется возможным, ну если только "тонкая" настройка по тепловизору
    но и то не результат, как сказал сам Борисыч, могут быть и дрова виноваты ... "слишком сухие и пламя не туда пошло" -затащило его в один подъемный и потом по углу узкой полости вокруг "пустого стакана" (не перевернутого)

*пока Минчанин еще в восторге, наверно от внешнего вида печи им созданной, не заглядывая внутрь
    хотя первую печь он вроде построил лет пять назад и думаю у него есть информация по отслеживанию состояния печей по схемам Жирнова, раз от рассечек отказался и перешел на "новые" ной-хау от Жирнова

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Кто тебе сказал, что работает? Сибу под это дело можно было втюхать и прямоточку, он молчать будет. Тем более, что отапливается электрокотлом.

5. vvu
    Благодарности:
    2.825

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Ну так поделитесь...
    Или снова не понятно, что от вас требуется?
    Объясню сразу: ссылка, прямая речь, Иллюстрации очень желательны.
    Рассчётов можно не приводить, я все равно им не доверяю, помните?

6. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    вы так настойчиво спрашивает, как будто сами не знаете ...
    для разминки:
    Жирнов 21.jpg
    это относительно того, как чистить печь с рассечками

вот уважаемый печник из Кирова А. Шалагин еще пять лет назад отметил на этом форуме
    Жирнов 17.jpg
    сейчас, по прошествии пяти лет, он может и дополнить свое сообщение, что усилит контраст не в сторону печи Жирнова
    профиль его с этого форума https://www.forumhouse.ru/members/63665/
    можете позвонить или написать ему в личку, а может и сам он заглянет и расскажет ...

*имхо и белорусские печники все попали на печах с рассечками от Жирнова, вот только сказать это в открытую стесняются...

7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А есть фото отработавшего год или более, прямоточно-рассечного канала (щитка и т. п.), где было бы видно всё сечение с рассечками? По характеру засаженности, можно было бы оценить равномерность или НЕравномерность прогрева...

8. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Не попадалось. Неравномерность я просчитывал, в разных режимах.
    В нормальном режиме, преобладает прогрев от диагонали.
    В форсированном, прогрев от стенки где подъемный, треугольником к диагонали.
    При добавлении прогара в противоположном от подъемного углу, ёлочка
    Как то так.
    1g.png

ЗЫ. К стати ёлочку легко можно увидеть на снимках Борисыча. Только он это в ранг заслуг определил, дескать нижний прогрев. На самом деле половина кирпича остается не затронутой потоком, отсюда и высокая температура выхлопа.
    ЗЫЗЫ. Как совет, Борисычам. Предлагаю делать прямоточки с рассечками в виде пирамиды. :aga:

9. vvu
    Благодарности:
    2.825

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Нет это про другое, это про щиток, который можно использовать с буржуйкой в придушенном режиме. И его придётся чистить, а вот про рассечки, по умолчанию, утверждается, что их чистить не придётся, достаточно одной чистки внизу
    Шалагин не есть пользователь этой печи, поэтому ни сейчас, ни даже сразу тогда - любое его сообщение не будет, тем что я у вас попросил.
    Т. е. пусто у вас с пользователями
    А откуда тогда исходный кипеж?
    Кстати любопытно было бы посмотреть, что ваши представители могут предложить для щитка чугунки в придушенном режиме. Впрочем один прозелит тут насоветовал... обосратушки приключились
    Зато - двухконтурная, по последней моде :cool:

10. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    странная у вас логика ...
    вроде по русски написано, что в отличие от канала с рассечками этот канальный щиток может чиститься, следовательно тот - с рассечками - не может ...
    А. Шалагин печник с большим стажем и опытом работы, в том числе в системе ЖКХ. Уж ему то есть что и с чем сравнить. И печи он свои все отслеживает и может много чего интересного рассказать ...
    в отличие от вас.

11. vvu
    Благодарности:
    2.825

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.825
    Нормальная логика, логическая.
    Предложение составлено понятно? Неясностей, двухсмысленностей нет? Вы спрашивайте, если что. Постараюсь наиболее понятно объяснить.
    А Шалагин - да, согласен, печник с большим опытом
    И что?

12. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.170

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.170
    Только домыслы и "расчеты" и ни одного конкретного примера, ни одного отрицательного отзыва конкретного пользователя. С другой стороны за два года, в течение которого мной строились щитки только с рассечками, я столкнулся с удивительным... заказчики сами делали звонки и благодарили за печки.
    Это и к вам подойдет.
    А "вещ.док" Владика... ваще доставляет. Видно, что чел. в печку заглядывал только через монитор.
    Понятно, почему ему мерещатся зигзаги и ёлки с пирамидами :aga:

13. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    конкретный пример в начале темы, вы его сами озвучили и показали ...
    большего и не надо, остальное ваше демагогия
    если я даже вам и скажу по именам пользователей и озвучу их отзывы - вы скажите "не верю" ...
    так что я буду буквы на клавиатуре зря искать

Фото печи с сажей на рассечках полностью опровергает миф о том, что прямоточная печь не подвержена сажеобразованию.
    Пока и этого достаточно ... дальше больше всплывет

14. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    вот опять вы ...
    все печи вами сделанные для садоводов в дачных домах
    топят они их только в межсезонье и отложение сажи они заметят не скоро
    как и чистить их может и не будут никогда
    главное для дачника - тяга, печь не дымит
    вопрос количества дров дачника никогда не волновал на две-три протопки в сезон

Жирнов 22.jpg

15. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А не достаточно ли vdb и Сабанова? Один переделал и как бы плюнул и успокоился. Другой долго ждал с дрекольем мастера, поскольку попал на деньгу. Каких тебе примеров еще нужно?

Видишь ли Борисыч, все эти зигзаги с елочками подтвердили твои же съёмки тепловизором. Так же Саша Мельников да и Иван подтверждают "зигзаги" по диагонали. Может стоит уже прислушаться.
    Так что успокойся, осталось только подтверждение (от ваших) про последнюю картинку (перегрев стенки в области подъемного) получить и все. :hello:

Статус темы:
Закрыта.