1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Щелчок не является признаком неисправности или не корректной работы. 2 бар вроде бы макс. давление на входе. Про 0,5 не скажу точно, но это хоть и маловато, но все же напор. Перевернуть клапан и проверить займет около 5-10 мин макс.

2. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @TRaL, в вашей схеме пожалуй возьму гофрокартридж, с него действительно потом можно отчистить. Сейчас:
    бочки (первичное окисление железа) - фильтр ББ20 (пока пустой) - станция Изи на всасывание - дозатор гипохлорита натрия - Колонны с засыпкой и углем - потребители.
    Думаю на фильтре осядет та ржа, что успела выпасть в бочках, остальное окислится в колонне.

3. TRaL
    Благодарности:
    30

TRaL

Живу здесь

TRaL

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Tocon, а какая пропускная способность у колонны? И какое содержание железа в мг на литр?

4. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @TRaL, колонна 1354 размером, так уже не вспомню, сколько пропускная способность. Железа 9,8 мг Засыпка из Гринсанда справляется на грани, уже давно лежит замена из АС-МС-МЖФ, руки не доходят поменять.

5. Tattik
    Благодарности:
    49

Tattik

Живу здесь

Tattik

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Добрый день!
    Планируем забрать неновую станцию DAB E. Sybox mini. В работе была около трех лет, полностью исправна. Но, смущает один момент - в станции меняли ежегодно крыльчатку по причине износа. Я так полагаю, что это происходило из-за качества воды в скважине (песок?). Есть сомнения, только ли на крыльчатку оказывало влияние качество воды. Что можно/нужно проверить, осмотреть в станции, чтобы убедиться, что все в порядке? И вообще, что еще изнашивается кроме крыльчатки в такой ситуации?

6. biss09
    Благодарности:
    6

biss09

Участник

biss09

Участник

Благодарности:
    6
    А моя Mini померла через полтора года не очень интенсивной работы...
    Выбивает из-за неё УЗО. Причем произошло это в процессе работы. Теперь при попытке вставить вилку E. Sybox в розетку УЗО тут же срабатывает.
    Пока поставил старую насосную станцию и попытался через официальную горячую линию вызвать мастера. Было много звонков, переписки... В итоге: официальный сервис, естественно, наплевал на обязательства по, как они это называют, DAB "Премиум Сервис" - приезжать и ремонтировать на месте не собираются. Сегодня (по прошествии трех недель с момента моего первого звонка) мне позвонили: выездной мастер болен, везите, мол, сами в сервис-центр; без вариантов!
    И что-то при их таком отношении мне подсказывает, что и ремонтировать придется за деньги - что-нибудь негарантийное "случайно" обнаружится...
    Поэтому и хочу спросить: может, кто-то сталкивался с подобной болячкой - срабатывание УЗО? Имеет смысл везти аппарат в сервис или можно самому починить?
    Сразу говорю: внутрь еще не залезал. Вроде, не совсем безрукий. Но если причина поломки совсем серьёзная, то и с гарантии слетать не хочется. Хотя, честно говоря, отношение к их гарантийному обслуживанию сильно подпорчено...

7. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @biss09, а если подключать без УЗО, то есть какие-то симптомы? Я так понимаю на лицо утечка тока в насосе... Без УЗО он работает?

8. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я, как счастливый обладатель сие чуда, могу посоветовать посмотреть в настройках график режима работы. Там будут шкалы отображающие сколько времени на какой мощности работала. Я настроил так, что она у меня работала на 40-60 % мощности. Возможно, у тех у кого покупаете, она лопатила все время на 100%. Да, и там вроде бы можно посмотреть ресурс (наработку), общий пробег так сказать.

9. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Steave-075, а как посмотреть графики и как обновлять прошивку? Инструкция на одном большом листе как карта географии, и там только про установку.

10. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Там, конечно, не все логично и очевидно. Доступ к настройкам запутанный. Но в инструкции написано что нажимать. Перевод, конечно, кривенькой, но понять можно. Доступ для пользователя и настройщика раздельный - доступны разные пункты меню. Я на память не помню. Станцию уже отключил (у меня теперь другая система). Ну если сами не разберетесь и никто не поможе, придется достать и посмотреть для Вас.
    Прошивку сами не обновите. Ко мне приходил мастер со специальным блоком, связывался со станцией по wi-fi. После обновления стало работать стабильнее.

11. biss09
    Благодарности:
    6

biss09

Участник

biss09

Участник

Благодарности:
    6
    @Tocon, завтра доеду до нее и попробую. Сообщу.

12. biss09
    Благодарности:
    6

biss09

Участник

biss09

Участник

Благодарности:
    6
    Включил через простой удлинитель без "земли" - работает...

13. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ура! Я Вас поздравляю. Искренне рад.

14. biss09
    Благодарности:
    6

biss09

Участник

biss09

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, конечно! А дальше-то что делать? Пользоваться агрегатом без заземления?
    Или есть идеи и предложения, как устранить проблему самому? Так сказать, обойтись малой кровью...

15. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Сижу с телефона, поэтому могу путать, но по-моему, у Вас проблемы с УЗО! ДА, НЕТ? Если у Вас, то выкиньте его. Если работает, то все ок, у Вас хреновое узо. Если проблемы со станцией останутся, надо "копать" дальше. Вообще, узо - нужная вещь, но ровно столько же - это геморр для обывателей.