1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Как доказать, что плата за пользование указанным имуществом и членские взносы не одно и тоже

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 17.11.15.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну почему же, есть. Подавайте в суд.
    Даже СО/Сбыту в нескольких судах сказали, что ограничение подачи э/э за долги является ненадлежащим способом защиты нарушенных прав.
    А почему нет ? Для этого не нужно быть предом/ЧП/бухгалтером СНТ. Достаточно с соседями пообщаться. Можно спрогнозировать с какой-то погрешностью этот процесс.
    Вот у меня, из 70-ти участков в этом году сдавали около 20-ти, включая нескольких индивидуалов решивших заплатить без договора. В наступающем, если ничего не изменится в СНТ, думаю сдадут человек 10-12.:aga: Сдают в июле-начале августа.
    А вы предлагаете и это им построить, в том числе и за средства индивидуалов ? Что там из общего пользования ?
    Ну этого никто и не требует, требуют нормальный проезд, а если его нет, то и платить не стоит.
    Простите, а это чья проблема ? СНТ, берущего деньги за якобы рабочее имущество или индивидуала ?

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Современные счётчики с этим и сами справляются. А э/э должна соответствовать нормативам.
    P. S. Взаимоотношения СНТ-индивидуал подпадают под действие ЗоЗПП и вполне реально снять с СНТ деньги за некачественные услуги.

3. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Тут я с вами полностью согласна! В нашем НСТ дороги уже давно никто не ремонтирует и деньги на это не сдаём. Должна я вам сказать, что дороги стали лучше! И знаете почему?- засыпать ямки не известно где и заплатить/ без документов-это якобы дешевле.../-это одно. А вот реально сделать дорогу напротив своего участка-это другое. Так большинство и поступило. Некоторые делали вскладчину. Мне не повезло- напротив участок стоял заброшенный. Но делали для себя, и машину свою жалко- кредит только выплатили. В этом году предс без решения собрания установил всякие штрафы / понимаю что незаконно, но ведь задолженность у некоторых по 3 года !/ Наверное на эти деньги засыпают ямы там, где собственники не отремонтировали. И я совсем не удивлюсь, если мне-индивидуалу, предложат "поучаствовать"-уж больно неадекватные к власти пришли... Причем-письменно ни слова, а вот "митинг" уже был. Ну не буду и не могу я орать, трясти договором и платежками и убеждать правление что я "хорошая". На митинге в мою честь прозвучало от преда: Договор подписан прежним предсом, поэтому не действителен! Я тихонько возразила: договор подписан на основании решения суда. Знаете что сказал один дедушка из тех, "бывших" начальников СССР? "Мы и с этим разберёмся!- сказал он и гордо удалился вместе со свитой. Я вот не пойму, людям действительно заняться нечем! И сказать-бы что индивидуалы "задолбали" наше НСТ, так нет- я первая и единственная. Знаете, я всё больше склоняюсь к мысли, что весь сыр-бор из-за того, что "посмела" платить меньше.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    У меня соседка отказалась платить за два участка два взноса. (её статус вообще не понятен. Она не писала заявление на вступление, соответственно не является членом. Договор не подписывала, потому как договор к подписанию не предлагали. Короче просто владелица двух участков и всё.) К чему я это всё? А вот к чему. "рыба гниёт с головы..."-это известно. Соседку уговаривали не устраивать прецедент по неуплате, потому как за ней потянулись другие. Она упёрлась. (тоже по своему не права-нужно было со своей стороны предложить оферту, но не суть) Правление не сделало телодвижений чтобы вынести на ОС вопрос о размерах оплаты для владельцев двух и более участков. Не предложило проект договора о пользовании. Короче не сделало ничего, чтобы разрешить ситуацию.
    На ОС выносятся только те вопросы, которые заведомо получат одобрение, спорные не рассматриваются. Ну разве это работа? Разве в функции правления не входит отслеживание и решение вопросов по взносам и оплатам. Боятся они выглядеть не компетентно. Ну боятся и боятся. Они наказывают себя и СНТ. Это печально.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.360

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.360
    Попробую рассмотреть плату за пользование на примере сметы нашего СНТ.
    смета-обр1_ФХ.jpg
    Всего у нас примерно 140 реальных плательщиков. Со остальных взносы собирать правление даже не пытается.
    1. Налог на земли общего пользования. С каждого по 300 рублей. Нюанс в том, что на землю имеется древнее свидетельство. Земля предоставлена в совместно-коллективную собственность членам СТ "Э". Если бы в правлении сидели не (сами подберите политкорректное слово), то давно могли перестать заниматься добровольными пожертвованиями.
    2. Председателю каждый "компенсирует" 600 рублей.
    3. Казначею - 200 рублей.
    3. Электрику - 285,7 рублей. Электрика нет уже три года, но деньги на его компенсацию собирают постоянно. Кстати, отсутствие электрика благотворно сказывается на состоянии ЭСХ.
    4. Под компенсацией за уборку мусора понимается уборка контейнерной площадки. На это с каждого берут 150 рублей. Убирать площадку нужно. Лично я считаю эти расходы оправданными.
    5. Под обслуживанием шлагбаума понимается зарплата и накладные расходы на сторожей (свет, мелкие ремонты, отопление и пр.) Въезд у нас общий на три товарищества, поэтому сумма небольшая, хотя и неправильно отражена в смете. Средства переводятся соседнему СНТ в сумме 8000 в месяц с этого года. С каждого выходит по 685,7 руб.
    6. Охраной быстрого реагирования называется крыша, которая разруливает (и это правда) некоторые ситуации. С каждого 514,3 рублей.
    7. Вывоз мусора - с каждого 357,1 руб. Опять есть нюанс. Контейнер стоит на заброшенном участке, у которого тем не менее есть хозяин. Посередине СНТ. Никакие расстояния до соседних участков не соблюдены. Однако они тоже пока заброшены. Нет твердого покрытия, нет сплошного ограждения. Есть забор из сетки рабицы, но контейнер стоит рядом, т. к. внутри забора он не помещается. :aga: По сути, это мина замедленного действия, которая может рвануть нехилым штрафом. Почему контейнер там оказался? А потому что тот пред., который принял данное решение, руководствовался тем, что выделенное по генплану место для данной цели расположено рядом с участком "хорошей женщины", члена правления, а еще тем, что там могут мимо ездить члены другого товарищества и, страшно подумать, бросать мусор в наш контейнер.
    8. Очистка главной дороги зимой - с каждого 142,9 руб. Сумма мутная, особенно в этом году. Дело в том, что тракторист согласился чистить нашу дорогу за 10тыр. в месяц. Реально чистят обычно 4 месяца. Сумма делится на три товарищества, пропорционально кол-ву членов. Наше самое маленькое. Мы платим обычно одну пятую. Если вся очистка стоит 40000, то почему мы платим половину этой суммы!
    9. На ремонт главной дороги каждый скидывается по 250 руб. Дорогу в этом году никто не чинил, только изуродовали экскаватором, который приезжал копать пруд. Об этом дальше.
    10. Ремонт внутренних дорог тоже никто не делал. Но тем не менее каждый сдал на эти цели по 71 рублю.
    11. На пруд с каждого взяли по 585,7 рублей. С прудом история очень интересная. Пруд не находится на территории СНТ. Он расположен в другом районе Московской области, в лесу. Дело в том, что граница районов проходит по границе товарищества. Итак, сначала группа лиц, близких правлению, вырубила вокруг пруда около 40 деревьев и кучу кустарника. Уверен, что не за дрова. По уже сложившейся "практике" тысяч 20 им откатили. На ОС, когда принималась эта "смета" я интересовался, есть ли разрешение. Мне предложили заткнуться и сказали, что все необходимые разрешения имеются. Я не поленился, проверил. В итоге АТИ оштрафовала преда на 5 тыс. рублей. Пожалели, блин. По закону надо было брать такую сумму за одно дерево.
    Штраф правленцев не остановил. Пригнали экскаватор, начали копать. На середине пруда деньги кончились. За экскаватор заплатили 95000 рублей. Итого, разрытая яма на месте симпатичного когда-то прудика обошлась примерно в 120000 рублей, но никак не в 82000 руб., как написали в смете.
    Вот фото "приведенной в порядок" береговой зоны.
    Пр_2.jpg
    12. Неосуществленный ремонт трансформатора обошелся каждому в 214 рублей. Трансформатор "ремонтируют" каждый год. Маслом, которое в нем регулярно меняют, он должен был уже захлебнуться, утопив еще и ближайшие участки.
    13. На дорогие карандаши и писчую бумагу каждый скинулся по 71,4 руб. То-то мне никак копии протоколов для ознакомления не предоставят. Приходится суд беспокоить. Вот тут карандаши, надеюсь пригодятся.
    14. На поезду во Владивосток и регулярные репортажи оттуда по мобильному телефону каждый пожертвовал по 250 руб. Я бы и намного больше пожертвовал, лишь бы оттуда никто из членов правления не вернулся.
    15. На чистку какой канавы собрали с каждого по 192,8 рублей покрыто мраком неизвестности. Наверное на ту же, которую "почистили" в прошлом году за 250 тысяч рублей.
    16. На непредвиденные расходы с каждого содрали по 857 рублей. Что считать "непредвиденным" ума не приложу! Наверное это выплаты по судебным решениям в размере 43800 руб. Никто же не знал о решениях судов. :aga: И Бывший пред, которые эти суды затеял и про..л, не член нынешнего правления. А еще игра в прятки с судебными приставами уже новой председательши (бывшего предревкома) совершенно неожиданно обернулась штрафом в 25000 руб. Ах да, я уже писал, что за пруд штрафанули на 5 тыс. рублей. Тоже совершенно неожиданно. Ожиданно было бы, если бы наложили штраф тысяч в 200, как это положено по закону.
    17. Окос вокруг участка председателя обошелся каждому в 357 тысяч рублей.
    18. А содержание какой-то будки (знать бы какой?) - в 214 рублей.

Теперь начинается самое интересное. Заявлен размер взносов в 7000 руб.
    Складываем. Получается 6298,6 рублей :faq:

Теперь анализируем с точки зрения платы за пользование.
    Что нужно реально. Выбираю пункты 4 (150 руб.), 5 (685,7 руб.), 6 (514,3 руб.), 7 (357,1 руб.) 8) 142,9 руб.)
    Еще готов выделить средства на пункт 12 (214 руб.), но исключительно на действительно непредвиденный ремонт. Как резерв. Под жестким контролем, т. к. подпускать криворуких идиотов к ЭСХ нельзя. А они лезут, портят и гадят.
    Итого общий платеж 2064 рубля. Но никак не 7000 руб.
    Теперь смотрим детали. 4-й и 7-й пункты. Вывоз мусора и уборка контейнерной площадки. Председатель соседнего СНТ, у которого площадка оборудована по всем правилам, согласен заключить договор с нашими садоводами напрямую. Такой же договор о готов заключить об охране, т. к. наше правление всего лишь интерфейс для передачи денег соседнему СНТ. Сюда же можно включить оплату чистки дорог (пункт 8).
    С "крышей" (п. 6) тоже легко договориться напрямую.
    Остается сеть и транс. Но от одного транса у нас запитаны два СНТ. Так что тоже есть кому разбираться. А сеть я и сам починить могу.

Мне вот пришла одна интересная мысль. Знаете, почему председатели не хотят установить плату за пользование для членов СНТ? А потому, что когда члены увидят эти цифры, они офигеют :close:

Последнее редактирование: 18.12.15
  6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Принцип составления сметы совершенно очевиден: За основу берётся не объем работ, которые необходимо было бы произвести в течение предстоящего финансово=хозяйственного периода (года), а тупо помноженная на количество членов устоявшаяся сумма годового взноса в 7 тысяч рублей (соответственно бюджет прошлогодний бездумно повторяется). Набор работ подогнан под итоговую сумму бюджета без сяких оснований, судя по вашим разъяснениям. Мыльный пузырь, в котором реальна только зарплата, ошибочно названная компенсацией, по которой плачет штраф уже из налоговой инспекции.

Что скажу: это ужасно. Профанация. Мыльный пузырь.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.360

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.360
    Такая профанация наблюдается минимум в двух СНТ из трех. В той или иной степени запущенности.
    Тут лечение таблетками уже не поможет. Да и операция тоже.

8. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    У нас аналогичная картина

9. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
    У нас тоже. Только разница в 10 раз.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А у нас и такой сметы нет... :aga: Никакой нет. Есть сумма. И фиг знает как её рассматривать, потому как каждую весну без ОС ходят по домам и просят добавить. Потому как не хватило...:)]

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Коллега;)
    Правда у нас ходят попрошайки и без всякого решения ОС т. к. и его нет. :aga:

12. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    У некоторых людей нет выбора, это понятно, и обсуждаемо, остальные живут и не кашляют?

13. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    В нормальных СНТ, такого не может быть. :hndshk:

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    СНТ не люди, а юр. лицо и выбора ему законодатель не предоставил.
    А мне откуда знать, живы ли они и как у них там с кашлем, насморком и т. п.
    Покажите мне такой музейный экспонат. Я таковых ни в жизни, ни в интернете не встречал.
    И смотря что считать нормальным СНТ.
    Вот к примеру Арлета пишет про свои СНТ/КП по идее как о нормальных, и в тоже время говорит о каких-то "особенностях бух. учёта в СНТ", которые на самом деле являются банальным нарушением этого самого бух. учёта. Или об крутой охране, которая на самом деле допускает нарушения того же пропускного режима, типа "последний раз". Не говорю уж о смете.
    Или у того же race ...по некоторым его постам может показаться что в СНТ у него всё нормально, а на деле далеко не так...начиная с того что он понятия не имеет кто у него члены СНТ, кто собственники участков, да и собираемость копеечных взносов, которыми он постоянно бравирует, ниже плинтуса и т. д.
    Или вы считаете нормальным СНТ, где все тупо молчат в тряпочку, на ОС 100%-й одобрямс и платят не задумываясь за что ?

15. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Поверьте СНТ, это реальные люди. :hndshk:

А Михаил, а мне откуда?