1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Как я попал со срубом дома-бани

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Evgen843, 17.11.15.

1. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Блин, какой попандос. ИМХО, я бы такой дом-баню даже собирать не стал (тем более, на сфагнум). Хоть пусть между бревнами и спичка не лезет. Очень сочувствую ТС, это в очередной раз доказывает, что каждый этап надо контролировать, даже когда расстояния большие. Мне баню собирали за 50 км от города, заезжал раз десять, кое-какие бревна поменяли, но одно то ли сухостойное, то ли рыхлое какое-то все же сунули. Не доглядел.
    Причем такое ощущение, что это не "теория заговора", а обычное раздолбайство. Реально, рубщики своих косяков НЕ ВИДЯТ. Сказано было, что баня боком к забору, качество бревен внешнее меня не волнует, так нет, надо на лицевую сторону вкрячить корявку.

Один у вас плюс- однозначно трактуемая формулировка в договоре. Техэкспертиза+оценка максимум.
    Было бы что взять, отсудить не трудно будет.

А насчет дерева я бы так однозначно не судил. Мне тоже кругляк не особо, но классно, когда делаешь с душой. Возни много, в несколько раз больше, чем с КБ. ИМХО, под ключ выйдет 1:1 цена что кругляк под ключ, что КБ под ключ /баня, разумеется. НО. Человеческий фактор в ноль, дефектов минимум, геометрия 99%, отделку любой школьник сделает. А кругляк- шлифовки-пропитки-конопатки-усадки-геометрия погуливает-окосячки-лыски-затесы-усадки-усадки- конопатки и так до бесконечности.

2. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Можно поинтересоваться чем вам сфагнум не угодил? Но джут я бы точно с такими пазами и не начинал бы, там вообще трындец

3. 8k84r
    Благодарности:
    1.766

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.766
    Дерево дождей не любит, синеет от влаги и тепла. В большей степени зависит от места произрастания леса. Если здоровое было и окорили его до весны, то проблем не будет пусть даже и промокнет (глубоко эта зараза не проникает).
    Самому тоже пришлось рубить летом. Основной лес вельский, как янтарь. Не хватало объёма, докупал с санитарной просеки неподалёку (подмосковье). Эти деревья по сто колец, плотная древесина но почти все заражённые. Если бы с корня брал, уверен что победил бы плесень. А тут спилены были зимой, лежали в коре до мая. Шкуру снимаешь - беленькая древесинка, а на срезе уже видно следы поражения в заболони. Полежит ещё в тепле и вся заболонь станет чёрной.
    Мазал транспортным антисептиком после острожки, не дожидаясь синевы на поверхности. Рубил из белого (летом). А когда через год выпиливал проёмы в "местных" брёвнах увидел картинку - на срезе "корка" в полсантиметра осталось белая (антисептик сработал) дальше вся заболонь чёрная.
    Если срубить зимой обработать антисептиком и накрыть до дождей - такой проблемы не будет, даже если лес не самый самый.

Последнее редактирование: 18.11.15
  4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Парни, дайте человеку спокойной разобраться в проблеме, все понятно и правы те кто говорят, что нужно было развернуть или заставить обрабатывать, но что сделано, то сделано, @Evgen843, со спецами (не соседом), экспертиза, если все лечится, то лечение за счет исполнителя. Удачи

5. KotDom
    Благодарности:
    19.467

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.467
    Пишете прям как для рекламного проспекта :aga:.
    Интересно, еще кто-то здесь, построивший дом из КБ, под этими словами подпишется? :)

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну хорошо хоть строители занимающиеся КБ сразу все свои косяки видят.

7. login
    Благодарности:
    39

login

Живу здесь

login

Живу здесь

Благодарности:
    39
    159 точно не пришьете, а вот 503 ГК легко. Если, конечно, будут результаты экспертизы. А вообще мое сугубо личное ИМХО, стройте, обрабатывайте, сушите и не мочите. И будет вам счастье. Лет через 5 посмеетесь над этой темой. Вспоминаю свой первый объект и все переживания и истерики (вплоть до полного отказа от всего).Ничего.Все стоит и дай б-г еще сто лет простоит.

8. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ценный совет спасибо, но по поводу 159 это я имел ввиду если на связь выходить не будут и пропадут.

9. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Тут много товарищей было с КБ которые пытались судится в том числе с хорошим деревом результат 0
    автор вам бы не тратить силы на суды а искать компромис с подрядчиком на тему как довести до ум то что есть
    ну или до постройки каменного дома будете судится :um:

10. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Алексей, вопрос в безопасности дома! Это самое важное! НЕ деньги и время а здоровье! И, как я понял, совета по делу никто не даст, поэтому сегодня общался со специалистом института микробиологии, и даже она на 100% не ставит диагноз по фото, хотя кстати, при этом, говорит что черное скорее не смертельно а вот белое ДА, и с уверенностью можно об этом сказать только после лабораторной экспертизы, и если она покажет что это домовой гриб, или как-то так она сказала, то этот дом вылечит только огонь, это поможет 100% без сомнений. А дом для ПМЖ можно и сразу по весне заморочиться строить, купили соседний участок 12 соток недавно, сейчас его отсыпаю, поднимаю пока.

Вложения:

• IMG_3534.JPG
    • IMG_3535.JPG
    • IMG_3536.JPG
    • IMG_3537.JPG
    • IMG_3538.JPG
    • IMG_3539.JPG
  11. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
  12. Evgen843
    Благодарности:
    29

Evgen843

Живу здесь

Evgen843

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вид гриба определяется по структуре под микроскопом как я понял, выглядит это примерно так при увеличении всего в 400 раз. Это пример относительно безобидной синевы.

Вложения:

• синева.jpg
  13. Asmussen
    Благодарности:
    583

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    583
    Ну здорово, по делу уже все сказали вроде, что чернота-синева не представляет опасности для дерева и здоровья, если её не запускать. Про домовой гриб я думаю все тут в знают, но раз профессор по фото не может определить, тогда и никто не сможет. Остаётся только гадать. Я ставлю, что это не он. Ждём результатов из лаборатории.

14. ЖекаНск
    Благодарности:
    138

ЖекаНск

Живу здесь

ЖекаНск

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Прочитал все). Думаю ТС хотел услышать совет, сноси/жги и строй кирпичный. Тогда да, сноси/жги и строй кирпичный.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    То есть вы хотите сказать что 9 страниц ответов вам никак не помогли? Ну знаете ли, любезнейший... вы и вправду всё уже решили и пришли за благословеньем.
    Благословляю! Сносите!
    По существу совет?