1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Как я попал со срубом дома-бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evgen843, 17.11.15.

1. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Professional, а что вы знаете о том срубе?
    Вполне возможно рубщики из остатков леса сделали себе приют для отдохновения, где нибудь в деревне.
    Возможно изготовитель объяснил как можно подешевле построить и подвинулся на 50-70 т. р, а заказчика это устроило.

И дом стоит, свет горит.
    Из окна видна даль)

Вот же горе-профессионалы, индивидуальное строительство под каноны самими же и выдуманные подвести хотите.

Канон один - чтоб всех всё устраивало.

2. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    А трещины такие в стенах специально сделали чтоб заначки от жен прятать..Я уже написал до чего можно дойти с таким подходом..Любой косяк оправдать чем то ..

3. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Да, вы правы.

4. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello:с трещинами не жалко -если сгорит:no:не дай бог...а когда под евростандарт (без трещин) полыхает:|:вот наверно потеря...каждый строит по своим возможностям и талантам-не все могут позволить микроволновую сушку

5. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    можно и без микроволновой сушки, рубить из леса естственной влажности так, что трещины будут минимальными А не такими как на фото.

6. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Только что разговаривал с подрядчиком минут 20, так он сказал что разогнал бригаду рубившую мне дом так как они не промазали пазы, или промазывали не все, халтурили, а он теперь естественно в ответе за качество, как человек подписавший со мной договор, и сейчас ему тупо не с кем пока что собрать мне мансарду, собирает новую бригаду, пока не очень успешно так как привык работать с людьми, за качество рубки которых готов поручиться, также сказал что косяк признает и готов отвечать вплоть до того даже, чтобы перерубить 1 этаж заново, в ответ на что я сказал что при таком раскладе еще год потеряю с учетом времени на усадку, предложив ему скинуть мне денег и я найму по весне людей которые как-нибудь пропаривают или каким -либо другим образом проводят обработку дома, короче в понедельник договорились созвониться и дорешать вопрос по результатам раздумий на выходных. Я ему кстати предложил нанять людей на сборку мансарды но он пока это не воспринял, типа я же их не знаю, как за них отвечать. Там от мансарды то 1,5 метра стены по периметру и 3 фронтона, основная работа у крышников будет говорю, но пока нет говорит. А сам дом срублен полностью, только вези и собирай.

7. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    @Evgen843, вот я - не разбираюсь в рубке... Не могу судить плохо или хорошо срублен Ваш дом. Но у меня сложилось впечатление, что Вам лишь бы "отжать" и бесплатно получить хоть что-либо... Вы готовы на все - лишь бы подешевле получить свой домик. Вы даже на минуту не задумываетесь о возможных проблемах с мансардой с её тремя фронтонами! Вас не интересует профи будут делать или первые встречные? Лишь бы за скидку-компенсацию? А если и там напортачат, то на что тогда скидку будете отжимать?

8. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У вас не сложилось впечатление при том при всем, что вопреки договоренностям между стороной заказчика и подрядчика не я допустил ситуацию при которой заказчик может иметь основания для отжима чего-либо? Вам не показалось, что человек который заказал себе дом, не бесплатно как бы, рассчитывает на то, что он получит хороший дом, который обработан в соответствии со всеми строительными нормами и правилами? Нет? Что заказчик не готов, рассчитывая видеть готовый дом в сентябре, мазать его антисептиками при минусовой температуре? Нет? Ваши доводы имеют под собой какие-нибудь основания кроме того что вам показалось или нет? Вам не кажется, что не очень равноправно, когда заказчик за просрочку платежа по договору должен платить пени за каждый день просрочки а подрядчик за существенное отступление по срокам и нарушение технологии рубки может словить только желание клиента расторгнуть договор со сносом дома и возмещением своих расходов?
    Вот мне так не кажется, и поэтому я считаю что данное предложение с моей стороны это шаг навстречу в разрешении конфликта, возникшего не по моей вине. В данной ситуации я не "отжимаю" ничего, я иду навстречу подрядчику, в любом случае оставаясь с моральным ущербом, так как ему вывезти дом и куда-то его припарковать, а потом хранить и продавать встанет гораздо дороже чем пойти на урегулирование ситуации путем частичного возмещения мне своего же халатного отношения к существенным моментам прописных правил возведения деревянного дома. Если ты рубишь и видишь что лето влажное, то неужели нельзя каждый паз после вырубки сразу обрабатывать не вымываемым защитным биосоставом? Так нет же, дожди льют, все плавает а они рубили и складывали без зазрения совести.
    Я вам скажу так, я заказчик, моя задача платить деньги по договору и делать это вовремя, больше меня ничего волновать не должно, я хотел получить свой дом вовремя, в хорошем качестве (в том в котором мне его пообещали), и за те деньги о которых мы договорились, то есть без всяких скидок и отжимов.
    Надеюсь, я вам развернуто обрисовал свою позицию в данном вопросе, старался как мог.
    Вот я тоже не разбираюсь в рубке, но почему-то мне представляется, что процесс изготовления геометрически правильной рубленой конструкции гораздо сложнее и важнее, чем ее сборка как конструктора, делаю такой вывод исходя из того что 1 этаж мне собрали за 10 часов, а рубили...ну в общем подольше. Может я и ошибаюсь, но я имею на это право, я всего лишь предложил, а если человек не захотел брать ответственность, то это его право и позиция, и я против нее ничего не имею.

Последнее редактирование: 21.11.15
  9. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Evgen843, я уже не одинок :|:.
    И человек отношения к рубке не имеет.
    Может всё и не так, но в вашем описании прослеживается попытка поиметь, а не решить вопрос.

10. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    @Evgen843, если бы Вы требовали переделать СДЕЛАННОЕ - вопросов бы не возникло... Но Вы постоянно говорите о "будущих работах" - мансарде дома, мансарде над гаражом. Т. е подрядчик Вам не нравится, но Вы готовы продолжать с ним работу и даже доверить ему еще больший объем?
    Почему и ради чего? Потому, что он сделает дешевле из-за допущенных ранее ошибок?
    Так повторю вопрос - где гарантия, что он опять их не совершит?

11. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы слишком далеко в прошлом от темы, много раз писали, что вопрос в стадии решения, и в зависимости от типа грибов будет либо переборка либо вывоз.
    Я уже писал, что не нравится мне только грибок, а все остальное мне нравится, если принять во внимание тот ФАКТ, что мансарду на гараже делать будут из того бруса (а не бревна), который я лично куплю привезу и обработаю, а не того леса что мне привозят и ставят перед фактом, то в чем вопрос? Да, я готов ему доверить больший объем, тем более что все стадии постройки буду иметь возможность контролировать лично.

12. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Я не вижу ничего зазорного в том, что клиент хочет получить компенсацию за нарушенные условия договора.
    Но мне на его месте было бы спокойнее, если бы они разобрали всё к едрене фене и сошлифовали всю черноту. Чтобы не думать ночами, развивается она там или нет.
    А подрядчик может и устраивает. Срублено то вроде неплохо (хотя я тоже в рубке не рублю). А накосячить эпизодически кто угодно может, все мы люди.

13. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    А что же не контролировали? И как собираетесь контролировать дальше не понимая ЧТО и КАК надо делать?
    Фронтоны будут рубленные?
    вид1.jpg вид2.jpg вид3.jpg вид4.jpg
    Как Вы собираетесь контролировать их установку? Вы разбираетесь в тонкостях подобных фронтонов? Лично я - не собираясь строить деревянный дом! - уяснила только одно - это одно из самых сложных мест деревянного дома.
    Выше Вы писали о наеме на эту работу чуть не первых встречных. Вы их нанимать будете? И Вы нести ответственность за правильность выполнения работ?

14. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Срублено хорошо! Глупо совсем отказываться от этого сруба.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает!

@Evgen843, не томите), намекните хотя бы регион производителя). Артистов всяких хватает)!
    Были случаи когда часть сруба увозилась в Питер, а часть в Москву).
    И чел умудрялся деньги и там и там получить.
    Он и сейчас "работает".
    Так же.

15. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Послушайте барышня, если я правильно понял, что за бред вы пишете? Все же понятно как ясный день, не мог контролировать потому что рубили в 700 км от дома моего, а смогу контролировать мансарду из бруса потому что мне до участка от квартиры ехать 20 минут. Что вы там уяснили, НЕ СОБИРАЯСЬ строить деревянный дом, я не представляю, но я, к слову, нигде не писал про то, что готов взять первых встречных, да еще и взять на себя ответственность, откуда вы это выдумали? приведите номер поста, а лучше избавьте меня от своих комментариев, у вас что не мысль то мимо.