1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Как доказать, что плата за пользование указанным имуществом и членские взносы не одно и тоже

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 17.11.15.

1. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Не "представлю акт", а представите подтверждение понесенных затрат, а составлять акт будете обоюдно - двухсторонний.
    Не додали (не доделали, сделали дешевле) 20% суммы зачтете в следующие платежи.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы слово в скобочках предпочитаете не замечать ?
    Угу. http://sudact.ru/regular/doc/pyvXFGarRsxp/?regular-txt=снт+взыскание+задолженности&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1450253320611&snippet_pos=11688#snippet

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @race, Вопрос в другом. Вы будете делать отчет на ОС о выполнении сметы. Доложите, что что то не выполнено. Предложите до собрать необходимые средства, и после этого доделать необходимые работы. Все- вопрос решен. Работы по смете просто перенесены на другой срок или

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Выполнена смета на 80% или на 100% вас вообще не должно напрягать. Без проблем продемонстрируем вам подсыпанный именно на ваши платежи участок дороги или замененный изолятор на опоре ЛЭП.
    Вы еще в договоре попытайтесь прописать обязанности правления, работу которого вы не оплачиваете...:)]

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Друзья давайте отвлечемся от бессмысленных пикировок.
    Лучше скажите свое мнение по добавленной ссылке.

6. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Какая конкретно ссылка туда добавлена.

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
  8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.318

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.318
    Всего этого многостраничного спора не было бы, если бы дела в СНТ велись "добросовестно и разумно". Если бы была та самая гласность, прозрачность.
    Все "сложности" бухгалтерии СНТ надуманы. Все это чушь. Бухгалтерия маленького магазинчика объемнее за 1 один день, чем бухгалтерия СНТ за целый год. Годовая смета укладывается в одну страничку машинописного текста. Не вижу никаких проблем написать чуть больше, раскрыв траты, описав желаемый результат.
    До боли знакомый пример. Пресловутые "дороги". Обычно в смете это одна строчка - "ремонт дорог - ХХХ рублей. Абсолютно непонятно о каких дорогах идет речь? В моем случае это может быть подъездная дорога, линии (их семь штук) и две пересекающие линии пешеходные дорожки. Общая длина приближается к 7 км. Почему не написать: "ямочный ремонт 2-й линии - 150м, ямочный ремонт 6 линии - 30м? Будет привезено, высыпано и выровнено грейдером 6 КАМАЗов песка, что составляет 60куб/м и 4 КАМАЗа известковой щебенки (40 куб/м)". Указать от какого до какого участка будут производится работы, в какие сроки (пусть даже очень приблизительно). Во время работ сделать несколько фотографий. Составить акты, подписанные садоводами, живущими на этих линиях. Всю информацию о проделанной работе вывесить на доске объявлений.
    При таком подходе, возможно, будет намного меньше возмущенных, да и в индивидуалы никто не будет стремиться.
    А вот как у нас в прошлом году. Смету на собрании не рассматривали. Затеяли углубление канавы на третьей линии. Но почему-то передумали и начали рубить деревья вдоль канавы. Порубили все, что смогли достать, уронив половину в канаву. А канава местами 6м шириной и 2м глубиной. Потом решили, что сначала надо отсыпать дорогу песком, которая вдоль канавы проходит. Начали возить мелкий, пылеватый песок. Моя соседка, копаясь в огороде, насчитала 20 МАЗов за два дня. МАЗ поднимает 5 кубов песка в лучшем случае. Стоимость МАЗа в наших краях 4т.р. при покупке в розницу. 20 машин - 80 тыс. руб. Пусть соседка отвлекалась, не все посчитала. Пусть будет 25. По розничной цене - 100т.р. Хотя я знаю, что от трех машин эти же водилы дают скидку и продают песок по 3т.р.
    Для справки: КАМАЗ берет от 10 до 12 кубов песка. Его стоимость в наших краях - 5 тыс. руб.
    Разровняли трактором. Смена трактора - 12 т. р. Пусть даже 15т.р. Хотя то, что там ездило, назвать трактором можно с большой натяжкой. Прибавим за бессмысленную работу по рубке деревьев еще 20т.р. Получится грубо, с огромным округлением 135 т. р.
    На собрании, в этом году, рев. ком отчитывается, что потрачено...
    Все присели?
    250 тысяч рублей!
    Результат: деревья и кустарники худо-бедно держали склон канавы от оползания. Теперь же их вырубили. Поэтому, песок, высыпанный на дорогу, осенью и весной смыло. Тяжелая техника выдавила часть грунта в сторону канавы. Уровень тухлой жидкости поднялся почти на полметра. Для наших мест, с высоким УГВ, это критично.
    Дорога стала хуже, чем была много лет.

И это только один пример. Их у меня десятки.
    За что я должен платить!

Последнее редактирование: 16.12.15
  9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Я вам об этом ещё на Новом взгляде говорила. И ежегодно корректируются суммы договора в соответствии с фактическим затратами на содержание ИОП. Я просто соглашаюсь, что пользование ИОП индивидуалом фактически равно содержанию ИОП членом. Упрощаю, конечно, но ведь себестоимость ни содержания, ни пользования, как правило, в СНТ не оассчитывается.

На фоне множества решений такие редко встречаются. Главный аргумент - не смета, а расчет по фактическим затратам. Корректировка ежегодная обязательна. Но к сожалению не все судьи желают вникать в суть.

Последнее редактирование: 16.12.15
  10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Удивительно как все похоже... Тока у нас тоже самое было затеяно группой инициаторов...
    на 400 метров дороги...:)]

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А вот с этим абсолютно согласен, особенно в части детализации работ...:hndshk:
    И с расстановкой приоритетов: вот эту часть в первую очередь, эту во вторую и т. д. по мере поступления взносов.
    И фотовидеофиксация... до, во время и после... Воспользуемся советом.

Последнее редактирование: 17.12.15
  12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Спасибо и на этом.
    Э нет. Вы (СНТ) деньги с индивидуала взяли сразу и на конкретные цели и извольте выполнить "не по мере поступления взносов", а за отчётный период. А то будет у вас в приоритете выплата з/п (ну типа чтобы ТК не нарушать:um:), а ремонт/создание ИОП на потом, возможно никогда.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я думаю, что спора не было бы, если закон нёс в себе принцип "необходимости и разумности".
    Мы много рассуждаем о том что твориться (кстати ваш пример с дорогами писан прямо с моего СНТ), но дела только усугубляются растущими ценами и количеством бесполезных действий.
    Научить всех жить разумно не получиться никогда. Но нужно дать тем кто хочет этого осуществить задуманное. Работать нужно на результат. При этом результатом того кто делает будет вознаграждение, а для кого делают будут плоды труда. У нас (по крайней мере у нас вами) пока работа ради траты времени и денег (да и деньги не свои для тех кто их расходует).
    Закон нам увы даёт очень узкое поле для выбора. Избираем из тех кого можно (ограниченное число лиц).

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.318

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.318
    Нахчать на инициаторов.
    Начхать на длину дороги. Особенно, в приведенном примере. Меня интересует результат. А результат был известен задолго до начала "работ": изуродованы дорога, канава, вырублены деревья и кустарники.
    При том, что, в моем понимании, все элементарно. Один куб щебенки, рассыпанный слоем в 100мм, при ширине проезжей части 3м, накроет площадь 10кв.м, что составит примерно 3 погонных метра полотна. Для экономии дорогостоящей щебенки нужно сначала насыпать относительно дешевый в наших краях песок. Но песок уплотняется примерно в два раза. Цена песка и щебенки известна. Расписать все это задолго до начала действий не составляет проблем даже для не слишком разбирающегося человека.
    Но ничего не делается. Тратятся деньги, а потом начинаются стоны по поводу того, что их (денег) мало.

Посыл неверный. Поступление взносов прогнозируется без проблем. Поэтому сначала определяем потребности, потом рассчитываем взнос. Вот пусть ОС и выбирает. Больше денег - больше работ, меньше денег - живем в дерьме. Но для этого правление должно представить разные варианты бюджета, максимально подробно расписанные и обоснованные. Кто захочет вникнуть, тот разберется. Это как раз те люди, которые способны мыслить, а не тупо голосовать. Вот на них и надо рассчитывать, а не на "звонких согласных".
    И стенгазета. Я не шучу. Большинство пусть картинки разглядывает. А кто-то, возможно, в цифры попытается вникнуть.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    С индивидуала деньги СНТ может взять в обмен на пользование уже имеющимся (сделанным). Приходовать полученное они могут на свои цели.
    А у нас получается- я пришёл взять в СНТ грабли, они мне предлагают попользоваться граблями без зубьев (какие есть) пока, а когда они соберут на зубья со всех, то приделают к граблям. Что мне при этом делать в данный момент они не знают. Ждать я могу только по собственному желанию.