1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Может ГА вообще убрать? Для частотника он не особо нужен.

Точки слива воды, манометры, термометры нужны для моей схемы?

На трубы ППР32 хочу поставить полнопроходные краны ППР от TEBO. Не есть ошибка?

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.889

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.889
    Лучше оставьте.
    Относительно. Маленький ГА на 8-12 л. не помешает.
    На счет слива смотрите сами.
    Манометр обычно ставят до и после фильтров, чтоб видеть разницу и понимать степень загрязнения.
    Термометр на хол. воде не нужен.
    Любой кран необходимо каждый квартал открыть-закрыть 10-15 раз, иначе перестают работать. Я бы шаровые установил из латуни с американкой, легче менять. Либо ПП, но вентильные, они ремонтнопригодны.

3. Iphone1986
    Благодарности:
    2

Iphone1986

Участник

Iphone1986

Участник

Благодарности:
    2
    У меня сейчас проблемы с подачей воды, днем ее выключают. Когда подают она поступает с воздухом, насос справляется ну рычит конечно знатно, у него есть защита от сухого хода.

4. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    @ВодоУслуги, как-то погорячился я с существующем давлением. Сосед давеча "отрезвил" меня. Не может водонапорная башня высотой 18 метров "дать" давление 2,5 - 2,7 атм. Вчера перепроверил на водопроводе в саду. Если верить манометру, то 2,2 атм без водоразбора. При открытом кране давление чуть падает. При закрытие крана, скачок до 5-6 атм и снова 2,2 атм.
    А нужен ли мне сейчас редуктор давления?
    Потом, когда проведут, если еще проведут, воду от городского водозабора, поставить РД не составит труда.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.889

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.889
    Почитайте паспорт, там должно быть указанно максимальное входящее давление.
    Ну и как должен реагировать ДАБ на такие скачки, как он будет работать в момент таких перепадах давления? Хоть примерно, в двух словах.
    Не может.

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Собственно давление это метры вертикального водяного столба. Если башня расположена выше точки измерения на 25-27 метров, то запросто сможет выдать указанные "атмосферы", т. е. суммарно высота башни 18м и её возвышение над Вами метров на 8 как раз и даст требуемое давление.

7. Iphone1986
    Благодарности:
    2

Iphone1986

Участник

Iphone1986

Участник

Благодарности:
    2
    У меня подключен насос к центральному водопроводу, в нем давление от 0.3 до 2.0 бар. Где-то тут читал, что при давлении в трубах в насосе надо что-то перевернуть. Так вот, что это и для чего и надо ли? Спасибо.

8. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Iphone1986, скорее всего речь шла об обратном клапане в инструкции, там в зависимости от вида подключения его нужно переставить.

Никаких отдельных рекомендаций по поводу давления в системе не встречал.

9. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Если клапан установлен в положении «как с завода», то установка в момент запуска будет часть потока принудительно направлять с выхода насоса снова на его вход с целью создания устойчивого давления нагнетания (режим самовсасывания). Момент создания необходимого давления (преодоление усилия пружины клапана) слышен по характерному звуку закрытия клапана.
    Если установка будет использоваться для повышения давления (с избыточным давлением на входе) – пружину клапана надо переставить. Как это сделать – указано в инструкции: раздел 8, пункт 8.1, рис. 18:

Screen Shot 08-01-19 at 01.50 PM.PNG

10. Iphone1986
    Благодарности:
    2

Iphone1986

Участник

Iphone1986

Участник

Благодарности:
    2
    Все хорошо, а мне как надо то? Запутался. У меня центральная вода с плохим давлением

11. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем привет!
    Знакомлюсь с данной станцией, хочу организовать следующую систему:
    1. Вода поступает в дом из скважины с помощью скважинного насоса и реле давления с ГА на 100 литров, эту систему оставлю на полив и для набора кубовой емкости с поплавком.
    2. Из кубовой емкости в нижней части сделаю выход 3/4 на DAB E. Sybox mini, станция будет установлена выше уровня выходя из емкости порядка 2 метров, т. е потребуется вертикальное втягивание 2м + горизонтальная магистраль, метров 5-6.
    3. После E. Sybox"а система водоочистки из 4 колонн: Аэрация 13 колонна, обезжелезиватель 14 колонна, умягчитель 12 колонна и 8 колонна с угольной засыпкой, после водоочистки тройник на холодную и горячую воду, бойлер косвенного нагрева с циркуляцией.

Система находится в подвале дома, от установки E. Sybox"а по вертикале максимально отдаленные точки водоразбора находятся на 2м этаже (порядка 6 метров).

Задачи: Получить уверенное без перебойное давление воды на всех этажах с возможностью использовать хорошие тропические лейки и оперативного набирания 600л ванны.

Справиться ли E. Sybox mini? судя по всем описаниям это то, что надо, рассматривать версию не mini не целесообразно в связи со стоимостью, возможно рассмотреть еще какие либо варианты станций, но по моему на сегодняшний день E. Sybox оптимальный вариант.

Всем Спасибо!

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.889

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.889
    Минимум 1" Или обвязку системы водоочистки тоже 3/4" сделаете?
    Сколько этажей?
    Сколько леек?
    Пиковый расход считали?
    Зависит от количества точек или расхода. Другими словами, график нужно смотреть.

13. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Система водоочистки смонтирована 32 пп, вроде как с 3/4 муфтами, уточню, сделать из танка 1' не проблема.

Вся система в подвале + 2 этажа

2 душевые, но одновременно они использоваться если и будут - то очень редко, расход по лейкам порядка 16-20 л/м. Живем вдвоем, точек водоразбора 13, но это включая унитазы и гигиенически души, по факту на рпактике одновременно может работать стиралка, посудомойка, душ и кухонный кран.

Еще есть нюансы прокладки магистрали, после водоочистки 32 магистраль заужается в 25, а у потребителей в 20, переделать к сожалению возможности нет, все спрятано в стенах, т. е заявленные производителем ~ до 50л в минуту более чем достаточно.

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.889

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.889
    Это 1".
    Нормально.
    Да.

15. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Здесь просто тупанул:), по полной:).
    Очень признателен за помощь, к вечеру собрал мысли в кучу, еще один момент меня интересует, ни где кроме этой ветки никакой информации не почерпнул, да и здесь все крайне размыто, дело в том, что на кухне установлена система обратного осмоса и пугает ошибка утечки, можно ли её отключить, пусть себе пишется в память, но станция пусть работает. У станции с частотным преобразователем не вижу проблем в более частом пуске/стопе, да и все не вечно. Городить в систему дополнительно расширительной бак можно, но честно - не хочу, современная станция, должно же быть решение?
    Если опираться на информацию из этого видео, можно существенно сократить число включений станции.

В любом случае думаю ставить без расширительного бака, впаять в магистраль после насоса, даже наверное рациональнее после системы водоочистки с переходом на ГА не долго.