1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Как доказать, что плата за пользование указанным имуществом и членские взносы не одно и тоже

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 17.11.15.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Прочтите мой договор утвержденный судом
    Приложение к договору можно назвать ценником. Оно основано на смете расходов моего СНТ.
    Конечно.

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    1. 52 га всего, по отдельности не считала.
    2. Участков 354
    3. Членов 240
    4. Официальных индивидуалов нет.
    5. Есть молчуны, снт новое.
    6. Один бухгалтер, он же кассир - получает 25 т. р. Бухгалтерия вся белая, ни копейки мимо кассы.
    7. РК есть, три человека, за два года уже третий состав, потому что нужно работать, а проверять белую бухгалтерию, это скучно и объем большой. Только один человек держится. У них есть льгота, они членские взносы не платят.
    8. Смету я сама делаю, но у нас в основном все на аутсорсинге, трудовые договора. Налог устанавливает государство. Электрический тариф, государство.

Из имущество, дороги под крошку сделаны (еще не все), зимний водопровод с пожарными гидрантами, общее ограждение 50% сделано, кпп, электрификация, освещение.

Я не с кем не конфликтую. Если человек не адекватный, то какой смысл на него время тратить, денег он все равно не заплатит, а тратится на суды из кармана членов, я не собираюсь, мне за это не платят, я не юрист и этим заниматься на добровольных началах не собираюсь, потому что безграмотным подходом можно и навредить. Держусь от неадекватных подальше, потому что жалобы по всем инстанциям ударят по добросовестным плательщикам.

Наше снт проверяли, прокуратура, пожарники, технадзор. Штраф выписал только тех. надзор, за не обустроенную площадку тбо, адекватные люди прекрасно понимают, что мы простые люди не в состоянии сделать за один год все сразу, все упирается в деньги, а с деньгами у всех сейчас не очень. У прокуратуры вопросов ко мне не возникло, так по мелочи, номера в квиточках не ставили, и сделали замечании, о том, что нельзя принимать целевые взносы, если человек еще не член. У меня такое было, не уследила, платят же на р/с, он опубликован открыто.

Я из тех кто сидит в засаде и выжидает, мир круглый, все равно придут. Что нибудь от снт все равно понадобится, нельзя жить в обществе и плевать на него. Все возвращается.

У нас то же есть три неадекватных человека, ну ходят они по снт и рассказывают всякие гадости про меня, жалобы пишут, если мужчина ко мне какой зачастил, все это мой любовник. Люди ведь не идиоты и прекрасно понимают кто есть кто. Над их жалобой пожарным, смеялось все отделение пожарное, мы единственное снт с такой современной системой, лучше нет. Прокуратура на них то же уже не реагирует, на что реагировать, если у нас вся бухгалтерия белая, налоги платим, протоколы ОС не нарушаем.

Иногда у шлагбаума останавливаем, беседы ведем, милицию нам вызывали, но мы дорогу не перегораживаем, а бережем дорожное полотно, пешком хоть весь день и всю ночь ходи.

Единственное за что я переживаю и воспринимаю близко к сердцу, это не законное бурение на артезианскую воду. Не люблю когда к экологии наплевательски относятся.

Два адекватных человека не зависимо член это или индивидуал, или председатель, всегда придут к разумному соглашению и подтвердят это письменно в виде договора или расписки. Ни чего в этом такого нет. Если человек не адекватен, то и смысла тратить на него время нет. Не стоит это того.

3. Estvopros
    Благодарности:
    41

Estvopros

Живу здесь

Estvopros

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если что-то из комплекса обеспечения водой лично Вам не нужно, то Вы не платите за это - я правильно поняла вопрос?

Вы- Индивидуал, но Ваш ЗУ расположен не в пустыне и не на Луне, а в СНТ. Тем или иным образом Вы включены в общую систему жизнеобеспечения его членов и просто соседей.

Пример:

Загорелся (не дай Бог) дом Индивидуала. Пожарный пруд, помпу, водопровод он не выбрал в качестве нужных ему объектов. До приезда пожарного расчета большинство соседей бросятся помогать в тушении (знаю не понаслышке!) - шланги из общественного водопровода, "колхозная" помпа... Никому и в голову не придет спрашивать: "А Вы - Индивидуал эти объекты выбрали и заплатили? А по какой цене или за какое количество использований". Ну бред полный, IMHO.

По приезде пожарный расчет первым делом должен озадачиться: "Заплатил ли данный Индивидуал за пожарный пруд и можно ли заливать пожар водой из пруда или, если общественный водопровод оборудован выходами для подключения гидрантов, можно ли воспользоваться водопроводом?"

Привела критическую, но очень показательную ситуацию.

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ситуация вовсе не критическая. У нас так было. Тушили должника, человек не платит не за что. Бросил окурок в сухую траву. Спасали его дом. Огонь пошел на соседей. Тушили всем миром, кто чем мог. Пожарные ехали 40 минут, приехали и до тушили траву. К этому времени мы уже израсходовали все огнетушители, наглотались гари, я обратно даже идти не могла, лежа в траве и плакала. Это был мой первый пожар, у нас еще не было гидрантов. И что? Думаете человек прозрел, все понял. Когда пришло время строить систему, мы были посланы на ... Жизнь таких ни чему не учит. С тех пор я со всех не желающих сдавать на воду и гидранты беру расписки о том, что с снт и членов правления они всю ответственность снимают, и полностью осознают последствия своего выбора.

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Интересно так получилось, сегодня около 5-ти утра случился пожар на соседней улице прямо напротив наших окон. Проснулись под звуки феерверка (КЗ произошло на линии, когда расплавился отвод к дому). Дом уже пылал вовсю, но пожарки до него добрались. Правда от дома мало что осталось в итоге.
    Ciola, Вчера, в 18:23

6. Estvopros
    Благодарности:
    41

Estvopros

Живу здесь

Estvopros

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Повторись, но скажите, п-ста, зачем СНТ лишний "головняк"?
    Вы услуги буха выбрали и оплачиваете? Ей к "ценнику" экономическое обоснование готовить, декларации сдавать, налоги считать и убеждать ОСЧ, что кроме членских взносов нет источников для уплаты налогов от выручки (упрощенка 6%) при ненужной членам предпринимательской деятельности. Нарастает конфликт интересов член - Индивидуал.
    А кому это надо? Люди на дачу отдыхать едут, а не конфликтовать.
    Не проще ли не выставлять ценник и не удовлетворять пожелания Индивидуалов?
    Вот наш пример с единственной Индивидуалкой - супер экономной особой.
    Заключать договор на полный комплекс ИОП она отказалась. Выслала акт разногласий без мотивировок и расчетов. Представила свой вариант договора "с ценником" и "выбор услуг" так не велик... Дешевле только даром...
    Мы ей официально отказали в заключении договора на ЕЕ УСЛОВИЯХ (с ценниками). Дали мотивированный акт разногласий... сидит и изучает…. денег не платит….. и не оставляет надежды еще как-нибудь вывернуть Закон в свою пользу….
    Наконец гора родила мышь
    Члены правления просто онемели, когда она на полном серьезе предложила очередные варианты:
    1. "Беру у СНТ на прокат то-то и то-то;
    2. "Беру в аренду часть дороги (от ворот до своего дома). После оформления акта о передаче мне в аренду части общей дороги буду платить за аренду. Мне делать нечего, сяду у ворот и стану собирать с членов СНТ плату за дорогу, раз она у меня в аренде".
    Понимаю, что наш случай - клиника, но от этого понимания жить не легче...

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    И начал конфликт председатель, когда отказал мне, тогда еще члену СНТ, показать протокол решения собрания. Когда вообще не было сметы, а на мое требование, что должна быть - только усмешки.
    Могу продолжать дальше.
    Зато сейчас я живу тихо и спокойно. Зло наказано деньгами. И мне по барабану какая "кухарка" управляет государством.
    И еще, высказывайтесь по теме или создавайте свою тему, иначе я буду вынужден пожаловаться на Вас модератору.

8. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Это за 2 года пребывания в СНТ, у меня опыт будет побольше 50-т с лишним. И могу сказать, что ни разу строения в снт спасти не удалось- служба МЧС приезжает к головешкам. Но хотя бы отрезается путь огню к соседним строением- это в лучшем случае. А вот теперь мне ответьте .. допустим все для целей ППБ сделали и купили:
    - кто будет обязан тушить пожар
    - кто будет ответственный за противопожарное состояние
    - кто будет отвечать если кто-то из граждан при тушении получит увечье и ожоги?

9. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Как можете прокомментировать выход граждан из членов СНТ, если их не переизбрали в члены правления?

10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    НЕТ.
    "Потому, что у нас своя скважина и нам не нужна вода из общего водопровода, и мы не хотим содержать (платить за обслуживание, ремонт, охрану ненужной нам системы водопровода)."
    Только это. В СНТ есть пожарный водоем. И мы не отказываемся платить за него.

11. Estvopros
    Благодарности:
    41

Estvopros

Живу здесь

Estvopros

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ваше огромное преимущество в том, что Вы новые! И люди подбираются по достатку (малообеспеченные не купят из-за цены, включающей техническое состояние - освоение общей территории и созданные ИОП).
    У нас товариществу более 30лет. Средний возраст садоводов 65+, пенсионеры. 90% участков по 6 соток. Средний размер ЧЗ - 7000руб. в год. Старожилы -"бабушки" приходят на ОСЧ вникают, поддерживают и очень исправно платят. Там, где сменились поколения, и собственниками стала молодежь - те, кто рос в товариществе, начинаются проблемы с платежами и участием в ОСЧ. Бухгалтерия белая. Бухгалтер-кассир у нас свой (оклад 20 тыс. руб.). Пред ЗП не получает - по итогам года разово выплачиваем ему вознаграждение. Кроме буха есть сантехник и электрик по трудовым договорам и уплатой взносов в ПФ и ФСС. Скважине и трансформаторам по 30 лет, износились бедняги, но служат пока. О дорогах в асфальте – только мечтаем... Денег просто нет!
    Конечно есть небольшой стан упертых "сынов полка"- злостных неплательщиков. Судимся с ними. Пока не проиграли ни одного суда. ЗОП и инфраструктура - общая совместная собственность членов СНТ.
    И свалилась на нашу голову Индивидуалка - пришел конец размеренной и дружной жизни. О новоявленных проблемах я уже написАла... Вот как-то так...

12. Estvopros
    Благодарности:
    41

Estvopros

Живу здесь

Estvopros

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вопрос не ко мне, но смолчать не могу.
    У нас ротация правления происходит регулярно (раз в 2 года). Случаев выхода из членов СНТ после выхода из членов правления не было ни одного! Чаще случается иное: новый состав оказывается неэффективным. Члены просят старый состав Правления вернуться, но особого желания нет. Отказ- наиболее частый ответ- накушались и конфликтов и ответственности и НЕОБОСНОВАННЫХ упреков!

13. Estvopros
    Благодарности:
    41

Estvopros

Живу здесь

Estvopros

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уверяю, моей вины в случившемся нет!
    У нас последний пожар был года 3 назад. Так у пожарных был один вопрос: "Дом застрахован?" Получив ответ хозяина: "Нет", трудовой энтузиазм борцов с огнем упал до "0". В итоге (участки по 6 соток) выгорело еще 4 дома. Виновник пожара по сей день платит компенсации пострадавшим соседям.

14. Estvopros
    Благодарности:
    41

Estvopros

Живу здесь

Estvopros

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уточните, п-ста: у Вас очасток на отшибе? Через него или перед ним не проходят трубы общего водопровода?

15. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Вопрос был не про ваш случай.