1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Как я попал со срубом дома-бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evgen843, 17.11.15.

1. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Учитель однажды изрек, идя по рынку:
    - Жизнь прекрасна!
    Hо тут к нему подошел мясник и сказал:
    - Что заставляет тебя так думать, Учитель? Я лично имею мало денег, у меня некрасивая жена и глупые дети!
    Подумав Учитель ответил:
    - Ты прав, твоя жизнь - говно!

@Evgen843, передумали деревянный строить?
    Из кирпича захотелось, да как соскочить не знаете?

2. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нет не помогли, во первых мнения разделились, во вторых все посты с мнением что все хорошо имеют под собой основание называемое "мне кажется", у соседа так же - вылечил и не чихает, у всех так, итд... И ни один не привел достойного объяснения почему! В том числе и те кто сказал все плохо. А вот предварительный разговор со специалистам именно в этой сфере, и только в этой, сказал что шли пробы но в 90% лучше отказаться, и мнение ее было не трепом как у предыдущих постов (134,135,136), а полностью с объяснением - почему так! а потому что стенка клетки белого домового гриба остается алергенной даже мертвой как минимум, это если повезет и убьешь все, так что всем нечихающим и ВЫНУЖДЕНО себя убеждающим что все хорошо можно пожелать только здоровья, так как их хорошо имеет в основании исключительно надежду на это.

3. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Подтвердить можете? Или бла-бла-бла?

С вами сейчас тоже не мальчики разговаривают.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    .
    вы с чем вышли на форум (подчеркиваю, на форум, а не в лабораторию с анализами). С картинками? Вам и высказали мнение по вашим картинкам
    И вам того же:hello: Разбирайте этот сруб, стройте новый дом, находите косяки там и так до бесконечности.

5. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подтвердить не могу и не пытался кстати, если вы не заметили. Каждому в этом мире приговор подписан, только одни сажают себя в карцер а другие пытаются вести себя хорошо по жизни, я стараюсь относиться ко вторым и не убеждать себя в том что лучше, деревянный дом или дом из ГБ без веских на то оснований как многие. Придя сюда за советом я тоже мало что понимал в этой теме, а теперь она мне помогла понять то, что такие вопросы не решаются методом голосования, страшно это или нет, путем подсчета мнений столкнувшихся с этим людей, я понял для себя одно - необходимо сделать микрологию пробы нароста и ни в коем случае не гадать на эту тему. У меня тоже не более 3-х лет назад было все хорошо, а сейчас выпивая таблетку анальгина например, или любой другой от головной боль я похож на раннего прыщавого подростка до конца дня, и теперь приходится лечить головную боль коньяком...

6. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Вы на 4 минуты опередили! :hello::super:. Кстати и на кирпичной кладке выступают высолы и разная бяка. И кирпич рассыпается за пару зим (фотки уже здесь отсвечивались!). Думается надо перестать "дразнить" ТС своими вариантами и подождать результатов экспертиз. Ну а автору начать штудировать тему кирпича!

7. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Да уж, чорт побери, я за вас реально расстроился. А сфагнум, кмк, для кругляка не совсем подходит. Может и есть специалисты, кто его реально законопатить сможет. Для такой стройки самое то-это кукушкин лен. Когда дело дойдет его в пазы забивать, сами поймете. Он подвивается, достаточно крепок, не крошится, если не пересушен. Сфагнум же крошится гораздо сильнее, осыпается, как новогодняя елка в мае.
    А по поводу геометрии КБ- она рядом с рубкой из дерева не стояла. Тут, ес-но, все фломастеры разные, кого-то тошнит от КБ, кого-то от оцилиндровки, кого-то от каркасника. У меня и то и то на данный момент присутствует. И каркасник в хозяйстве. Вот с ним-то, кроме мышей, вообще никаких проблем.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Не надо ему ничего штудировать. Купить готовый дом, где под глянцем не будет видно ничего. Иначе он никогда не построится. Кто строит и строится знает о чем я.

9. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это во первых от качества кирпича зависит (по поводу рассыпается) и по крайней мере структура кладки не меняет своей жесткости при использовании любого рода химии.

10. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот в этом -то отношении я сделал выводы еще задолго до того как на форум пришел, готовое покупать вообще стремно.

11. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Сегодня уже лечили?)
    @Evgen843, конечно обидно, что это случилось именно с вами. Страшного нет ничего. Замете это не только моё мнение.
    Поставщику бы подсуетиться, купить литров 100 антисептика, обработать при погрузке. Ну или на край при сборке.

@Evgen843, поверьте вам именно рассыпающийся попадётся).

Прав был Учитель.

12. Дрюха4
    Благодарности:
    35

Дрюха4

Живу здесь

Дрюха4

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А я бы эту ситуацию сравнил с покупкой авто, но "утопленника". Вроде и ничего смертельного - многие ездят и ничего - не кашляют, но ведь мы не знаем, что и как будет делаться дальше. Особенно не приятно, когда ты в мыслях покупал нормальное авто, а тебе подсунули такое, не предупредив о возможности такого безобразия! Поры не убить, т. к. они куда глубже проникают, чем антисептик или отбеливатель (не раз писалось на форуме). Чтоб проникла химия глубже, надо замачивать в ванночке, но как всем известно слишком много хлорки то-же не на пользу, как дереву, так и человеку. Если в таком количестве использовать химию, то за чем тогда было брать дерево в надежде построить экологичную баню? А если @Evgen843, не сделает так, что сможет исключит возможность распространения бактерий, что тогда? Например не изолирует подпол и влага из земли будет попадать в сруб, так же и внешние осадки могут способствовать развитию плесени. Я считаю, надо в эту сторону смотреть. Про то, что эту черноту исполнитель, должен был, да просто обязан, убрать своими силами ещё до транспортировки на участок клиента, это даже не обсуждается, конечно если о подобном клиента не предупреждали. Или он думал, а вдруг прокатит, зачем тратиться?

13. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    100% уверен что именно так и было, типа там лох скажем что всегда так и без этого никак он и схавает. Причем это настолько глупо все, на мой взгляд что может быть проще? Покупаешь за 2000 руб. что-то из серии 430 не вымываемый неомид концентрат (5литров), получаешь 50 литров готового раствора, сделал паз-чашку, промазал, сделал другую -промазал, вопрос то в экономии 2000 рублей у них видимо был! 50 литров на пазы - хоть умажся по ним в 3 слоя еще и самому искупаться хватит.

14. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Дрюха4, мороз прекрасно убивает.

15. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если бы это было так то и кипеша не было бы и тем подобных, смешно...