1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Вопросы по укрывному материалу

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем мышонок1, 12.02.09.

1. Bладимир
    Благодарности:
    790

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    790
    Через капельный полив

2. nik11666
    Благодарности:
    346

nik11666

Живу здесь

nik11666

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Сталкивался с такой проблемой, только не из ЛеруаМерлен, а из строительного магазина. Слабая защита по УФ

3. somatik
    Благодарности:
    30

somatik

Участник

somatik

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день, о новом укрывном агроматериале Райфенхаузер много наслышена, хотелось бы почитать отзывы форумчан, на форуме ничего не нашла, может кто-то все же с ним знаком и имеет опыт применения, поделитесь пожалуста.

4. 89272082481
    Благодарности:
    1

89272082481

Новичок

89272082481

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень понравился парник с этим маиериалом. Действительно живучий и для огурцов парник уже лет 5 точно служит и виглядит отлично. Менять его еще не собираюсь, так как нет необходимости. Покупала в свое время парники с этой тканьб себе и двум теткам. У них тоже до сих пор в строю. Очень жалею, что тогда себе штук 5 не взяла. Сейчас что-то дороговаты стали эти парнички

5. Эд111
    Благодарности:
    255

Эд111

Живу здесь

Эд111

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Подскажите пжл, модно стало накрывать все грядки геотекстилем, дорнитом, оставлять только отверстия под культуру...
    - абсолютно на всех грядках это можно применять (ну кроме зелени и редиса с морковью), или все таки нет?
    - полив производится прямо на ткань, она пропускает воду?
    - сорняки действительно не растут, или это все сказки?)
    - какой лучше покупать? а то разнообразие и выбор громадный, белый черный, плотность и тд и тп
    спасибо
    если ошибся темой, поправьте пжл

6. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    Или все-таки нет. Если подумать, наберется приличный список культур, на которых это будет неудобно и нерационально. Например, любые корнеплоды, а не только морковь. Лук, чеснок тоже. Еще все то что сеется семенами довольно густо. Более удобен этот метод для таких культур, которые высаживают рассадой и сразу довольно далеко друг от друга. И потом не прореживают. Например, кабачки, тыквы, томаты, огурцы. Может быть, кукуруза. Замучаетесь дырки резать для каждой головки чеснока или горошины гороха. Так что по каждой выращиваемой культуре нужно это отдельно прдумывать.

Да.
    Под самым плотным черным материалом не растут. Но ничто не мешает им вырастать в прорезанных отверстиях. Поэтому все равно какая-то ручная прополка нужна, особенно если у Вас в огороде корневищных сорняков много. Под белым материалом - естественно, растут. Поэтому ответ на следующий вопрос:
    будет - только черный, самый плотный.
    Но вообще, то что модно - не обязательно нужно, удобно и выгодно в масштабах личного огорода. Вы сперва попробуйте на какой-то одной грядке. И там решите, стоит ли оно того для Вас. Потому что немало людей сперва загораются, а потом отказываются от этого метода. По тем или иным причинам. Но есть и те кто на некоторых культурах продолжает этот способ применять. Стоит еще учесть финансовую сторону вопроса: если ежегодно на все грядки покупать новый материал, это обойдется довольно дорого. А многократно его использовать неудобно, если в нем будут часто-часто мелкие дырки вырезаны. И осенью дополнительная работа: снимать, чистить, где-то хранить. Да он и так-то служит года 2, потом сам рваться начинает.

7. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.856

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    У меня одна грядка с клубникой под укрывным 80, снизу черный, сверху белый, правда с августа. И пока под парником из спанбонда. Не знаю, как дальше, но сейчас я от нее без ума. Подняла парник - почистила, полила, опрыскала, закрыла - счастье. Кормить можно хоть в отверстия, хоть по ткани. И есть клубника на обычных грядках - чистить труднее, сорняков море, усы все время норовят укорениться... А вот помидоры-перцы я под укрывной не хочу, там мне больше мульча нравится. Укрывной в проходах тоже на любителя.

8. Марина80
    Благодарности:
    1.505

Марина80

Живу здесь

Марина80

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Я вот как раз наоборот все купила для того, чтобы проходы застелить. Очень не удобно там косить.

9. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    Главное, что нет никаких стандартов и правил, кроме разумной целесообразности в каждом случае. Как кому удобно - тот так и волен делать.

10. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.856

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Мульчируйте! А вообще проходы должны быть шириной под косилку. Но это я так, к слову. Конечно, каждый для себя выбирает, что ему лучше.

11. Марина80
    Благодарности:
    1.505

Марина80

Живу здесь

Марина80

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Мульчирую всё, но просто травы столько нет). Мне лучше потолще слой в томаты положить чем в проход высыпать. Буду пробовать а там как пойдет).

12. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.856

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Правильно, тем более у вас, наверное, дожди частые (я сразу не посмотрела, откуда Вы). Как раз с тканью дорожки чистые будут.