1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Как я попал со срубом дома-бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evgen843, 17.11.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    @Evgen843, а сборка проводилась тоже за 700 км?

2. Дрюха4
    Благодарности:
    35

Дрюха4

Живу здесь

Дрюха4

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    И даль видна и приятель через стену)?
    Нормальная позиция покупателя! Вы сами ищите продукты и т. п., где подешевле или подороже? Вы строились наверное у Хонки или всё же нашли подешевле? Если у вас есть возможность получить какую то скидку на вещь, например лишь за торчащую нить, вы этим не воспользуетесь? Так что кривить душой не стоит, а тем более обвинять человека за обычное поведение любого из нас! Тем более, раз нарушены условия договора, то пусть отвечают. А какое наказание, после которого люди начинают быстрее понимать? Конечно же когда их наказали рублём, как и если не думали головой во время, то пусть работают потом руками и спиной. Я полностью на стороне ТС, даже сказал бы больше - ещё мало запросил скидки.

3. Дрюха4
    Благодарности:
    35

Дрюха4

Живу здесь

Дрюха4

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    исполнителем, а не заказчиком! Ну а кто из них профи и отвечает за товар, причём его качество?

4. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Слава богу хоть кто-то понимает все правильно, а она не поймет, она меценат видимо, как кто-то выше писал, нас е...ут а мы крепчаем, то есть по ее раскладу, я должен сказать ребятам - "мужики, больше так не делайте, это не хорошо", осуществить расчет по деньгам до конца и пожелать им удачи.)

5. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    А почему нет?

6. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Может пойдем спать? :) Я устал переключаться между SketchUp и этой темой. Суббота как никак настала. да и :son: пора. Сотку страниц уже накатали "дружеской беседы":aga:. Дай бог модер утром проснется и после кофе "выдавит слезу истины".

7. Дрюха4
    Благодарности:
    35

Дрюха4

Живу здесь

Дрюха4

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Нет, лучше так:
    нагибайте меня ещё, я всё стерплю, т. к. Бог терпел и нам велел). Я ведь не помру сразу от грибов, плюс химия мне в помощь - главное ведь построился и вас ублажил дав заработать.

8. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Дмит Рий, я обязательно сделаю как вы советуете, поверьте, но после получения всего за что подписался, и отжима ;)

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Во! Я тоже так сказал своим. Главное все спрашивают "На неделе работать будем иль только по выходным?" :). Как только узнают. что на дачу я по выходным наездам (работа при заказчике)- всЁ! Исчезли. Ну а как вы собираетесь контролировать? По второй части сруба от "700го" километра у вас уже опыт есть! Раз качество рубки первого вас удовлетворило. то и второй неплохой. К сборке похоже тоже - ОК. Но те сборщики пропали! Новых ваш прораб не набрал. С вашими- не рискует. Я всегда говорил- Хочешь построить (отремонтировать, наклеить... и тд) себе- сделай вначале теще! :)]. Я в смысле наберешься опыта. Ну и по кровле я с @shusha, соглашусь- ответственная кровля. Вы бы прежде чем дозволять. что-то делать- натуру взгляните их прежних работ. Успокаивает как-то.

10. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    @Evgen843, твори добро).

11. Екатеррина
    Благодарности:
    3

Екатеррина

Новичок

Екатеррина

Новичок

Благодарности:
    3
    Жень (надеюсь не обидитесь за такое панибратство) Вы слишком импульсивный человек:) философичней к жизни относиться надо) И к тем кто Вам отвечает...таких подозрительных на профильных (психических, ой...простите ...психологических форумах пруд пруди...)спокойнее к людям относитесь...ну семки тут некоторые щелкают...музычку тупую слушают..подозревают во всяких страшностях людей...ну и Бог с ними, с болезными).А Вы всё близко к сердцу принимаете...не надо;). Дом из дерева многое прощает (на мой взгляд ооочень многое) Разбирайтесь с подрядчиком, настаивайте на конкретных скидках (такие нарушения договоренностей денег стоят) определяйте сроки окончания строительства... И действуйте. А какая именно мансарда планируется? договор у Вас кАнешнА аховый... но почти все они сей час такие..." я ничего не обязан и ото всего защищен...а заказчик сам дурак..." ну и ладно...живем дальше... человеческий фактор важнее (именно с положительной стороны) договор (бумажный) это одно, а по человечески оно вернее...Я Вас не убаюкиваю) Слава Богу, есть кого) Просто хочется чтобы строительство дома, где есть (и еще планируются) дети, был на возможно максимальном позитиве. Мы с мужем построили дачу в снт, из профилированного бруса (150 х 150+ каркасная мансарда),прожили 5 лет...пришлось продать (жааааалко было)...Вот теперь будем строить дом из клеёного бруса в деревне под пмж (родители участок подарили)...жду ужасть как...С дачей косяки были, строили на "столбиках"(столбчатый "фундамент"...через зиму все естессно поплыло...(но мы знали на что шли) просто очень хотелось домик, а денег не было много...Так вот брус простил все эти передрыгивания "фундамента"...только на первом этаже окно открывалось немного чиркая за подоконник.,(кстати, покупателей лично "тыкала" носиком во все проблемные места домика...все понравилось и почти с руками оторвали...надеюсь помянут добрым словом)...это были счастливые дни на даче для всей живности имеющейся в квартире (кроме цыплят конечно)...Надеюсь не сочтете за флуд)

Вложения:

• IMGP2116.jpg
    • IMGP2092.jpg
    • IMGP4720.JPG
    • IMGP4719.JPG
    • IMGP5960.JPG
    • IMGP4352.JPG
    • IMGP4035.jpg
  12. ilya-0212
    Благодарности:
    11

ilya-0212

Участник

ilya-0212

Участник

Благодарности:
    11
    Очень интересная тема.
    Выскажусь:
    Рубка приличная, даже качественная.
    Лес зимний это сказка зимний лес он только зимой когда дерево промерзло и все сокодвижения остановились на 98%.
    Синева и грибок не критичны обработка и просушка (и не из таких дров дома получались)
    По поводу мха вас не обманули антисептирует и не плохо (а вот под джутом в пазах даже опята растут)
    Проблемы возникли из за нарушения сроков
    долго рубили долго везли.
    Причем лес закупался не разово на весь дом а по мере необходимости (видно по бревнам)
    Да и сложно сейчас найти разово такой обьем столь приличного диаметра.
    Договор у вас есть косяки подрядчика как на ладони требуйте неустойку, а дом ставить, сушить, отделывать и жить.

13. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Цитата, присоединяюсь: "Я не вижу ничего зазорного в том, что клиент хочет получить компенсацию за нарушенные условия договора.
    Но мне на его месте было бы спокойнее, если бы они разобрали всё к едрене фене и сошлифовали всю черноту. Чтобы не думать ночами, развивается она там или нет." Сорьте, как цитата не загрузилась, пришлось редактировать.

Компенсация компенсацией, а как ЖИТЬ И ПОСТОЯННО ДОДУМЫВАТЬ?
    Да даже, если предложат 50%, это не исправит потраченных нервов. Дом, кмк, не такая штука, чтобы потом все забыть и не вспоминать.
    Судя по развитию ситуации, подрядчик готов к диалогу. И даже перепоставке сруба, а это означает, что старшОй там-с совестью. Ситуацию нужно именно исправлять, чтоб не думалось. Как- спецы подскажут. Мне подсказали, н-р, как от черных точек избавиться.
    Сначала надо действительно убедиться, что это за хрень в швах, насколько критична, потом- вплоть до переборки и сборки по-новой. Не со шприцом же по весне лазать, в щели прыскать йаду.

14. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Кстати, сборка этажа ЗА ДЕНЬ полюбасу насторожить должна была. Скоро только сказка сказывается. Я в своей теме писал, что пара пацанов, привезя на фишке сруб бани и 30 полумешков мха, весело предложили собрать сруб до вечера, мха, мол, хватит, нагелей из досок наколем, куле нам, фишко есть, щаз заделаим! На это были вежливо посланы бабочек ловить. И все одно- десятки косяков при сборке, за которые люди были, пойманные за руку, биты ссаными тряпками. Крутит чел блок-силу, вижу, высверливает на всю длину узла отверстие. ЕМУ так легче закручивать, ему на качество- насмного, рать. ЛюдЯм даже лень в шов мха положить. Ему не хватает- он на все бревно растягивает, за новым мешком лень спуститься. Зато, наверное, потом было легче бревно доставать на высоте и по-новой закладывать. Это называется- эффект присутствия заказчика.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    А присутствие заказчика на объекте весЧь нужная и даже очень. Главное, что бы этот заказчик понимал, Что ему делают и Как. Тогда и таких тем будет меньше. Думать надо до и во время, а не после. После поздно, оно, дело, сделано. Остается только вхолостую шашками помахать.