1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. Robis_1
    Благодарности:
    2

Robis_1

Участник

Robis_1

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех!
    Итак, установил станцию, потестил несколько недель, впечатления следующие:
    1. Работает очень тихо, на фоне работающего котла Протерм ее не слышу. НО, под раковину бы не поставил. В момент перехода на обороты свыше 3500 раздается довольно ощутимый щелчок, читал что это особенность такая у станции. Если открыта 1 точка разбора то станция работает на оборотах от 2 до 3 тыс, без щелчка и очень тихо.
    2. Стартует очень плавно. Установлен ГА на 24 литра, так как стоит система обратного осмоса. Давление и ГА внешнем и внутреннем 2 атм (по инструкции). Давление в системе водопровода 3 атм. На входе в дом 2 атм, на 2 этаже вода течет пободрее). Во внешний ГА воды накачивает около 5 литров. Пробовол увеличить разницу включения системы с 0.3 до 0.5 атм. Система стала стартовать реже, но обороты набирает до 4 тыс. Вернул все обратно.
    3. На коробке написано, что обновление ПО по вай-фай, как это сделать не разобрался. Скачал приложение ДАБовское, но так и не понял, какой компонент серийника куда вводить. С этим засада.
    4. В гарантийном талоне указано, что вводить в эксплуатацию должен сертифицировпнный специалист. Таких у нас нет, может плохо искал. Поэтому подключил все это добро обычный сантехник. Надеюсь не придется обращаться по гарантии, хотя кто знает...

2. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

15:36

Благодарности:
    111
    У меня утечка есть, это унитаз, так вот Даб время от времени просто включается и подкачивает давление, ошибок не выдаёт. Зато удобно - видно, что в системе утечка. Шумит он и щелкает прилично, кстати, на кухню или в места постоянного пребывания людей я бы не стал ставить его.

3. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    После почти полугода использования решил настроить насос под себя, кто подскажет:
    - в насосе есть настройка частоты оборотов и установлена она на 3200 - это какое-то ограничение или средняя величина?
    - из-за изначально малого диаметра трубы на втором этаже при разборе 2х точек, падает напор, можно ли за счет увеличения оборотов догнать до нужного (по работе насоса слышно, что он не работает на полную и мог бы догнать напор до нужного). Или тут ничего не сделать?
    - какие настройки рекомендуете, сейчас стоит 3,1 бар, разбор обычно 1-2 точки (чаще 2), для купания детей приходится набирать ванную и одновременно в другом санузле тоже работает кран или душ.

Еще выявил, что аппарат очень не любит удлинителей сетевых, выдает ошибку напряжения (даже если использовать хороший КГ кабель большого сечения), с обычными ВВГ проблем нет, даже меньшего диаметра, видимо все дело в потере розетка-штекер...

4. smyra
    Благодарности:
    1.282

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    Просто достигается максимальный расход при данном давлении. Увеличить расход можно либо увеличив диаметр либо увеличив давлении... Только учтите, чтоб увеличить расход вдвое давление надо увеличить в 4 раза...

5. Kolka41
    Благодарности:
    18

Kolka41

Живу здесь

Kolka41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Друзья, всем привет ! На протяжении двух лет читал эту ветку и, когда узнал, что стали давать в подарок к esybox mini настенное крепление купил ее. Вообщем в частном доме частые проблемы с водой из центрального водопровода, либо слабое давление, либо нет вовсе. Поэтому установил мне ее сантехник под лестницу вместе с баком на 300 л., висит на стене в углу над баком, звук даже при настройке 1.6-1.8 бар реально напрягает. 1) Поможет ли изготовление шумопоглащающей коробки (фанера + минеральная вата) ? 2) Гидроаккамулятор после нее литров на 50 есть смысл ставить, будет реже включаться, как обычные станции ? 3) Если ее напрямую в водопровод, минуя бак подключить, сильно тише станет ?

6. smyra
    Благодарности:
    1.282

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    1) поможет, но главное исключить передачу вибраций на стену и трубы,
    2) нет,
    3) не сильно но станет.

7. Kolka41
    Благодарности:
    18

Kolka41

Живу здесь

Kolka41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А фирменное настенное крепление разве не должно исключать?

8. Kolka41
    Благодарности:
    18

Kolka41

Живу здесь

Kolka41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Порылся тут по форумам и кажется понял, где собака зарыта. Разводка трубы по дому сделана 20 трубой и на всос из бака в станцию сантехник также сделал 20-й, а надо 1-у. Правильно ? А на выходе я думаю можно 20-у оставить, чтобы все не переделывать .

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.898

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.898
    Правильно. Сделаете всос на 1, а лучше 1 1/4" и шум уменьшится. Разводку по дому тоже 1", к потребителям 1/2.

10. smyra
    Благодарности:
    1.282

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.282
    От части... Вы же собираетесь в кожух станцию убрать, вот этот кожух тоже должен быть изолирован от ограждающих конструкций в части вибраций...

11. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Проверял, не сильно, но помогает и то если изменить внутренние настройки, но это буквально 2-10 секунд при очень слабо открытом кране - игра не стоит свеч.

У меня был изначально бак на 50 литров, оставил только из соображения запаса, когда выключают свет.

У кого есть информация по интегральным и другим настройкам? Что и для чего сделано? Обновлять имеет смысл? Что-то меняется?

12. Iphone1986
    Благодарности:
    2

Iphone1986

Участник

Iphone1986

Участник

Благодарности:
    2
    Раскошелился и я. Поставил станцию на кухне. Давление выстовил 3.1 бар. Пользуюсь пока только на 1 этаже. Да шумноват, но по сравнению с обычной станцией то тишина. Покупкой доволен. Вопросов только много 1. Как обновить по wi fi его. 2. Вода горячая через котол двухконтурный и если открыть горячую воду давление ниже чем на холодной, не могу понять почему. 3. Как врезать накопительный бак в случае отключение воды?
    P. s. кто сомневается как я покупать или нет, то ответ однозначно да.

13. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Напор меньше, думаю, из-за котла, там диаметр трубок может меньше.

Бак расширительный сразу после котла, только давление выставить нужное в нем.

14. Iphone1986
    Благодарности:
    2

Iphone1986

Участник

Iphone1986

Участник

Благодарности:
    2
    Только я хочу не расширительный, а накопительный. Не могу решить на сколько литров надо. А что дает расширительный бак? Если насос все выравнивает.

15. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Накопительный просто ничего не даст, не будет электричества, не будет работать насос, не будет давления. Вам нужно гидроаккумулятор, не расширительный, неправильно написал.

Если же у вас цель только в случае отсутствия воды получить её, то бак нужен до насоса. Они продаются, есть тоже даб или любого другого производителя.