1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как правильно ставить рамы в проемы ?

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем igorkzn, 16.11.15.

1. igorkzn
    Благодарности:
    3.277

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.277
    @RuslanR,
    короче, пока с выбором изготовителя нахожусь в серединном состоянии, т. к.:
    - было получение КП № 1 от дилера местного завода с профилями ТП45 И ТПТ 65 на сумму 376 тыс. рублей (файл 1), где Вы сделали несколько замечания по их выбору импоста
    - и что-то они после данных замечаний на связь сами активно не выходят и не исправляют на другой импост ... ну и хрен с ними...
    - поскольку Вы упомянули, что алютеховский профиль w72 гораздо лучше татарского, то нашел я официального дилера этого профиля, но у него завод не в Казани, а в Альметьевске ... и самое -главное и ПЛОХОЕ для меня, что он не работает с профилем толще, чем 62.
    - для интереса, я попросил их сделать КП № 2 с профилем 48 (для холодных помещений) и 62 (для одной утепленной веранды)... (см. файл 2). Касательно импостов - здесь они дали информацию по минимуму и я не пойму, достаточно этих данных или нет, чтобы понять - конструкция будет слаба или нет ?
    - т. е. в этом предложении нет двух рам для лоджии (продолжения) жилой комнаты, где должно быть мне очень тепло и куда требуется как минимум 72-й теплый профиль.
    Без этих 2-х рам их цена - 244 тыс. руб.
    - получается, у дилера алютеха я могу заказать основную часть и изделий и требуются услуги другого изготовителя, чтобы он сделал очень теплые рамы для жилого помещений.
    Стал искать еще одного, который работает с толстым татарским профилем, в т. ч. ТПТ 72 и 95.
    Попросил его сделать такой комбинированный расчет в КП № 3: для холодного тамбура - 45-й профиль, для утепленной веранды с 2-й стеклопакетом - 72-й профиль, для холодной лоджии с одинарным стеклопакетом - тоже 72-й профиль (пусть будет с запасом), а для теплой лоджии (продолжения жилой комнаты) с 2-м стеклопакетом - 95-й профиль.
    Цена КП № 3 вышла - 402 тыс. руб.
    (см. файл 3)
    - т. е. за счет применения 72-го и 95-го профилей цена КП № 3 от КП № 1 возрастает с 376 до 402 тыс. рублей, что наверное оправданно ... ?
    - и если с этого последнего КП № 3 взять 2 рамы ТПТ95 для теплой лоджии на сумму 167 тыс. руб и их добавить к КП алютеховского дилера № 2, то мои траты по работе с 2-мя производителями составят 244+167=411 тыс. руб.
    что: выше, чем КП № 3, хотя и ненамного; однако, у меня будет применение разных профилей на одном фасаде и одном этаже, что наверное будет плохо смотреться и не будет желаемого алютеховского профиля 72 (а будет 62, что возможно недостаточно) ...?
    - Наверное, не надо такие комбинации профилей разных производителей применять?
    - Получается, что есть смысл поработать с КП № 3 на сумму 402 тыс. руб, если это - действительно адекватаня цена ?

Жду еще КП № 4 от Шуко, но наверное там цена будет еще выше...

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не наверное, а точно, и думаю повергнет в шок .

3. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Теплую систему профиля (Алютех ALT W72 или Татпроф ТПТ-95) устанавливайте только в отапливаемые помещения.

Разницы между Татпроф ТПТ-65 и ТПТ-72 особой нет, в первой термомост 27мм, во второй - 34мм, вспененных вставок нет не там, не там - исключите эти системы вообще.

Стеклопакет в теплых системах профиля используйте вот такой формулы: 4і-14Ar-4-14Ar-4i (стеклопакет толщиной 40мм, с двумя энергосберегающими стеклами и камерами заполненными аргоном). Дистанция 14мм самая оптимальная для аргона, будет дистанция больше/меньше - показатели по теплотехническим характеристикам будут немного хуже. В среднем стекле, пусть сделают притупку (обработку) кромки. Все.

Холодную систему профиля все равно какую использовать хоть ТПТ-45, хоть ALT C48.

В холодных системах профиля используйте в качестве заполнения одинарное стекло. Стеклопакет там не нужен, да и эксплуатация стеклопакетов в неотапливаемом помещении не рекомендуется (гарантия со стеклопакетов от производителя снимается на них автоматически).

P. S. Потребуйте на каждую конструкцию статический расчет или скажите, что если какая то конструкция не будет соответствовать статическим нагрузкам, то эти конструкции они заберут себе на дачу. Тогда они все быстро посчитают и огласят весь список используемых профилей.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Что это даст ? Уже 10 раз на тибете перетерли, особо ничего, не ссылайтесь на калькулятор .

5. igorkzn
    Благодарности:
    3.277

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.277
    еще раз про утепленную веранду на 1-м этаже, где будет теплый пол.
    Если исключить ТПТ65, то что же туда ставить ? ТПТ 95 ? Не жирно ли будет для нее (ну и для людей, конечно :) ?
    И поскольку это нежилое помещение, то мне казалось оптимальным сюда поставить ТПТ65 с 2-м стелопакетом (ну хотя бы одинарным... короче, чтобы зимой можно было за столом на НГ посидеть двумя домами... т. е. чтобы люди все-таки не замерзли на веранде...), а не ТП 45, при котором веранда явно будет промерзать...
    как быть ?

6. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Перетерли и к чему пришли? Правильно пришли к тому, что все зависит от качества используемого стекла в стеклопакетах и качества оборудования изготавливаемого эти стеклопакеты. Калькулятор считает правильно, но при идеальных условиях и на него можно смело ссылаться. Если учесть погрешность некачественного стекла и некачественного оборудования для сборки стеклопакетов, то будет как бы тот же результат, но с заниженными показателями.

Например, если протоколы испытаний показывают, что стеклопакет 4i-10Ar-4-10Ar-4і c R=0,94м2 °С/Вт и стеклопакет 4-10Ar-4-10Ar-4i c R=0,66м2 °С/Вт, то калькулятор же показывает 4i-10Ar-4-10Ar-4і c R=1,17м2 °С/Вт и стеклопакет 4-10Ar-4-10Ar-4i c R=0,86м2 °С/Вт.

Имеем погрешность между стеклопакетами 4i-10Ar-4-10Ar-4і 25% (протоколы и калькулятор) и стеклопакетами 4-10Ar-4-10Ar-4i 30% (протоколы и калькулятор). Т. е. получается, что использование некачественного стекла и некачественного оборудования снижает показатели стеклопакета на 25-30%. С этим разобрались вроде.

Я к чему клоню, разница между стеклопакетами 4i-10Ar-4-10Ar-4і и 4-10Ar-4-10Ar-4i по теплотехническим характеристикам в среднем получается около 35-40%.

Забываем про разницу цифр из протоколов испытаний и калькулятора. Теперь отвечаю на Ваш вопрос: "Что это даст?" А это даст около 35-40% повышения теплотехнических характеристик стеклопакета.

7. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну я вроде уже писал, что при использовании витражей от пола теплый пол будет до одного места и тут уже не зависит какую модную теплую систему Вы поставите - нужно ставить внутрипольные конвекторы обязательно чтобы создать тепловую завесу.

Ну вообще если дом строится для себя, а не на продажу, то думаю это будет не жирно, а нормально.

P. S. А почему не рассмотрели вариант с фасадкой ALT F50 с вспененными термомстами? Пусть и такой вариант посчитают. Если бы все было глухое, то точно фасадка будет дешевле, но так как есть створки, то нужно считать. По теплотехническим характеристикам она будет на порядок лучше теплых оконных систем.

Веранда приличных размеров, тут и при супер теплом профиле будет прохладно. Если бы это например было жилое помещение, то отопительных приборов нужно было бы ставить в 2 раза больше чем это было бы такой же площади помещение, но со стандартными окнами.

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Полная чушь, теоретическая. И полная чушь про используемое стекло и непрапвильную технологию производства. Просто калькулятор нагло преувеличивает, а ваш клан поклоняющейся этому калькулятору слепо верит и пытается других убедить .

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.277

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.277
    - т. е. думаете, что система теплого пола не заменит полностью радиаторы на веранде и даже лучше поставить невысокие радиаторы вдоль окон, чем теплый пол ?
    Просто мешаться будут эти радиаторы, т. к. веранды узкая, если расставить стол и поставить стулья с 2-х сторон окон... люди будут спинками задевать эти радиаторы... а при теплом поле как-то незаметно все это будет... (вот и пришла идея использовать тут ТП)
    - а ALTF50 - это фасадка от ТАТПРОФА ? С фасадкой, как я говорил, дилер алютеха - не работает.

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.277

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.277
    Боюсь, что с нынешней экономической ситуацией уже через год половина фирм не будет и потом некому будет сдать витражи...:-(
    Этим никого уже не напугаешь.
    Лучше сразу избежать ошибок...
    Может все-таки выложите "правильный" пример расчета статики ддя любого окна, который под рукой есть (чтобы я хоть представлял, как он должен выглядеть)?

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не заменит, проверено потом и слезами .

12. igorkzn
    Благодарности:
    3.277

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.277
    @Gagsuv, думаете, вообще от этой идеи отказаться надо или комбинировать лучше ?

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Думаю одно, ставить радиаторы .

14. igorkzn
    Благодарности:
    3.277

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.277
    т. е. для холодной лоджии можно не заморачиваться с применением однокамерного пакета в ТП45 ?
    Стекло сюда (на 2-й этаж) закаленное 6 мм - достаточно ?

15. igorkzn
    Благодарности:
    3.277

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.277
    @Gagsuv, не одобряете идею использования только теплого пола в качестве источника отопления, о чем тут на форуме большое обсуждение идет ?