1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Без проблем эти параметры изменяются пользователем в меню:

0999.png

При этом всегда есть возможность откатиться на заводские установки...

2. Stalexan
    Благодарности:
    7

Stalexan

Участник

Stalexan

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, пару лет пользуюсь этим насосом, пока впечатления только положительные. Однако до сих интересуюсь одним и вопросом, при покупке да и на сайте DAB, много писалось на тему беспроводного обновления, да в настройках насоса прописан Mac address. Никто не изучал этот вопрос? За такую цену хотелось бы, иметь что то типа возможности управлять насосом с телефона и тп

3. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Поверхостно шерстил вопрос, остановился на том, что это примочка для сервисников, возможно какой то их интерфейс. У меня изибокс сравнительно недавно, возможно есть разница от более ранних моделей, но, извиняюсь, зачем что то изменять и чем то управлять, если система при корректной настройке прекрасно себя ведет. Еще вопрос в догонку, сеолько включений за 2 года на счетчике?

4. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Если не ошибаюсь, у меня около года, уже что-то рядом со 100 тысячами, если не под 200, так что используемый ролик про 1 млн не такая уж фантастика за 3 года, при том, что насос работает там в жилом доме 2 или 3 этажей на несколько квартир

5. biss09
    Благодарности:
    6

biss09

Участник

biss09

Участник

Благодарности:
    6
    По прошествии времени могу сообщить - проблема была внутри станции. После долгих-долгих мытарств мне таки удалось сдать станцию на гарантийный ремонт, Поскольку, хотя это и обещано в условиях сервиса, ремонтировать агрегат на месте эксплуатации никто не захотел - по разным причинам, перевез станцию в Москву, где у меня ее забрал (и после ремонта привез) специалист. Диагностика показала, что проблема в плате. Платы, естественно, никто не ремонтирует. С неделю решался вопрос: удастся ли заказать и получить плату для замены или, если нет, то заменить саму станцию. В итоге, как мне сообщили, плата все-таки была привезена и заменена по гарантии. Нюансов поломки мне не рассказали - да и не очень-то и хотелось, честно говоря.
    Вся процедура заняла чуть больше месяца.
    Сейчас станция уже пару месяцев снова в работе.

6. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @Stalexan, Там блутуш вроде.

7. Roman6564
    Благодарности:
    0

Roman6564

Участник

Roman6564

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, брал на 1 день в аренду Dab e. sybox MINI протестировать, и если понравится, то купить. Не получилось: приехал мастер, подключился через гибкий шланг к центральному водоснабжению. У меня в доме где-то 2 бара, но этого не хватает даже на две точки. Когда подключили насос, мастер его включил и ничего не изменилось, лучше по напору не стало. Может быть из-за клапана, который находится в изибоксе и который нужно было перевернуть? Я это просто на форуме тут прочитал, что надо переворачивать клапан, когда стоит центральное водоснабжение, а не из колодца. С другой стороны, мастер не знает этого что-ли? Когда открыли смеситель, после подключения насоса, напор уменьшился. Открыли второй кранник, напор еще меньше стал. Открыли еще один кранник, напор упал до одного бара. Насос же вроде должен поддерживать заданное давление на выходе. Мастер внятного ничего не сказал, забрал деньги за аренду и испарился, сказав, что надо увеличивать размеры полипропилена (у меня по дому проложена двадцатка, вход в дом тридцать вторая, частный дом). Может быть мастер не разбирается? Может быть мне бочку купить накопительную литров на 300 - 600 с поплавком? Поставить после счетчика, потом насос. Разочаровался сильно. Помогите пожалуйста.

8. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Думаю нужно поменять мастера. Решение с накопительной емкостью очень хорошее, я так и сделал, правда качаю туда из скважины.

9. Kolka41
    Благодарности:
    18

Kolka41

Живу здесь

Kolka41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня в частном доме под лестницей установлен изи бокс, качает из емкости 300 литров, в емкость заходит центральный водопровод. Уже не раз спасал от полного отключения воды. Сейчас висит на стене на фирменном настенные крепления, станция помещена дополнительно в самодельный шумопоглощающий кожух (ящик из фанеры с минеральной ватой между стенок), но вибрация по стене передается. На будущее запланировал поставить изи бокс на пол также в кожухе, емкость увеличить до 500 литров и попробовать выкрутить клапан (надоели щелчки). Кстати, у меня разводка по дому тоже 20-а, но из емкости на всосе 32. Возможно, у Вас мастер не выставил в изи бокс желаемое давление.

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Берете мягкую гибкую трубочку, один конец затыкаете, а из другого пытаетесь высосать воздух. Трубочка сплющивается и сама же себе перекрывает дальнейшее поступление в неё воздуха, даже если Вы и отпустите зажатый конец. С водой можно аналогичный эксперимент провести даже еще наглядней и без затыкания второго конца. Делаете вывод - трубопровод работающий с разряжением должен быть не сжимаемым, т. е. сопротивляться сжатию при разряжении в нем. Этому условию отвечают все виды труб и некоторые виды шлангов (со спиральной жесткой армировкой). Всевозможные гибкие подводки, даже в металлической оплетке, всевозможные шланги (садовые/поливочные с мягким армированием) для всасывающего трубопровода не подходят.
    Далее берете две трубочки, тонкую и толстую, и пробуете через них попить воду. С какой проще будет напиться? Наверное с более толстой? К насосу это также применимо - ему легче всасывать (да и выдавать) воду по более толстому трубопроводу. Чем трубопровод тоньше, тем насосу тяжелее всасывать воду, вплоть до полной невозможности работы (для наглядного примера можете попробовать попить воду через стебель травинки).
    Вот таким нехитрым образом Вы за пять минут узнали больше, чем Ваш приглашенный мастер.
    Что бы насос работал нормально, нужно что бы у него не было никаких ограничений по входу. К этим ограничениям относятся и диаметр трубопровода (сечение не менее входного отверстия насоса, т. е. как пример - труба ПНД32 и соединительные резьбы в 1", причем на всем протяжении до стояка, а не только непосредственно перед насосом), и заужение этого самого трубопровода (гибкий/сжимаемый трубопровод, установленные фильтры - все это саботирует нормальную работу насоса).
    У Вас в квартире скорее всего заужение вводного (водомерного) узла исправить никак не получиться. Его пропускной способности хватит максимум на пару кранов, а если еще и фильтр подзасоренный, или врезка заужена, то хорошо если на один. Отсюда вполне логическое решение - поставить промежуточную/накопительную емкость, заполнять её водой, а уже с неё, минуя все ограничения, раздавать насосом на потребителей сколько нужно.

11. Roman6564
    Благодарности:
    0

Roman6564

Участник

Roman6564

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Форумчане, подскажите, пожалуйста. Если я куплю DAB E. Sybox mini тогда, что лучше мне сделать? Поставить накопительный бочек (литров на 500), а потом DAB E. Sybox mini или сразу без бочка ставить насос? У меня частный дом с двухконтурным газовым котлом. Заранее спасибо.

12. лёка71
    Благодарности:
    111

лёка71

Живу здесь

лёка71

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Все зависит от источника водоснабжения, и его дебита.

13. Roman6564
    Благодарности:
    0

Roman6564

Участник

Roman6564

Участник

Благодарности:
    0
    Центральное водоснабжение.

14. лёка71
    Благодарности:
    111

лёка71

Живу здесь

лёка71

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну если дебит неравномерен, то тогда лучше с накопительной емкостью.

15. Kolka41
    Благодарности:
    18

Kolka41

Живу здесь

Kolka41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тоже так считаю и у меня так и сделано, только обязательно подвести к емкости канализационную трубу от перелива, надеяться только на поплавок не стоит.