1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Как доказать, что плата за пользование указанным имуществом и членские взносы не одно и тоже

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 17.11.15.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы-то каким боком к статье 36? Там все про собственника...
    Ну а уж если вы считаете себя "иным лицом", вперед, к собственнику за договором или в суд за сервитутом... А иначе только лбом в шлагбаум...
    То что одно "иное лицо" может нарушать своими действиями права и законные интересы множества других иных лиц вам, конечно в голову не приходит. Зато это может быть вполне очевидным для собственника земельного участка.
    Кстати:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Шлагбаум

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Ну если Ваши права нарушены, как собственника участка, почему Вы не хотите идти в суд за зашитой Ваших прав? Защищая свои права Вы хотите сами действовать в нарушении всех законов и прав других? А если в ответ на Ваши противоправные действия в ответ Вы получите ответные противоправные действия? Призывая других действовать в рамках закона, Вы действовать в рамках закона не хотите.
    Интересная Ваша позиция Вам не кажется

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ваша беда в том, что вы изначально пытаетесь получить от собственника бесплатное пользование его имуществом. На этом построено вся ваша идеология. Но так не бывает нигде...кроме наших СНТ.
    Вместо того, чтобы идти к собственнику и договариваться, вы буром прете на его землю и выискиваете лазейки в законах, якобы позволяющие вам это делать беспрепятственно... А их нет...
    Да мне, как собственнику, проще предупредить нарушение моих прав (и не только моих, а и прав всех членов СНТ), чем потом отбивать это нарушение в судах... Попробуйте любого адекватного собственника убедить в обратном. Что ж вы никак этого-то не поймете?

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @race, Ваша беда в том, что Вы не понимаете, что взяв в собственность ЗОП, Вы взяли на себя обязанность по обеспечению беспрепятственному доступу к личным участкам. Об этом говорят все законы. ФЗ-66 ст. 8 говорит- на основе договора. И выйдя из СНТ я предоставлю Вам свой вариант договора. Т. е. требования всех законов я выполню. Подписывайте и разойдемся с миром. Я готов платить прямые расходы и 25%накладных расходов. Фактически мой договор это договор аренды и такая плата адекватная. Вас это не устраивает и Вы начинаете заниматься не правовыми действиями под якобы благовидными предлогами.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.534

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.534
    Согласен.
    СНТ предоставляет актуальные документы о праве собственности на ЗОП.
    СНТ предоставляет детализированную смету расходов.
    В конце отчетного периода СНТ предоставляет документы, подтверждающие произведенные расходы.
    Проверяем, подводим баланс, платим равную долю с членами СНТ.
    Члену все равно - за что и сколько платить. А индивидуал относится к декларируемым расходам с долей сомнения.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Значит, все-таки договор неотъемлимое условие для проникновения на ЗОП, принадлежащие СНТ...

7. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    А если СНТ его не хочет подписывать, как у меня, уже три года? Как проникать к собственному имуществу? То есть теперь СНТ решает где мне жить? :super:

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А если, как у меня, порядка сотни, прячутся от заключения договора на сумму в чуть более двух тыр в год? Имею я право поставить шлагбаум и вылавливать их через этот фильтр? При этом не препятствуя доступу, а лишь фиксируя факт их пользования ИОП и напоминая им о необходимости заключить договор? Вы меня простите, но почему члены СНТ должны ИОП содержать, а эти халявщики могут пользоваться ИОП бесплатно?

Последнее редактирование модератором: 14.01.16
  9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я вам просто своими вопросами пытаюсь объяснить, что везде разные ситуации. У нас договора с индивидуалами либо подписаны (13 шт), либо индивидуалы тупо скрываются от их заключения (точное количество скрывающихся назвать не могу). Если у вас есть разногласия по договору или же СНТ тупо уклоняется от его подписания, вопрос легко решит суд... Вы истец, СНТ ответчик. Для подачи иска никого особо искать и ничего особо доказывать не надо (как в моем случае). Решение суда легко исполнит ССП. И уж совсем не обязательно для решения вопроса по существу ждать три года. Совершенно очевидно, что ваше СНТ не будет подписывать договор с вами еще лет сто без решения суда.
    У вас ситуация выглядит как-то не так?

10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Именно так и выглядит. Но я не совсем понимаю, почему я должна подавать в суд, тратить свое время и нервы. Я честно три раза за это время посылала им оферту договора, они ни разу не ответили. Это ведь СНТ хочет с меня что-то получить, значит договор со мной оно должно хотеть подписать. Если не хочет договор, значит не хочет и деньги. Почему я должна их заставлять брать с меня деньги, это их право. Хотят своё ИОП мне безвозмездно предоставлять, пожалуйста, я не против. Захотят договор заключить - я опять пожалуйста, в любое время.
    Это их право, но неосновательное обогащение смогут взыскать только за последние три года (срок исковой давности), и то, если смогут это обогащение доказать:aga: Мне проще на их действия реагировать. Отключили свет - я в суд. Подключили. Балуются со шлагбаумом, я опять в суд - добаловались и т. д.

11. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Вы ведь это утверждали, но сами говорите, что ситуации разные бывают, вот:
    Но если всё-таки договор - это неотъемлемое условие, значит СНТ решает где мне жить хотя-бы до того момента, пока я не заключу с ним договор через суд, так? То есть примерно от двух месяцев и до бесконечности (пока длится суд) я не могу попасть в своё собственное и единственное жилище. :super:

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    При этом ситуация с ЗОП только на сельхоз. землях. В городе строго запретили передачу в частные руки земель общего пользования.
    Это просто досадное недоразумение в законодательстве. Невозможно назвать общим пользованием то, что ограничено в доступе. Если и устанавливать плату, то на гос. основе.
    Я вам отвечу вашими же словами. Если завтра внесут поправки в ЗК в части ЗОП, как в НП, то много председателей будут обивать пороги инстанций, доказывая договорную оценку земель и пытаться продать их гос-ву, хотя получали бесплатно.

13. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А можно документ или ссылку на такой запрет? У нас СНТ в черте города, около 50 домов имеют статус ИЖС, но наши председатели как и большинство других хотят денег в свой карман, причем много... Даже справки о составе семьи не выдают без оплаты членских взносов...

14. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    ЗК РФ ст. 85 п. 12.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Да это, естественно, что досадное...как только не в пользу индивидуала...