1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. DmitryKLD
    Благодарности:
    213

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Хотелось бы узнать о прочности корпуса у станции лео, в сравнении со скалой 2. Та, как известно, этим не славится, станция течёт. Внешне, по конфигурации, они схожи.

2. smyra
    Благодарности:
    1.232

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Конструктивно на скалу 2 совсем не похожа. Более традиционная конструкция. Отдельно насосная часть моноблоком, отдельно моторная. Пластик, на вид, качественный… Что там внутри не знаю, видел только без внешних кожухов при монтаже…

3. Viktorspb
    Благодарности:
    24

Viktorspb

Участник

Viktorspb

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Станция включается, в течении 10 сек поднимает давление до установленного, если не успеет, то выключается с ошибкой 18.2. Потом через 15 минут включается, восстановить давление и переходит в норм режим. Если открыть кран, то она включается и через 10 сек. выдает ошибку 18.2.
    Сбрасывал до заводских установок, не помогло. В сервисе сказали что возможно нужна замена платы, но она бы тогда не включалась, правильно?

IMG_20240318_211031.jpg

4. АндрейБ-ов
    Благодарности:
    1

АндрейБ-ов

Участник

АндрейБ-ов

Участник

Благодарности:
    1
    Собираюсь купить DAB E. SYBOX MINI 3 V220-240. Покупаю в Вайлдбериз. (тоже себе кот в мешке)
    Товар считается невозвратный. (а гарантии?)
    Вопрос: как и что проверить при получении и как избежать возможного обмана?
    В меню Станции есть счётчик наработки и пусков. Так вот, вопрос в одном: зайти в меню, не включая насос, возможно?

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.660

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.660
    Паралельный импорт - считай нет гарантии.

6. АндрейБ-ов
    Благодарности:
    1

АндрейБ-ов

Участник

АндрейБ-ов

Участник

Благодарности:
    1
    Главный вопрос про включение для проверки наработки. А для надёжной работы дешевле стабилизатор напряжения поставить (при учёте того, что напряжение и так стабильное).

7. DmitryKLD
    Благодарности:
    213

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Купите, включите, проверьте. Возврат предусмотрен.
    Зачем стабилизатор, когда в станции промежуточный контур? Там выпрямленное напряжение к корень из двух больше (амплитудное значение). Из постоянки уже IGBT транзисторы методом ШИМ модуляции формируют амплитуду в обмотке статора двигателя станции. Условно, это и есть стабилизатор) Если в сети 300 Вольт, то стабилизатор опять же, не нужен (нужно решать вопрос с качеством). Стабилизатор релейного типа отработать не успеет, а инверторный типа Штиля или др. он так же, как и насосная станция, имеют точно такой же промежуточный контур (диодный мост и электролиты).

Последнее редактирование: 22.03.24
  8. АндрейБ-ов
    Благодарности:
    1

АндрейБ-ов

Участник

АндрейБ-ов

Участник

Благодарности:
    1
    Вы пользователь данного устройства?

9. DmitryKLD
    Благодарности:
    213

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня оно есть.
    Не мини

10. АндрейБ-ов
    Благодарности:
    1

АндрейБ-ов

Участник

АндрейБ-ов

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошо. Очевидно, интерфейс и последовательность действий при включении одинаковые и тогда вопрос: если устройство обесточено, пусть даже и с водой, то после простой подачи напряжения, без каких-либо действий с панелью управления:
    1. Насос включится автоматом или
    2. Устройство включится, без включения насоса, и встанет в режим ожидания? И в этом режиме ожидания, нажатием кнопки MODE, мы сможем увидеть наработку и количество включений?

Последнее редактирование: 23.03.24
  11. АндрейБ-ов
    Благодарности:
    1

АндрейБ-ов

Участник

АндрейБ-ов

Участник

Благодарности:
    1
    В сообщении выше (его уже нельзя отредактировать!) я написал неправильно: не "пусть даже и с водой", а БЕЗ воды!
    Проверять-то я буду в пункте выдачи! Откуда там вода!

Последнее редактирование: 23.03.24
  12. DmitryKLD
    Благодарности:
    213

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Смотрите, по памяти: станцию я приобрел в 2016 году, по-моему. Помню, что при откручивании заглушек, из неё вышло какое-то количество воды со специфическим запахом, мне подумалось, что это консервант для исключения порчи воды. Видимо, станция на заводе тестировалась перед отправкой. При включении станции в сеть, без воды, она начала работать. Станцию я выключил и более, без воды, не включал. Станция находится в загородном доме, я сегодня в городе и что либо протестировать по вашим вопросам, не могу.

13. Gene1972
    Благодарности:
    410

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Станция очень требовательна к питанию: она единственная из всего имеющегося оборудования (а его у меня очень много) отказывалась работать при напряжении ниже 195 В, поэтому обязательно реле напряжения (они у меня установлены изначально в составе щита) и стабилизатор (современный, не на механических реле, пришлось поставить на фазу с всеми важными приборами).

Станция, оплаченная за неделю до начала новейшей истории, через пол-года умерла и была заменена по-гарантии на новую в течение трех недель (запчастей на тот момент уже не оказалось, но оказалась новая станция). Новая работает уже полтора года через стабилизатор, не выключаясь из сети ни на секунду (фаза резервируемая через гибридный инвертор с сборкой АКБ ёмкостью 9кВт).
    UPD. хотя что такое 1,5 года- пшик! В городском доме grundfos с ГА работает уже 20 лет (заменены штук 6-7 ГА и пару раз реле, а ему хоть-бы что)- вот это да, срок. Отключил его за ненадобностью, давно уже с водой там всё стабилизировалось в отличие от тех лет, когда дважды в день отключали на несколько часов.

Кажется надо при включении войти в сервисное меню, чтобы не запустилась (но это не точно), что, делая впервые, нереально. Почитайте, может найдете, как и что...

Вложения:

14. АндрейБ-ов
    Благодарности:
    1

АндрейБ-ов

Участник

АндрейБ-ов

Участник

Благодарности:
    1
    Да, пункт 3.3. Заполнение. Кстати, у меня инструкция прямо свежая свежая, скачана с сайта... она несколько шире, чем ваша, но там русский язык ещё есть.
    И там (в обеих), как раз описано, что происходит если нет воды... и описано весьма путано... если станция не видит воду, то через пару циклов проверки переходит в аварийный режим. Так вот, в аварийном режиме возможно ли зайти в наработку?

Кстати, про инструкцию: в одном Ютуб ролике, автор указал на несоответствие инструкции и реального, но что-то не очень принципиальное, я даже не стал заострять внимание.

Последнее редактирование: 24.03.24
  15. АндрейБ-ов
    Благодарности:
    1

АндрейБ-ов

Участник

АндрейБ-ов

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, подключение ДАБ Мини3 делать через дифавтомат (УЗО) или просто, без всяких заморочек?