1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.487

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.487
    Вы бы починили что ли а то и глаза поломаете и психику ;)

2. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Скоро с китая новый дисплей придет. Психика от работы стралает, дисплей тут не причем. А глаза да, наверное уже сломал. :) Чтото типа коледоскопа.

3. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Товарищи владельцы, вот то, что обещал.
    Номер спеца по DAB в ИВАНОВЕ. Почему-то... Ну все равно наверное можно позвонить. Нормальный, очень вежливый тип. Может чего полезное подскажет. Муратов Алексей Григорьевич 8-960-739-33-88, 8 (4932) 20-81-05. Он, видимо, является оффициалом и у нас с сервисом DAB все ОК.
    Протокол даже цветной дал. Протокол прилагаю.

scan0026.jpg

4. Dimchel84
    Благодарности:
    0

Dimchel84

Участник

Dimchel84

Участник

Благодарности:
    0
    @Tocon, подскажите пожалуйста - как "живет" фильтр на участке всасывыния из емкости перед насосной станцией (Вы планировали его установить по совету @TRaL) и не мешает ли он работе станции? Очень интересует этот момент, так как планирую систему водоочистки по Вашей схеме устраивать (т.е. накопительная емкость-насосная станция второго подъема-колонна обезжелезивателя-потребители) и есть обоснованные переживания за DAB E. Sybox mini...в воде 6.7 мг железа и оно неизбежно будет выпадать в осадок в накопительной емкости. До кучи у меня еще и сероводород в 7 раз превышает. Буду очень признателен за ответ!

5. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @Dimchel84,
    Извиняюсь, что влез. А нельзя даба поставить перед потребителями? В самом конце, качать воду из некоей емкости с чистой водой. У меня было превышение по железу как у вас, страшно посмотреть что внутр фильтров и на состояние г\аккумулятора. Даба жалко.

6. Dimchel84
    Благодарности:
    0

Dimchel84

Участник

Dimchel84

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению нет... В ёмкость будет качать "обычная станция" из абессинской скважины и, хотя воды и в избытке (насос может качать её круглосуточно и она не заканчивается), но её количества недостаточно, чтобы промыть колонну обезжелезивателя (говорят что расход 3-3,5 куба в час нужно, а абессинка даёт в районе 2). Поэтому в схеме должна появиться ёмкость, чтобы из неё уже насос с частотником (что важно как с точки зрения комфорта пользования водой, так и с точки зрения шумности- Dab будет стоять в котельной, которая граничит с жилыми комнатами) прогонял через колонну водоочистки. Мне тоже жалко Dab-а, вот и штудирую форум с целью найти способ облегчить его страдания...

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.885

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.885
    Не может быть !
    На регенерацию столько не уходит. Бывает 1-1,5 куба, так они растягиваются на 1,5-2 часа.
    Зайдите в раздел очистка воды и там подскажут примерный объем воды для промывки, но точно не 3 куба в час.
    На какую производительность рассчитана система очистки? Обычно объем на регенерацию не превышает максимальную производительность в единицу времени.

8. Stalexan
    Благодарности:
    7

Stalexan

Участник

Stalexan

Участник

Благодарности:
    7
    Отвечаю, сам на свой же вопрос, вдруг кому то кроме меня интересно:) Беспроводное подключение/обновление/управление возможно, но только с помощью примочки под названием D. CONNECT BOX.
    https://www.dabpumps.com/en/products/accessories/d.connect-box
    (кстати в инструкции есть в том числе и на русском языке)
    Только стоимость этой приблуды в наших краях, сравнима со стоимостью нового насоса - 23800 рублей, соответственно для меня неактуально

9. Dimchel84
    Благодарности:
    0

Dimchel84

Участник

Dimchel84

Участник

Благодарности:
    0
    @ВодоУслуги, не судите строго - я не владею "водонасосной" терминологией. Безусловно, для регенерации колонны нужно гораздо меньше воды (порядка 300-400 литров в моем случае), но насос, который будет ее промывать, должен обеспечить необходимый для этого напор (загрузка должна хорошо взрыхляться), и воды соответственно тоже должно хватить... не знаю как описать свою мысль:( Но факт остается фактом - станция "первого подьема" (которая стоит в кессоне над абессинкой) в связке с самой скважиной не справятся с промывкой колонны. Отсюда и необходимость в дополнительной емкости и втором насосе, который "толкнет" воду через систему очистки с необходимым для этого напором.
    P. S: ну и теплится надежда, что в процессе разбрызгивания поступающей в емкость воды через, например, спиральные форсунки, сероводород будет улетучиваться...для чего придется вентиляцию какую-то изобретать...такие вот мысли...а может заблуждения...

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.885

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.885
    Все правильно описали. На входе в систему очистки должно быть не менее 2,5 атм.
    Какая у Вас станция? Название, модель?

11. Dimchel84
    Благодарности:
    0

Dimchel84

Участник

Dimchel84

Участник

Благодарности:
    0
    @ВодоУслуги, станция UNIPUMP Aquarobot Jet 110 L/24. Давление можно и больше накрутить, здесь все просто. С водой хуже - ее меньше, чем нужно для промывки (я ведром "производительность" замерял - в районе 2 кубов скважина выдает этим насосом).
    Может быть есть вариант поставить совсем маленькую колонну обезжелезивания (типа 0844) и надеяться, что она промоется UNIPUMP-ом и не морочиться совсем с емкостью и вторым насосом...но есть внутреннее ощущение что это игра на грани фола.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.885

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.885
    2 куба в час приличный дебит. Семья из 5 человек расходует примерно 1 куб в сутки, а игла дает 2 куба в час. Почему Вам воды не хватает, не могу понять.
    Я на вашем месте настроил реле на 2,7-3,5 атм. Перед и после системы очистки поставил манометры. Всё, дальше следите за работой станцией и напором. Потратить 40 т. р. всегда успеете.

13. Dimchel84
    Благодарности:
    0

Dimchel84

Участник

Dimchel84

Участник

Благодарности:
    0
    @ВодоУслуги, мне воды более чем достаточно (дом выходного дня, семья из 3 человек пока и точек одновременного водоразбора немного совсем). Я переживаю что для промывки колонны воды не хватит... Производительность колонны 0844 как раз 1 куб в час где-то...необходимо-достаточно.
    Солидарен - переделать систему, вложив в неё дополнительных средств никогда не поздно. Просто не люблю переделывать, хочется сделать с первого раза... В любом случае - Спасибо Вам за участие, точку зрения и совет!

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.885

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.885
    А для промывки нужно еще меньше. Ну сколько может пройти через сливной силиконовый шланг диаметром 10-12 мм? Там же самотек, почти без давления, значит точно воды хватит, не переживайте.

15. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Dimchel84, извиняюсь за долгий ответ.

Нет, к сожалению пока не поставил, поскольку у меня есть двойной BB20, который из-за отсутствия эксплуатации не могу открыть, нужен большой ключ накидной, типа цепного.

А вообще, у меня проблема остро стоит.

@ВодоУслуги, на промывку колонны 1354 уходит минимум 1,2 куба за 25 минут с данной станцией.

@Orkoff, очень страшно и жалко даба. Тоже думал поставить его после фильтров, но думаю не сможет он засосать такое сопротивление загрузки. И опять же встает вопрос, как промывать, подключать промывку через насос первичного подъема? Тогда как регулировать включение насоса совместно с клапаном (придется докупать модули...)

Сейчас подумал, что на промывку можно открывать перепускной клапан между емкостью и фильтрами и пускать первичную воду для регенерации. Немного проще, нужен только клапан в трубу...и обратный клапан.