1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Попробую дополнить картинками:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Любопытные увидят еще одну трубу, уходящую в пол. Это подача/отсос воды из купели (2 бетонных кольца диаметром в метр). Система кранов позволяет использовать трубу в обоих направлениях. Фотки размещаю "для красоты", в вопросе, заданном выше, купель игнорируем.
    На картинках фильтра еще не было.

2. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @ВодоУслуги, гм... а что с настройками?
    Мой езибокс на моей абиссинке работает хорошо :) Инструкцией это предусмотрено.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.898

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.898
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Любопытных больше интересует как менять краны в случае чего?
    Вы хотите, чтобы он тише работал. Значит надо уменьшить обороты. Как?
    1. Убрать фильтр на всасывании. Допустим он всасывает 10 л. в минуту, а расход 12. Тут Изибокс увеличивает, чтобы выдать 12 л., но не выдает. В кране Вы это не замечаете, а ДАБ очень даже понимает, что не хватает, рвет и мечет, работает на максимальных оборотах, а толку нет.
    2. Уменьшите выходное давление до 2 атм., тогда меньше воды потребуется и возможно легче поднимет воду из иглы. Значит оборотов тоже меньше и шума меньше.

4. DBS
    Благодарности:
    54

DBS

Живу здесь

DBS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Почитайте внимательно мои посты. Изибокс работает действительно тихо. Громко он работает, когда не справляется с параметрами подачи. Посмотрите на расход в литрах/минуту и посмотрите на потребляемые киловатты. При Ваших точках разбора станция больше 200 ватт потреблять не будет, если больше, особенно больше 600, это верный признак того, что она не справляется.

5. DBS
    Благодарности:
    54

DBS

Живу здесь

DBS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я еще хотел в теме написать некоторое предупреждение, может кому-то будет полезно.
    При моих вводных, изибокс работал громко, создавалось впечатление, что станция подсасывает воздух. Вспомнил про инструкцию, там нарисовано, что футорка на подачу/выход воды должна быть не менее 20 мм. Так как такую футорку в магазинах найти не реально, я вкрутил 10 мм. и подумал, что не хватает длинны и оттуда идет подсос воздуха. Поехал еще раз на строительный рынок и там мне предложили взять чугунную футорку, длинною как раз 20 мм. ... Переполняемый радостными надеждами, что сейчас мой изибокс (который не справляется с подачей из-за того, что подсасывает воздух) будет работать исправно, я вкрутил в него чугунную футорку. В тот момент мне было не к чему, что у чугунины конусная резьба, которая оказалась способной раздавить латунный вкладыш выходного патрубка насоса.
    В итоге я получил трещину, через которую вода и воздух стали просачиваться по настоящему. Пробовал заделать всю эту беду различными профессиональными герметиками и композитными материалами, а так же специальной эпоксидной смолой. Не помогло, хватало максимум на один день, после чего свищ появлялся снова.
    В итоге заказал поломанный собственноручно узел, с доставкой из Италии, ценой 6 000 руб. и сроком поставки 5 недель. Сижу, жду, вспоминаю чугунину. :)]
    Будьте осторожнее с резьбой и применяемой фурнитурой!
    Ниже фотографии трещины и выходного патрубка, который заказывается в сборе:

1.jpg 2.jpg

6. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @DBS, в инструкции вероятность такой поломки описывается. 6000р - по мне так легко отделались.
    Там всё легкоразборное: американка, либо муфта.
    Спасибо за советы. Последовательность получается такая: попробовать отделаться снижением давления...Потом убрать сеточку из фильтра (трубы не хочу трогать)...Потом гидроаккумулятор...
    Чтож, попробую. Еще раз всем спасибо.

7. amper
    Благодарности:
    0

amper

Участник

amper

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем день.
    Хочу посоветоваться, задумался над покупкой Изибокс мини.
    Нужен по большей части для поддержания постоянного давления во всех точках отбора воды в доме. Именно постоянного давления без скачков в момент включения выключения насоса. Сейчас стоит обыкновенная насосная станция за 3000 рублей, когда давление в магистрали падает меньше 2 атм она включается и напор резко увеличивается, при этом меняется температура воды в кране, что раздражает.
    Водоснабжение центральное, от магистрали проложена труба ПНД20 длинной 25м, давление в магистрали в основном нормальное, кроме лета. В связи с тем, что 2 года назад были скачки давления больше 10 атм, поставил ограничитель давления на входе. После ограничителя стоит умягчитель воды (не помню марку), потом фильтр грубой очистки, потом насосная станция. Дом 2 этажа в доме 14 точек потребления воды, максимум одновременно работают 4-5 (Стиралка, посудомойка, унитаз, раковина, ванна). Летом давление в магистали падает до 1 атм и станции приходится высасывать воду из магистрали.
    Справится ли изибокс мини с задачей?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.898

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.898
    Да, справиться. Только схему нужно поменять.
    Водопровод - редуктор давления - Езибокс мини - умягчитель - фильтр (скорей всего он угольный) - дом.
    Посмотрите производительность редуктора. Если слабенькая, то поменяйте на другой, с большей пропускной способностью или установите второй параллельно, как тут.

9. 100xanoff
    Благодарности:
    5

100xanoff

Участник

100xanoff

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, данная станция будет повышать давление из центрального водопровода, в котором оно скачет от 1 до 3 атмосфер. Или нужно ставить отдельную открытую емкость?

П. С. вопрос закрыт, увидел ответ выше...)

10. DBS
    Благодарности:
    54

DBS

Живу здесь

DBS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я немного дополню, у меня вода из скважины подается насосом в ГА 100л. и фильтра (Фильтр+аэрационная колонна 1356), а изибокс от туда раздает воду по дому. Так вот при настройке давления на изибоксе 3.5 атм. и постоянно открытых потребителях, она воду из фильтров вытягивает быстрее, чем ее туда подает насос из скважины. Т. е. нужно примерно учитывать запас воды и ее расход, может к магистральной воде это и не имеет отношения, но все же.

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.898

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.898
    @DBS, установите Езибокс до системы очистки.
    Между ГА и Езибоксом дополнительно редуктор давления настроенный на 1,6-1,8 атм., не больше.

12. 100xanoff
    Благодарности:
    5

100xanoff

Участник

100xanoff

Участник

Благодарности:
    5
    Как я понял, при подключении к общему водопроводу, изибокс будет высасывать оттуда воду в необходимом количестве, пока она там не закончится

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.898

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.898
    Нет, фильтра дают сопротивление и Езибоксу не хватит воды. Т. е. производительность Езибокса больше чем пропускная способность фильтров.
    Маленькая производительность системы очистки может быть связана с пониженным/слабым давлением до фильтра, засорение загрузки.

14. 100xanoff
    Благодарности:
    5

100xanoff

Участник

100xanoff

Участник

Благодарности:
    5
    C фильтрами то все понятно, их нужно ставить после изибокса, я говорил про подключение к водопроводу напрямую, т. е. до изибокса ставится только грязевик и редуктор, все остальное после.

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.898

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.898
    Да, все верно.