1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.898

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.898
    Относительно... Тут зависит от глубины всасывания. Если вода подается к станции самотеком или под давлением, шума меньше.
    Присоединяюсь.

2. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Кто обвязывал станцию ППР, американки ппр дюймовые туда подойдут или нужно сначала удлинители накручивать? Видел в инструкции, что резьба там по длинные должна быть определенная?
    И ещё вопрос по байпасу:
    ОК из ППР на дюйм или кран?

3. LiquidMetal
    Благодарности:
    12

LiquidMetal

Участник

LiquidMetal

Участник

Благодарности:
    12
    Вообще нет шума практически, как уже писал ранее звук бархатистый и при работе бархатно урчит.
    Вода из центрального водопровода.

4. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @eklips13, соглашусь с предыдущими высказываниями, однозначно изибокс, не знаю, какие там у скалы преимущества, если даже настроек по минимуму.

5. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня, как писали выше, станция работает на забор воды из емкости, примерно 1,5 метровой высоты, возможно из за этого сложились такие впечатления. Сейчас строю в подвале сауну и зону для отдыха, если будет звук напрягать - поставлю станцию на полу, на уровне с емкостью для забора и организую самотек, но думаю это не понадобится, достаточно будет двери в бойлерную

6. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    По мне - никаких преимуществ: у ИзиБокса датчик давления и датчик потока, у Скалы2 - только датчик давления, соответственно регулирование у Скалы2 будет страдать, т. к. расход даёт массу информации о происходящем в системе...

Что касается шума: если грамотно настроить ИзиБокс и система водоснабжения за станцией будет рассчитана правильно по необходимому расходу\давлению, чтобы станция не выходила на максимальные обороты, а работала в зоне регулирования насоса (ниже синей кривой на графике) - будет достаточно комфортно урчать, не напрягая слух. Размещать её желательно в техническом помещении, а не в жилом...

Screen Shot 10-28-20 at 10.19 AM.PNG

Я собирал так: "американки" 3\4" M вкручивал в футорки 3\4" F \ 1" M, причем стачивал шестигранники на футорках под ключ, чтобы не было воздействия ими на выступающий пластик в патрубках станции (там утопленные латунные резьбовые закладные в этих пластиковых патрубках). "Американки" на 1" M с длинной резьбой я не нашёл, поэтому делал удлинители из футорок.
    Можно наверное и не стачивать шестигранник, но учитывая хрупкость пластика и шанс получить трещину в патрубке - я подстраховался...

Screen Shot 10-28-20 at 11.23 AM.PNG Screen Shot 10-28-20 at 11.22 AM.PNG DSC05953.JPG

7. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Уточню: станцию обвязывал трубой ППР 25 мм, т. к. использую ИзиБокс для повышения давления (около 1 Бар на входе), и поэтому нужды в бОльшем сечении трубопроводов для компенсации потерь не было. Так вот именно "американок" под трубу ППР 25 мм с нужной длины резьбой 1" не нашёл, городить преходники с "американкок" 1" М \ 32 мм ППР на трубу 25 мм ППР не хотелось и-за внешнего вида и габаритов, поэтому и делал удлинители из футорок.

8. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Наконец-то, дошли руки заняться обвязкой станции и включить ее в работу.
    Действительно, ППР американки дюймовые имеют короткую резьбу и использовать их возможно только с удлинителями.
    Зато обычные дюймовые американки из латуни встают туда как родные.
    Проверьте по фото, все ли правильно?:
    PXL_20201030_125958062.jpg
    Справа снизу - ввод в дом 32 ПНД, кран, грязевик, тройник для установки манометра (показания давления водопроводной сети до станции), тройник ППР на байпас с ОК (на случай работы системы без насоса, например, нет электричества), отсечной кран с американкой.
    На выходе тоже отсечной кран с американкой, тройник на байпас, тройник на потребителей (дом/сад)
    Центральный водопровод, 2 атмосферы, бывают просадки до 0.8-0.3
    Редуктор давления решил не ставить - больше 2 атм водоканальщики в сети не дадут.

9. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Такое решение пригодится, если будет необходимо по разным причинам демонтировать станцию, не сливая систему и не прерывая её работу.
    А так установленная в систему выключенная станция свободно пропускает через себя входное давление, гидравлически не особо сопротивляясь...)
    Специально для обхода неработающей станции установка байпаса с ОК не требуется; плюс точная подгонка размера байпаса по осям патрубков станции понадобится...

10. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.668

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    На полу положил все схематически. В реальности все будет немного разнесено в пространстве. Про пассивный пропуск станцией воды даже не задумывался, но раз уж все куплено- буду делать. Спасибо за подсказки)

11. Kolka41
    Благодарности:
    18

Kolka41

Живу здесь

Kolka41

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите знатоки ! В инструкции написано, что можно выкрутить пружину и станция лишится самозалива, но при этом исчезнет хлопок в начале работы. К чему это привидёт, если DUB mini у меня висит на стене на небольшой высоте над баком 300 литров ? Бак широкий высотой 1м-1м.20, на конце всасывающей трубы стоит обратный клапан. Будет так работать, если выкрутить обратный клапан, встроенный в станцию, как в инструкции ? Но станция над баком пока останется. На конце всасывающей трубы клапан остаётся само собой .

12. Hunter161
    Благодарности:
    60

Hunter161

Живу здесь

Hunter161

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Kolka41, К чему приведет - не известно, это наверное только инженеры DAB знают).
    Если воды в баке на дне, то подъем уже будет 1-1,5 метра - много это или мало - тоже не понятно)

Но работать будет, я проверял. НС тоже висит над баком.

IMG_7364.jpg

PS Моя версия внедрения внешнего ГА для работы осмоса)

13. Eugene1985
    Благодарности:
    1

Eugene1985

Участник

Eugene1985

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! Приобрел DAB E. Sybox mini 3 для водоснабжения из колодца. От дома до колодца около 30-35 метров, глубина от станции (высота подъема) - около 5.5 метров. От колодца до дома закопана 32-я ПНД труба, в колодце - обратный клапан с сетчатым фильтром. Сегодня решил попробовать как это все работает, через американку подключил станцию к ПНД. А на выходе (временно) гибкую подводку на 1/2 дюйма и водоразборный кран (шаровый). Вот теперь возник вопрос, да работает несколько шумновато, но в разумных пределах (я как понимаю из-за того, что на выходе 1/2). Открываю кран наполовину, вода льется хорошо, давление на глаз нормальное, уставки на станции по умолчанию (2.8 bar). Если кран открыть полностью, то станция начинает работать на максимальных оборотах и вырубается с ошибкой сухого хода (dry run). Это нормально, так и должно быть? И еще один вопрос, шум в станции, как будто там песчинки. Допускаю, что при укладке ПНД трубы могли попасть песчинки. Как теперь почистить станцию? Спасибо за помощь!)

14. LiquidMetal
    Благодарности:
    12

LiquidMetal

Участник

LiquidMetal

Участник

Благодарности:
    12
    У меня от насоса переход 1 дюйм на 1/2 и далее по всему дому и до бани разведено в размере 1/2, никакой излишней шумности нет и в помине. Выше писал, что звук бархатистый и нисколько не шумный. У меня когда все краны откроешь полностью, а это туалет, кухня, ванная (душевая кабина плюс раковина), баня, то насос на работает на более высоких оборотах, но никогда не останавливался по ошибке сухого хода, ни по любой другой.

15. Eugene1985
    Благодарности:
    1

Eugene1985

Участник

Eugene1985

Участник

Благодарности:
    1
    Может быть дело у меня в длине подающей трубы, слишком большая и при большом расходе станция не справляется?