1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Как я попал со срубом дома-бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evgen843, 17.11.15.

1. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    А Вы в курс что узлы сила применяются на брусах а не на бревнах? Во как бывает и тех выгоняли и тех гоняли как Вы сазали ссаными тряпками а в итоге и соьбрали не пойми как и еще и кто то умудрался Вам узлов сила еще впарить от которых на бревнах только вред. Невольно задумываешься после этого какой подход к строительству лучше.

2. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Во! Золотые слова. А то напокупают узлов сила, например и давай перед сборщиками умничать и доказывать им, что оказывается "Страдивари скрипки делал для лохов а для крутых он делал барабаны".. Так от того заказчика только вред на участке Причем вред для сруба в первую же очредь.

3. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Точно, слова золотые! Немного не в кассу только. Нафуагра, спрашиваю я у главнокомандующего по сборке, энти узлы? На что мне профессионалами в к-ве 2-х человек была прочитана такая лекция о вреде курения, то есть о пользе данного узла, что прям бери его и на ночь под подушку клади. Сермяжным домыслом я понимал, что это не совсем так, как рисуют, но на верхних бревнах рубленного фронтона согласился. А после уезда высокого начальства вижу, как плотник дрелью вгоняет сверло на бОльшую длину, чем сам узел, затем трещоточкой скрык-скрык пару оборотиков- заколачивай, пацаны! Узел похоронил!
    Как после этого словцо не ввернуть?
    У меня с нынешними ребятами вообще отличные отношения, я очень уважаю профессию строителя, плотника в том числе, но осадок от явной халтуры остается надолго.
    Так что кто там напокупал узлов сила и умничал разобрались:hello:

4. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    По результатам переговоров с главным из рубщиков, разговор был такой:
    Я предложил 19 ноября
    1. скинуть мне денег (ну или шлифануть весной или или или...) короче все эквивалент 40-50 тысяч.
    2. Подписать доп. соглашение к договору о дополнительных гарантийных обязательствах, в случае если чернота плесень итд полезет с углов и пазов они берут на себя обязательства по устранению итд...ПОЛНОСТЬЮ или замене пораженного или возмещение ...
    Короче сегодня при созвоне после раздумий он отказался и сказал что готов ПЕРЕРУБИТЬ мне 1 этаж полностью зимой из зимника, я конечно был в шоке, - это гораздо дороже для него, на что он ответил, что хочет чтобы его и через 20 лет поминали добрым словом. Не хочет, чтобы у заказчика остался негатив итд.
    Ну короче я в шоке... но он обещал что к следующей зиме я заеду в свой дом-баню.
    На вопрос, что с этим этажом делать будет - сказал увезет к себе на базу и будет использовать в работе как дом на базе.

5. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Жму рубщику руку, тему закрывайте, и заводите новую, с другими эмоциями. Удачи

6. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Молодец, считать умеет.
    Не дороже это запрошенных вами 40-50 штук.
    Если техника своя 18-20 тысяч с запасом. Стоимость доставки, погрузки, разгрузки.
    Сруб обработается и найдёт своего счастливого владельца.)

7. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дороже поверьте на слово, нет у них своей техники по доставке, я и сам искал лесовозы и они искали когда 1 этаж везли, в итоге мне в 40 000 встал привоз 1 этажа, еще есть и мансарда как бы, то есть доставка привезенного этажа в оба конца только ему в 80 000 встанет лишних, плюс за работу рубщикам (это не знаю сколько но не бесплатно точно), никто косяки за предыдущую бригаду бесплатно переделывать не будет, плюс кран разобрать погрузить...
    Короче, для меня на самом деле интересней такой расклад, остаться в договоренной цене, пусть и со смещением срока, но получить "беленький и чистенький дом", как это прозвучало.

8. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Снимаю шляпу перед рубщиком. :hello: Есть еще порядочные люди оказывается. Вам лично искренние поздравления! :victory:

9. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пока рано, пока на уровне слов только, а воплотятся они в реальность или нет я вас буду информировать по ходу дела.

10. Дрюха4
    Благодарности:
    35

Дрюха4

Живу здесь

Дрюха4

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Раз исполнитель сказал, что срубит из зимника, то этот лес получается не зимник? Сразу видно тему читает и не хочет, чтоб имя прозвучало) С озвучением его имени он куда больше потерял бы, чем просто 100т. А так продаст сруб, тем более большинство он устраивает) Мне одно интересно, как он устроит так, чтоб вы следующий НГ новоселье праздновали? Лес использоваться будет сухой или не дожидаясь усушки с усадкой отделку станут делать?

11. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    А вы знаете, лично для меня он бы сильно в авторитете подрос, конечно, если сказанное будет исполнено. Фаршмаки у всех бывают, дело только в размерах. Людей, признающих до такой степени свои ошибки, в общем-то немного. Так что я тоже того:hello:
    Успехов!
    Пы. сы. А посев все-таки надо бы сделать. Тема грибов не раскрыта!
    P1010912.JPG

12. ilya-0212
    Благодарности:
    11

ilya-0212

Участник

ilya-0212

Участник

Благодарности:
    11
    Все верно. Решения правильные.
    Слишком уж косяки выплыли.
    А то что лес был не зимний и так ясно было.
    Удачи Вам главное куйте пока горячо. Составляйте и подписывайте бумаги с учетом опыта и реалий.
    А то начнутся очередные "качели"

13. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я понимаю, но это расходы соответственно, я переговорил с институтом этим, он в Питере, 2500 анализ + отправить туда, это если просто узнать что это, а если официальный документ, для судов итд то тогда вызов комиссии на участок, там уже вообще в десятку не влезешь небось. Я к тому что если человеку не принципиален анализ и он готов исправлять свои косяки то смысл в доп расходах отпадает. Я вообще ситуацию так понимаю, накосячили люди которые на него работали, а он в ответе остался, он сам по сборкам ездил все лето в основном и они рубили в его отсутствие, вот и не промазали пазы, схалтурили, поэтому чисто по человечески я его понимаю, и готов при раскладе который он предложил отказаться от материальных претензий, хоть и в сроках все равно я проигрываю год почти, с учетом усадки до отделки. По поводу леса, зимний он или летний, я не парюсь, с такими зимами и летом как я последние года наблюдаю все равно по моему, зимой просто лучше рубить исходя из того что не льет как из ведра через день, накрайняк взял метелку да смел снег. Я к тому что лес зимний будет супер если он при сильных морозах постоял, влажность ниже, а если то +5 то -5 то это фигня а не зимний лес, в плане того что от летнего он не сильно много будет отличаться. Ну взял ты допустим зимний лес, а всю весну и лето дожди как из ведра льют, и что? Ту же влажность и получишь как в летнем лесе, если не больше.

Последнее редактирование: 26.11.15
  14. Хрусстик
    Благодарности:
    152

Хрусстик

Живу здесь

Хрусстик

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Посмотрел фото вашего сруба, так то ерунда, но полностью эту синеву ничем уже не выведешь. Рубить из сосны, это ваше условие было?
    Дело в том, что найти сейчас хорошую сосну трудно, на фото неспелая мяндовая сосна с серцевиной малого диаметр а и широкой заболонью, которая очень быстро поражается плесенью. Уж лучше ёлка.

15. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну что вы, конечно меня заставили с пистолетом у виска...) Есть еще кроме елки варианты? Только про лиственницу не надо пожалста.
    Елка хуже сосны, ее на стропила использовать лучше, что ж теперь, ехать в сибирь и ставить отметки на деревьях из которых тебе дом срубят? тогда уж каменный дом и не париться, нафиг это все надо, везти в пол страны что ли дерево?