1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как быть с долгами председателя?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем людусик135, 16.11.15.

1. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Но они же есть, и есть тому примеры:
    race, Alex и др., а система у нас к сожалению не для, а против людей... но другой то нет, надо учиться выживать в этой и желательно без ущерба для окружающих.

2. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Афина
    У нас не совсем так, до того как банк лишили лицензии, я и еще несколько человек предупреждали председателя и казначея об этом, но действий не последовало...причины известны только им (председателю и казначею). После произошедшего с банком необходимо было написать требование кредитора и т. д. Наше СНТ внесли бы в реестр кредиторов и возможно мы бы смогли получить свои деньги назад, но сделано ничего не было. Поэтому банк банком, но председатель должен был действовать. Как минимум он виноват в бездействии...

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вы это мнение составили на основании их личных заявлений?
    Это из серии, кто громче о себе заявит.
    Так и живем в фантазиях.
    Мое мнение прямопротивоположное.
    К тому же люди то в нете раскрываются быстрее, что способствует более правильному и быстрому созданию обществеенного мнения.
    Правда когда глаз не замылен, как у вас.
    Судя по задаваемым вам вопросам, вас так же легко обмануть

4. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это на совести обманывающего, лично я в ответе за себя, я не обманываю.
    Потому что все тем или иным образом возвращается и от себя не спрячешся и совесть (при наличии) на полочку не положишь, это я пишу о своем мироощущении, никого другого не имею в виду.
    Вот Вы же мне исчерпывающе ответили конкретно на мой вопрос, не обманули.
    Низкий Вам поклон.
    "Нужно не принимать никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес."

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    @людусик135, я вам сочувствую, но судя по всем вашим рассказам, вы ни рубля не вернёте. Не докажете ничего, и в глазах своих членов будете почти столько же виноватой, как и наглый прежний. Вора нужно поймать за руку, чтобы утверждать, что он вор. Чем вы докажете, что председатель виноват, что банк лишили лицензии? Или что он растратил в личных целях принадлежащие СНТ деньги? Надо было сразу бежать в МВД и прокуратуру. Надо, чтобы компетентные люди установили факт хищения. Ну а долги за ЭЭ и неоплаченные взносы можно в гражданском суде потребовать. Но тоже долг нужно доказать.

В этой системе (в садоводствах) редко можно доказать вину и наказать вора или халатность. Сама система не позволяет это сделать. А безнаказанность и порождает имеющееся в системе воровство и халатность. Про негатив и прочие ненужные слова надо забыть и действовать быстро и решительно. И даже если вы так будете действовать, то не один год пройдёт, прежде чем вы добьётесь нужного вам результата. Поэтому обращайтесь в правоохранительные органы, а сами начинайте как бы с нуля организовывать работу по-новому.

6. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я как раз так и собираюсь поступить, просто есть один маленький нюанс, который меня тормозит. Как только он решается, я тут же обращаюсь в организацию. Я понимаю, что деньги не вернуть, но и оставлять безнаказанно я не могу, потому что это порождает другие неправильные действия.
    Афина, Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Вашу помощь, если бы не Вы, я бы наверное не решилась стать председателем.

7. Motormann
    Благодарности:
    12.968

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.968
    Ага.
    Только вот какая вот загогулина. Судя по всему вы стали председателем правления на фоне борьбы со старым правлением и горите желанием разобраться с несправедливостью, простыми и беззаконными методами.
    Вангую, что разобраться таким образом с бывшими не получится.
    А шишки за это свалятся на вас.

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Смотрите поаккуратнее с тормозами...Если пред работал по ТД, то там срок исковой давности совсем не 3 года, а год.
    https://www.forumhouse.ru/threads/171042/page-4#post-13790808

9. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Mikl6566, нет, он работал без ТД.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Я имел ввиду то, что ТК у вас не так много времени на раскачку, если хотите что-то взыскать с бывшего председателя.

11. Taniatymen
    Благодарности:
    31

Taniatymen

Живу здесь

Taniatymen

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, живем на земле, с ВРИ для дачного хозяйства. Схема стандартная, большой участок на аукционе приобрел сельхозпаи, размежевал, составит ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ, который был утвержден 21.04 2012, и начал продавать получившиеся участки с одновременным добровольно-принудительным членством в ДНТ. В том году прошла реорганизация в ТСН. В протоколах за 2013 год пишут:
    Во втором вопросе проанализирована ежемесячная собираемость членских взносов и оплата обязательных платежей. В число ежемесячных платежей вошла заработная плата сотрудникам управляющей компании, оплата за вывоз ТБО (твердых бытовых отходов), содержание и восстановление дорог, реконструкция дорог, юридические и другие услуги, оплата за которые превысили собранную сумму взносов на 4739805 рублей, которые были заимствованы и подлежат возврату из пока еще неоплаченных членских взносов за 2013 год. Отчет был принят.
    В декабре за 2016 год на собрании председатель озвучивает накопившуюся цифру долга в 8 млн и говорит, что с 2017 года из членских взносов планируется выплата по договорам займа.
    Займ брался у инвесторов, по отчету, я так поняла основной инвестор в нашем ТСН это наш председатель и одновременно бывший хозяин большого размежеванного участка.
    Схема примерно такая, продались несколько участков в новом КП, и тут же вкладывались деньги в электричество, центральную дорогу, так как на все это денег не хватало, собиралось ЧВ то всего ничего, председатель-хозяин земли-инвестор добавлял деньги и составлял договора займа. На сегодняшний день в КП 850 участков продано, членов поменьше конечно и получается на на на всех висит долг в 8 млн (ну по крайнее мере на всех, кроме индивидуалов). Но по сути то ничего такого нам никто не говорил, все кто недавно покупал участки платили уже вообще не 13 тыс с сотки (как изначально было в чистом поле), а уже по 55 и всем нам придется платит за ТПУ, столбы, дороги.
    Законны ли такие договора, может ли заключать председатель ДНТ (ТСН) договора сам с собой?