1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @Tocon, У меня просто сложностей таких нет. Первый насос тупо качает в 500 емкость, через 3 фильтра мех очистки, а даб из емкости по дому. Но я скважину перебурил и железа теперь почти нет. А у товарища в воде марганец и еще какая-то дрянь. Он поставил колонну и даб у него тоже раздает воду из чистой бочки. А колонна промывается, вроде, как от того насоса, что сосает воду из скважины. ТОлько я не помню, как переключают это дело, может и руками. И насчет, там выше писали, 500 литров воды в сутки. Нас 4 чела в семье и мы на моей памяти 500 еще никогда за сутки воды не потратили.

2. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Orkoff, эх печаль настала у меня, только написал сообщение и сломался насос.

Не успел я переделать как у вас, чтобы из емкости чистую воду качал насос. Не знаю что случилось, но всасывающая способность упала почти до нуля:
    1. насос на 40 см выше зеркала воды в бочке - очень тяжело набирает давление
    2. насос ставлю на пол, еще куда не шло, около минуты набирает давление, видимо под давлением воды из бочки, которая тоже на полу стоит, льется вода и насос начинает качать.

В обоих случаях насос через какое-то время встает на защиту от сухого хода, т. е. на лицо, что ему не хватает того потока (самотек), что идет из бочки.

Кто знает, в чем может быть причина отсутствия всасывания? Надежда, что просто что-то забилось ржавчиной есть, открыл все соединения, там реально все заросло, страшно подумать, что внутри...

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.886

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.886
    Проверьте обратный клапан. Когда насос стоит выше зеркала, вода стекает обратно, происходит завоздушивание насоса, поэтому не качает. Когда опускаете ниже зеркала, вода самотеком поступает в насос и он качает воду.
    Не уверен, но я бы начал с обратного клапана. Он на всасывающей трубе?

4. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @ВодоУслуги, уже все проверил, все варианты, ниже и выше. Самотеком вода идет, но похоже не работает всасывание самого насоса, это разные элементы насоса делают?

Такое ощущение, что детали крутятся внутри, по поток очень слабо идет, как-будто проворачивается крыльчатка или что там воду гонит...Обычно он давление в системе создавал за 5-7 секунд, а тут минутами крутит и ничего.

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.886

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.886
    Когда насос ниже зеркала, то работает нормально? Или тоже долго набирает давление?

6. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @Tocon, Там есть варианты размещения у него. Типа если сосать то одно, а если он ниже воды то другое. У меня висит выше бочки и стоит обратный клапан почтив самом низу. Все ок.
    А вот так было у соседа - выяснилось что от вибрации подоткрутилась гайка и он подсасывал воздух. Еще там в инструкции есть, что можно покрутить пальцами вал, норм он крутится или нет - гдето сверху это делается. У меня мини.

7. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @ВодоУслуги когда ниже зеркала он хоть и очень долго, но набирает давление. Когда выше, 0.5 атмосферы и все, бесконечно крутится.

@Orkoff у меня также висел на стене, клапан стоял внизу у выхода из бочки, т. е. в размещении ничего не поменялось, клапан промыл, было много ржавчины, поставил на место. Не тянет. Положил на пол, убрал клапан, все тоже самое, тянет плохо.

Есть ощущение, что именно что-то со втягиванием, потому что если есть нормальный подвод воды, то работает лучше, но для эксплуатации не годится.

По поводу гайки, я думаю, это место залива, я все проверил, плотно. Но ощущение, что воздух внутри попадает есть, бурение, правда может от того, что он сквозь себя воду выкидывает быстро, а на входе создается разряжение, хотя тогда бы засасывал лучше.

По поводу вала, надо посмотреть. Хотел вообще его раскрутить, но это надо спокойно делать, я так понимаю, там все герметично и при вскрытии можно нарушить что-нибудь?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.886

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.886
    @Tocon, печально. Думаю форум не поможет, нужно везти с СЦ.

9. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @ВодоУслуги кстати, есть подозрение, что качающая воду часть плотно заросла ржавчиной и все вращается впустую, воду ничто не цепляет, скажем так. Такой вывод напрашивается, поскольку трубы до насоса и после заросли настолько, что от 32 диаметра, остался 16 внутренний...

10. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @Tocon, не, в случае соседа гайка была не на дабе, а на колене трубы, что сосала из бочки. Я молодец нашел.

На 6 сек он останавливается, т. к. насосался воздуха. Я прям руками чутка докрутил и все заработало.
    А теории были... От плохого напряжения, до выкинуть его на ...

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.886

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.886
    Значит рабочие колеса которые всасывают воду и перекачивают ее дальше забились.
    У колеса проход около 5 мм.

Вложения:

• n0q3k16r23niu3no.jpg
  12. Dimchel84
    Благодарности:
    0

Dimchel84

Участник

Dimchel84

Участник

Благодарности:
    0
    @Tocon, досадное развитие событий:(...Отпишитесь, пожалуйста по результатам "вскрытия" - крайне интересно, как железо влияет на данную станцию и как поведет себя сервис.
    А Вы случайно не обратили внимание на состояние труб до емкости? Интересно, при большой концентрации железа, но еще без доступа воздуха, они тоже склонны к зарастанию?.. И еще очень интересно было бы узнать, как с этим зарастанием бороться по факту, когда это уже произошло. Может кто-то из форумчан владеет такой информацией.

13. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @ВодоУслуги учитывая то, что тут гарантией явно не пахнет, имеет смысл самому разобрать или там все очень сложно?

@Dimchel84 трубы заросли, поскольку был воздух, ведь это после емкости вода. На ваш вопрос отвечу, нет трубы не забиваются ржой если сразу из скважины без контакта с воздухом, опыт такого использования есть.

14. Dimchel84
    Благодарности:
    0

Dimchel84

Участник

Dimchel84

Участник

Благодарности:
    0
    @Tocon, спросил, так как были переживания за магистраль от первого насоса до емкости - она частично "похоронена" в стяжке пола и замена не представляется возможной. Ваш опыт разрушил мои опасения. Спасибо за ответ!

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.886

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.886
    Не знаю, я ремонтом не занимаюсь. Разве что свои рабочие насосы иногда разбираю и то в крайних случаях. А так, раз в год отвожу в СЦ.
    По сути, там конструктор. Скачайте схему и посмотрите, думаю не так сложно сделать самому. Главное лишнее не открутить, возможно масло есть и если вытечет, то точно придется в ремонт везти.