1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Как я попал со срубом дома-бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evgen843, 17.11.15.

1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Какую то хрень развели тут. На ровном месте кучу проблем нанагадали..Кран стоит, деньги капают, мы мажем и вообще все пропало...Приехал такой сруб Вы же это видели сразу раз фото делали? Зачем было собирать? Сказали своему подрядчику пусть раскатывают все бревна по участку и шлифуют обрабатывают всю черноту. Кран там не нужен. Все раскатали обработали потом и вызывай кран-собирай сруб. Сейчас и подрядчик скажет бери и разбирай там что хочешь, ты видел этот сруб? Тебя все устраивало? Ты его принял и дал добро на сборку? Претензии к сборке какие то есть если да то счас все будет разбирать и устранять. Если нет претензий хоть пять раз сейчас будем разбирать и заново собирать но только за Ваш счет будет все Ваши капризы выполнять. Вам и в суде скажут тоже самое. Если Вам не понравился сруб зачем Вы его принимали и тем более стали собирать а фундамент если все это можно было легко устранить до сборки?

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Про суды.

Если вы заключили договор с ООО то пока вы с ними будете судиться, то это ООО ликвидируют и на его месте откроют новое и никто из тех же работников не будет знать кто вы такой. Это широко распространенная практика.

Если вы заключили договор на частный подряд с физическим лицом, и заплатили деньги физическому лицу, то драконовский закон о защите прав потребителей, когда "клиент всегда прав" тут не работает. Судить вас будут как двух соседей коммунальной квартиры, которые не поделили время похода в туалет. То есть совершенно равноправно. В лучшем случае он предоставит документы и свидетелей что вся сумма израсходована (и не важно что вам с нее ничего не досталось) в худшем случае подаст встречный иск, проведет свою экспертизу этого сруба, экспертиза, само собой, признает этот сруб годным и истребует с вас остальную сумму. Вы еще и должны останетесь. Ну это зависит от наглости строителей.

Вы не в той стране живете. Если тебя нае...ли - сам лох. Сиди и молчи. В следующий раз будешь умнее. (это я не про вас. это в общем). Поэтому изучайте форум вдоль и поперек и ищите ответы на свои вопросы. Только не вопросы "а что же теперь делать?" а вопросы "собираюсь <...> как поступить?"

Ну и пару позитивных слов напоследок. Это же у вас баня, правильно? Дом будете строить уже каменный, и будучи тщательно подготовленным к каждому этапу строительства :)

И не надо смотреть на соседей. соседи могут иметь понятия о строительстве 19го века. Или в ГОСТах смотрите советских - там ведь всё правильно писали, или тут ищите ответы. Тут редко советуют что-то плохое. Все-таки люди, если не знают ответа, то стараются не писать лишний раз.

PS: так все-таки, почему не счистили плесень?
    PPS: А еще у меня такая черная плесень в куске сыра завелась, думаю я даже её немного съел пару дней назад. Пока живой :)

Вложения:

• tjETOU9vNKs.jpg
  3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А где в этом посте про плесень? Там про грибы и насекомых.
    Кстати, про насекомых. После постройки вам еще придется воевать с мышами, муравьями, мухами и кто там еще у нас частый гость... жуками всякими. Готовьтесь.

4. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.659
    @Evgen843, по фотографиям Вашего поста №46 наиболее вероятно, что это Ophiostoma sp. (офиостома). Обычно она так "цветет", когда много влаги.
    Этот гриб поражает дерево еще на корню и поддерживает свою жизнедеятельность за счет восполняемых питательных веществ (в частности, поступающих с сокодвижением сахаров).
    В неживой древесине он продолжает развиваться до тех пор, пока таких веществ достаточно, а затем медленно увядает и бледнеет. К гнили древесины офиостома не приводит, но её активность может сильно возрастать при запаривании древесины.
    Худшее, что можно предложить в борьбе с ним - это отбеливание, к которому, правда, для достижения декоративности иногда приходится прибегать. Все отбеленные поверхности должны быть обработаны санирующим антисептиком.
    Возможно, ситуация и не такая безобидная, как я это понял из фотографий.
    Для проверки моих предположений было бы целесообразно провести микологическую экспертизу на предмет выявления более опасных грибов.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А зачем принимали такой материал и зачем мазюкали сами? Нужно было предъявлять претензии сразу. Сейчас то уж что? Всё сделано. По поводу судов, возвратов и прочее - ну, попробуйте. Даже если выиграете, то что получите и когда - большой вопрос. Тут были темы, как народ судился с весьма именитыми и состоятельными конторами, у которых уставной капитал не 10 тыс. И косяки были не чета вашим. Результат - время, деньги, нервы.

Ничего криминального в вашем срубе нет, ничего с ним не будет. Напирайте на подрядчика чтобы за свой счет провел обработку, так как материал поставлен уже с грибком. А про кирпичный дом вам уже сказали. Везде хватает своих проблем. Кстати, нарушенные сроки по договору уже само по себе большой косяк. Так что бодайтесь с ними по этом поводу, настаивайте на доп соглашениях, обработке сруба и приличной скидке.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Шери2000, я бы давил на то что сруб пришел испорченный, но я такой великодушный разрешаю им его для меня бесплатно отшлифовать :) Это дорогостоящая операция, которая скорее всего потребовалась бы в любом случае.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ну, или типа того:)

8. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это не хрень уважаемый - это переживания о здоровье моем, моих детей и моих близких, ради этого я и решился изначально на деревянный дом а не на какой-либо другой, учитывая в придачу и тот факт что это баня, но в последующем как гостевой дом в том числе, площадь то 100 метров как никак, и до момента постройки основного дома гостить в нем мне моим детям жене и родителям, вот и вся хрень собственно.
    А по поводу развели, я наверное сделаю экспертизу этой черноты и там будет конкретнее все. Когда его привезли то он был обработан, но не очень качественно, не везде успели и не счищали ничего, прямо по живому мазали. Кстати я пока ничего не принимал, дом недостроен как бы

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Этап то приняли. И разрешили сборку. Боюсь что в данном случае суд, буде до него дойдет, будет не на вашей стороне.

10. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А если я приложу результаты экспертизы взятой пробы? И в случае если она признает дерево зараженным и опасным для жизни и здоровья? Мне то подрядчик как бы сказал при сборке что это не опасно чем ввел меня в заблуждение!

11. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А если я приложу результаты экспертизы взятой пробы? И в случае если она признает дерево зараженным и опасным для жизни и здоровья? Мне то подрядчик как бы сказал при сборке что это не опасно чем ввел меня в заблуждение!

12. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Интернет тормознул продублировалось

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А подрядчик допустим на голубом глазу заявит, мол я предупреждал, что дерево заражено, а хозяин решил применить химию и тем самым исключить вредное воздействие на организм и съэкономить время. Потому мол и разрешили сборку. Короче говоря ваше слово против его. Вот если бы вы сразу завернули некачественный товар, тогда выигрыш практически 100%.

Но даже если суд примет вашу сторону, в чем я сильно сомневаюсь, бо перспективы в бааааальшом тумане, то вернуть ваши средства будет весьма и весьма сложно. Во первых потому, что в таких случаях активы выводятся под нуль и истцу остается дырка от бублика, а взамен ООО "Рога и копыта" к которому есть претензии по исполнительному листу, возникает ООО "Копыта и рога", невинное как дитя.

14. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это ИП, и кстати пока он не выходит на связь, так что это уже 159 даже возможна)

Последнее редактирование: 18.11.15
  15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    тем более. там из имущества может быть жигуль затерго года выпуска, а ИП отвечает только своими личными активами.